To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dépanner les problèmes d'affichage de la météo (Impossible d'accéder à la météo pour le moment)

​La fonctionnalité Affichage de loin est exclusive au Google Nest Learning Thermostat de 3ᵉ gén. Lorsque la fonctionnalité Affichage de loin est activée et réglée pour vous afficher la météo, votre thermostat peut afficher un message indiquant « Impossible d'accéder à la météo pour le moment. nest.com/m2 » ou « Impossible d'afficher la météo parce que votre thermostat n'est pas connecté ». Il peut également afficher des renseignements météorologiques incorrects ou des températures extérieures erronées.

farsight

Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour résoudre votre problème :

« Impossible d'afficher la météo parce que votre thermostat n'est pas connecté. »

error code on thermostat
Si votre thermostat se déconnecte, il apparaîtra comme étant hors ligne et ne pourra pas afficher les renseignements météorologiques locaux. Vous devrez résoudre les problèmes relatifs à l'état hors ligne de votre thermostat Nest.

« Impossible d'accéder à la météo pour le moment. nest.com/m2 »

1. Vérifier l'état du service Nest

Si le service Nest ne fonctionne pas, cela peut avoir une incidence sur des fonctionnalités qui utilisent des services en ligne, comme l'Affichage de loin pour la météo. Vous pouvez vérifier l'état de notre service sur status.nest.com. Si le service Nest est indisponible, cela peut avoir une incidence sur des fonctionnalités qui utilisent les services en ligne, comme l'Affichage de loin pour la météo.

Vous pouvez vérifier l'état de notre service en accédant à status.nest.com

2. Vérifier que votre thermostat est en ligne

Votre thermostat peut accéder à des renseignements météorologiques uniquement lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi. Si votre thermostat vous montre un message disant « Impossible d'accéder à la météo pour le moment. nest.com/m2 » ou « Impossible d'afficher la météo parce que votre thermostat n'est pas connecté », votre thermostat pourrait être déconnecté du réseau Wi-Fi.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Trouvez votre thermostat. Si une icône d'avertissement s'affiche sur la tuile du thermostat, votre thermostat est hors ligne.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Trouvez votre thermostat sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  3. Si vous voyez que l'icône de votre thermostat est grise et que les mots « Hors ligne » apparaissent en dessous, votre thermostat est hors ligne.

Sur le Nest Thermostat :

1. Appuyez sur l'anneau de votre thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Tournez l'anneau jusqu'à Paramètres .
  3. Si votre thermostat est hors ligne, une icône représentant un point d'exclamation Nest offline icon s'affiche à la place de l'icône des paramètres habituelle.

Si votre thermostat est hors ligne, consultez les liens ci-dessous pour obtenir des conseils utiles :

Le thermostat Nest est hors ligne

3. Confirmer l'adresse de votre domicile

Votre thermostat Nest utilise The Weather Channel pour obtenir des renseignements météorologiques locaux. Si votre adresse est inexacte, il est possible que votre thermostat ait du mal à vous fournir les bons renseignements météorologiques.

Important : Vérifiez l'adresse de votre domicile dans l'application Nest et sur votre thermostat pour vous assurer qu'ils disposent tous les deux des renseignements exacts.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres Settings.
  3. Touchez Domicile puis Adresse du domicile pour vérifier vos renseignements.

Touchez Modifier si vous devez apporter des modifications.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil, touchez Paramètres .
  3. Sélectionnez Renseignements sur le domicile.
  4. Touchez Adresse. Vous y trouverez l'adresse actuelle de votre domicile ainsi que sa position sur une carte.
  5. Si l'adresse est incorrecte, touchez-la et saisissez une nouvelle adresse. Touchez ensuite Suivant ou Terminé.
    • Remarque : Si vous n'utilisez pas la localisation de votre téléphone pour activer ou désactiver votre thermostat automatiquement lorsque vous quittez votre domicile ou que vous y rentrez, la carte ne s'affichera pas.
  6. Sur l'écran suivant, confirmez que la position de votre domicile sur la carte est correcte. Si ce n'est pas le cas, faites glisser votre domicile sur la carte pour ajuster sa position, puis touchez OK.

