Consignes en matière de sécurité et de confidentialité relatives aux caméras Nest et à la sonnette Nest Hello

Veuillez lire ces consignes avant d'installer la caméra et respectez l'ensemble des consignes de sécurité et des réglementations.

Pour éviter tout risque de surchauffe et de brûlure :

Remarque : Les caméras Nest et la sonnette Nest Hello sont robustes et faciles à utiliser, mais comme la plupart des appareils électroniques, la caméra peut devenir chaude au toucher lorsqu'elle est en cours d'utilisation, notamment en mode Vision nocturne.

• Utilisez uniquement le câble d'alimentation et l'adaptateur secteur fournis avec la caméra. Les câbles et adaptateurs d'autres fabricants pourraient ne pas fonctionner avec votre caméra, et risquent de l'endommager. Si vous possédez une sonnette Nest Hello, vous pouvez utiliser l'adaptateur secteur intérieur testé et approuvé (disponible uniquement aux États-Unis).
  • Maintenez une bonne circulation d'air autour de la caméra, en évitant de la peindre, de la couvrir avec une housse en silicone ou une protection adhésive, ou de la dissimuler dans un endroit clos (un boîtier, par exemple).
  • N'utilisez pas la caméra ou la sonnette Nest en dehors des plages de températures suivantes :
    • Caméra intérieure Nest Cam IQ, Nest Cam Indoor et Dropcam : 0 à 40 °C
    • Caméra extérieure Nest Cam IQ : -40 à +45 °C
    • Nest Cam Outdoor : -20 à +40 °C
    • Sonnette vidéo Nest Hello : -15 à +40 °C
  • Évitez de placer votre caméra en plein soleil. Utilisez la Nest Cam Indoor, la caméra intérieure Nest Cam IQ et la Dropcam uniquement en intérieur.
  • N'utilisez pas les caméras intérieures à l'extérieur. Cette consigne s'applique à la Nest Cam Indoor, à la caméra intérieure Nest Cam IQ et à la Dropcam.

Pour éviter tout risque d'incendie et de choc électrique :

• Utilisez uniquement l'adaptateur secteur et le câble d'alimentation fournis avec la caméra. Les câbles et adaptateurs d'autres fabricants pourraient ne pas fonctionner avec votre caméra et risquent de l'endommager.
    Remarque : La seule source d'alimentation tierce testée et approuvée est l'adaptateur secteur intérieur pour sonnette Nest Hello (disponible uniquement aux États-Unis).
  • L'installation doit respecter les normes de construction et d'installation en vigueur dans votre pays ou région.  Par exemple, si la prise électrique que vous comptez utiliser est directement exposée à la pluie, les normes électriques de certains pays vous obligent à utiliser des prises munies d'un couvercle de protection.
  • Dans le cas de la sonnette vidéo Nest Hello :

Si vous utilisez les câbles d'une sonnette existante dans votre installation

• Installez le connecteur de carillon fourni. Cette étape est obligatoire.
  • La source d'alimentation doit être une installation NEC/CEC Classe 2 (LPS) existante, et le câblage doit respecter les réglementations et les normes d'installation nationales.
  • Au niveau du tableau électrique ou du disjoncteur de votre maison, coupez le courant alimentant la sonnette et le carillon.
  • Veillez à ce que la sonnette Nest Hello soit alimentée : en Amérique du Nord, par un transformateur pour sonnette de 16-24 V CA, 10 VA ou plus, et en Europe, par un transformateur pour sonnette de 12-24 V CA, 8 VA ou plus.
  • Veillez à ce que la sonnette Nest Hello ne soit pas branchée à l'alimentation principale de la maison (source 110 V ou 220 V).

Si vous utilisez l'adaptateur secteur intérieur dans votre installation (uniquement aux États-Unis)

• Au niveau du tableau électrique ou du disjoncteur de votre maison, coupez le courant alimentant la sonnette et le carillon, les prises électriques des lampes situées sous le porche ainsi que les autres appareils électroniques à proximité du lieu d'installation.
  • Ne branchez pas l'adaptateur secteur intérieur sur une prise électrique extérieure. Il est destiné uniquement à une utilisation en intérieur.

