Directrices de seguridad y privacidad para cámaras Nest y Nest Hello

Lee estas directrices antes de instalar la cámara, y úsala de forma segura y de acuerdo con las exigencias legales.

Para evitar el riesgo de sobrecalentamiento y quemaduras:

Nota: Hemos diseñado las cámaras Nest y Nest Hello para que sean productos duraderos y fáciles de usar, pero, al igual que la mayoría de los dispositivos electrónicos, la cámara puede calentarse durante su uso, especialmente cuando está en modo Visión nocturna.

• Utiliza únicamente el adaptador de corriente y el cable incluidos con la cámara. Es posible que los cables y adaptadores de terceros no funcionen con la cámara, y podrían dañarla. Si tienes un Nest Hello, puedes usar el adaptador de corriente para interiores sometido a pruebas y aprobado (disponible solo en EE. UU.).
  • No bloquees el flujo de aire de la cámara pintándola, cubriéndola con fundas de silicona o adhesivos ni escondiéndola en un sitio cerrado, como una caja.
  • Utiliza las cámaras Nest y Nest Hello dentro de su rango de temperaturas de funcionamiento:
    • Nest Cam IQ para interiores, Nest Cam Indoor y Dropcam: de 0 °C a 40 °C
    • Nest Cam IQ para exteriores: de -40 °C a 45 °C
    • Nest Cam Outdoor: de -20 °C a 40 °C
    • Timbre con vídeo Nest Hello: de -15 °C a 40 °C
  • Protege la cámara de la luz solar directa. Utiliza las Nest Cam Indoor, Nest Cam IQ para interiores y Dropcam solo en interiores.
  • No utilices las cámaras de interior fuera de casa. Esto se aplica a las cámaras Nest Cam Indoor, Nest Cam IQ para interiores y Dropcam.

Para evitar el riesgo de incendios y las descargas eléctricas:

• Utiliza únicamente el adaptador de corriente y el cable incluidos con la cámara. Es posible que los cables y adaptadores de terceros no funcionen con la cámara, y que incluso puedan dañarla.
    Nota: La única fuente de alimentación de terceros sometida a pruebas y aprobada es el adaptador de corriente para interiores de Nest Hello (disponible solo en EE. UU.).
  • Instala la cámara de acuerdo con las normas de edificación e instalación del lugar en el que vives.  Por ejemplo, si una toma de corriente eléctrica está expuesta directamente a la lluvia, es posible que la normativa exija que la toma tenga una cubierta mientras se usa.
  • Para instalar el timbre con vídeo Nest Hello:

Si lo instalas conectándolo al cableado de tu timbre actual:

• Instala el conector de timbre incluido. No es opcional.
  • Conéctalo solo a una fuente de alimentación NEC/CEC Clase 2 (LPS), y realiza el cableado según los códigos de instalación nacionales y normativos.
  • Desconecta la corriente de la caja de fusibles que afecte al timbre y al timbre interior.
  • En Norteamérica, asegúrate de que Nest Hello esté conectado a un transformador de timbre de entre 16 y 24 V CA, 10 VA o superior. En Europa, de entre 12 y 24 V CA, 8 VA o superior.
  • Asegúrate de que Nest Hello no esté conectado a la entrada eléctrica principal de la casa (por ejemplo, la de 110 o 220 V).

Si lo instalas con el adaptador de corriente para interiores (solo en EE. UU.):

• Desconecta la corriente de la caja de fusibles que afecte al timbre, al timbre interior, a las luces del porche, a los enchufes y a cualquier dispositivo electrónico que haya cerca del lugar de la instalación.
  • No conectes el adaptador de corriente para interiores a un enchufe ni a una toma de corriente exterior. Solo se puede utilizar en interiores.

Usa las cámaras Nest solo en el entorno para el que están diseñadas:

• Nest Cam IQ para interiores, Nest Cam Indoor y Dropcam: estas cámaras solo están diseñadas para su uso en interiores. No permitas que la cámara, el adaptador de corriente ni el cable USB se mojen.
  • Nest Cam IQ para exteriores: la cámara tiene una clasificación IP66, por lo que está diseñada para soportar el polvo, la lluvia y la nieve. No la sumerjas en agua. El adaptador de corriente se ha diseñado para enchufarse en una toma de corriente interior y no debe usarse en el exterior. Si quieres enchufar la cámara a una toma de corriente exterior, puedes adquirir un adaptador y un cable homologados para su uso en exteriores en la Tienda Nest, disponible en algunos países.
  • Nest Cam Outdoor: la cámara tiene una clasificación IP65, por lo que está diseñada para soportar el polvo, la lluvia y la nieve. No la sumerjas en agua. Se recomienda utilizar solo una toma eléctrica equipada con un interruptor diferencial (busca los botones "Prueba" y "Restablecer" en la toma de corriente).
  • Timbre con vídeo Nest Hello: la cámara tiene una clasificación IPX4. Está diseñada para soportar el polvo, la lluvia y la nieve. Si, de forma ocasional, el timbre baja de la temperatura mínima o sube por encima de la máxima, la calidad de la transmisión de vídeo puede verse afectada temporalmente. Se recomienda instalar el timbre en la sombra para protegerlo del calor de la luz directa del sol, especialmente en climas con temperaturas altas prolongadas.

Para evitar el riesgo de otras lesiones graves:

• Los cables pueden suponer un riesgo de estrangulamiento. Mantén los cables de la cámara Nest fuera del alcance de los niños y las mascotas, a más de 1 metro de distancia. La mayoría de las cámaras Nest incluyen opciones versátiles de montaje y una función de zoom digital; debería ser sencillo instalarla a una distancia suficiente de los niños.
  • Instala la cámara correctamente:

• Nest Cam IQ para interiores, Nest Cam Indoor y Dropcam: la cámara debería instalarse de 2 a 4 m por encima del suelo como máximo. Si la cámara se cae, podría provocar daños.
    • Nest Cam IQ para exteriores y Nest Cam Outdoor: si la cámara Nest está instalada a más de 2 m del suelo, asegúrate de sujetar el cable con un clip cerca del cabezal de la cámara (a unos 50 cm de la base).
    • Timbre con vídeo Nest Hello: si vas a colocar la cuña incluida en la placa de pared, asegúrate de que esté bien fijada. Si la cámara se cae, podría provocar daños.

Directrices de privacidad

Es posible que las leyes de protección de datos y privacidad de tu país establezcan algunas responsabilidades que te afecten a ti y al uso que hagas de la cámara Nest. La responsabilidad de cumplir con las leyes sobre la utilización de la cámara Nest recae sobre ti, no sobre Nest.

Por ejemplo, se recomienda evitar grabar las vías públicas o la propiedad privada de tus vecinos. También puede ser necesario mostrar un aviso que alerte a los visitantes de tu casa de que estás utilizando una cámara Nest o informar a las autoridades locales y obtener su permiso.

En función de dónde vivas, tal vez tengas que obtener el consentimiento de las personas que van a tu casa si utilizas las alertas de caras conocidas. Por último, te recomendamos que solo grabes o compartas vídeos de personas con su consentimiento.