N'utilisez les caméras Nest que dans les conditions ambiantes pour lesquelles elles ont été conçues :

• Nest Cam Indoor, caméra intérieure Nest Cam IQ et Dropcam : ces caméras sont conçues pour une utilisation en intérieur uniquement. Veillez à ne pas mouiller la caméra, ni son adaptateur secteur ou son câble USB.
  • Caméra extérieure Nest Cam IQ : votre caméra bénéficie d'un indice de protection IP66 et résiste donc à l'infiltration de poussière, de pluie et de neige. N'immergez pas la caméra dans l'eau. L'adaptateur secteur ne doit être branché qu'à une prise électrique intérieure et n'est pas conçu pour un usage extérieur. Si vous souhaitez brancher la caméra à une prise électrique extérieure, selon votre pays, vous pourrez peut-être acheter un adaptateur secteur et un câble spécialement conçus pour être utilisés en extérieur sur la boutique Nest.
  • Nest Cam Outdoor : votre caméra bénéficie d'un indice de protection IP65 et résiste donc à l'infiltration de poussière, de pluie et de neige. N'immergez pas la caméra dans l'eau. Dans la mesure du possible, utilisez des prises dotées d'un disjoncteur différentiel de fuite à la terre (elles comportent généralement des boutons "Test" et "Reset").
  • Sonnette vidéo Nest Hello : la caméra bénéficie d'un indice de protection IPX4. Elle résiste donc à l'infiltration de poussière, de pluie et de neige. Si les températures dépassent les extrêmes ci-dessus de façon occasionnelle, la qualité du flux vidéo de la sonnette peut être temporairement dégradée. Nous vous recommandons d'installer la sonnette à l'ombre pour la protéger de la chaleur directe du soleil, en particulier si vous vivez dans une région où les températures restent élevées pendant de longues périodes.

Pour éviter tout risque de blessure grave :

• Les câbles d'alimentation peuvent présenter un risque d'étranglement. Maintenez les câbles de la caméra Nest hors de portée des animaux domestiques et des enfants, à plus d'un mètre de distance. Grâce à leurs nombreuses possibilités de montage et à leur zoom numérique, vous ne devriez avoir aucune difficulté à installer vos caméras Nest hors de portée des enfants.
  • Installez la caméra correctement :

• Caméra intérieure Nest Cam IQ, Nest Cam Indoor et Dropcam : la caméra ne doit pas être installée à plus de quatre mètres du sol (hauteur conseillée : entre deux et quatre mètres), afin d'éviter de blesser quelqu'un en cas de chute.
    • Caméra extérieure Nest Cam IQ et Nest Cam Outdoor : si la caméra Nest est installée à plus de deux mètres de hauteur, placez un serre-câble à environ 50 cm de la base de la caméra.
    • Sonnette vidéo Nest Hello : si vous utilisez le support incliné, veillez à le fixer solidement à la plaque murale afin d'éviter de blesser quelqu'un en cas de chute.

Consignes en matière de confidentialité

Les lois relatives à la protection des données et au respect de la vie privée en vigueur dans votre pays peuvent vous imposer un certain nombre de responsabilités, en particulier quant à la manière dont vous utilisez votre caméra Nest. Il vous appartient, à vous et non à Nest, de vous assurer que vous respectez les lois pouvant s'appliquer à l'utilisation d'une caméra Nest.

Nous vous recommandons par exemple de ne pas filmer la voie publique ou la propriété privée d'autrui. Dans certains cas, la législation peut vous obliger à apposer un avertissement indiquant aux personnes qui se rendent à votre domicile que vous utilisez une caméra Nest. Dans certains pays, vous devrez aussi déclarer la caméra auprès des autorités compétentes et obtenir une autorisation avant de l'installer.

Selon l'endroit où vous vivez, vous devrez peut-être obtenir l'autorisation de vos visiteurs pour pouvoir utiliser les alertes de visage familier. Enfin, nous vous recommandons de n'enregistrer et de ne partager des extraits vidéo qu'après avoir obtenu l'autorisation des personnes figurant sur ces images.