Sur votre thermostat

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à Paramètres et appuyez dessus pour sélectionner cette option.
  3. Tournez l'anneau pour trouver Localisation. Vous y trouverez votre adresse.

Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour ouvrir les paramètres de localisation. Sélectionnez Localisation sur l'écran suivant et appuyez sur l'anneau. Suivez les instructions du thermostat pour configurer de nouveau vos données de localisation.

4. Vérifier que The Weather Channel offre des renseignements pour votre emplacement

Une fois que vous aurez confirmé que l'adresse de votre domicile est exacte dans l'application Nest et dans votre thermostat, vérifiez que les renseignements météorologiques fournis par The Weather Channel pour l'adresse de votre domicile sont corrects.

1. Accédez à weather.com.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez votre code postal (par exemple, H4E 2K3).

S'il n'y a pas de renseignements météorologiques accessibles pour votre adresse, ou si la météo est inexacte, accédez à feedback.weather.com pour obtenir de l'assistance.

5. Vérifier les paramètres de votre réseau domestique

Réinitialisez votre routeur et vérifiez que les paramètres de votre réseau domestique n'empêchent pas votre Nest Thermostat d'accéder aux données météorologiques.

Redémarrez votre modem et votre routeur :

1. Débranchez le cordon d'alimentation de votre modem ou de votre routeur.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Votre modem démarrera automatiquement. Quelques minutes peuvent s'écouler avant que votre modem finisse de redémarrer.
  4. Une fois que votre modem aura fini de redémarrer, vérifiez la connexion de votre thermostat et celle d'autres appareils à Internet. S'il n'y a pas de connexion, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour demander de l'aide.

Assurez-vous que les paramètres de votre réseau domestique permettent aux appareils Nest de se connecter à Internet. Consultez ce lien pour obtenir une liste des paramètres recommandés pour les réseaux :

Paramètres de routeur et de réseau Wi-Fi recommandés pour leur utilisation avec un produit Nest

Les prévisions météorologiques sont incorrectes

1. Confirmer l'adresse de votre domicile

Si la localisation de votre domicile est incorrecte, votre thermostat pourrait ne pas afficher la bonne météo.

Important : Vérifiez l'adresse de votre domicile en utilisant l'application Nest et votre thermostat pour vous assurer qu'ils disposent tous deux des bons renseignements.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres Settings.
  3. Touchez Domicile puis Adresse du domicile pour vérifier vos renseignements.
    • Touchez Modifier si vous devez apporter des modifications.

Application Nest

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres .
  2. Sélectionnez Renseignements sur le domicile.
  3. Touchez Adresse. Vous y trouverez l'adresse actuelle de votre domicile ainsi que sa position sur une carte.
  4. Si l'adresse est incorrecte, touchez-la et saisissez une nouvelle adresse. Touchez ensuite Suivant ou Terminé.
    • Remarque : Si vous n'utilisez pas la localisation de votre téléphone pour activer ou désactiver automatiquement votre thermostat lorsque vous quittez votre domicile ou revenez à la maison, la carte ne s'affichera pas.
  5. Sur l'écran suivant, confirmez que la position de votre domicile sur la carte est correcte. Si ce n'est pas le cas, faites glisser votre domicile sur la carte pour ajuster sa position, puis touchez OK.

Sur votre thermostat

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à Paramètres , puis appuyez dessus pour sélectionner cette option.
  3. Tournez l'anneau pour trouver Localisation. Vous y trouverez votre adresse.
  4. Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour ouvrir les paramètres de localisation. Sélectionnez Localisation sur l'écran suivant et appuyez sur l'anneau. Suivez les instructions du thermostat pour configurer de nouveau vos données de localisation.

2. Vérifier que The Weather Channel offre des renseignements pour votre emplacement

Consultez weather.com et vérifiez que les renseignements météo sont exacts pour l'emplacement de votre domicile.

Si aucun renseignement météo n'est accessible pour l'adresse de votre domicile, ou si des prévisions météo incorrectes s'affichent, consultez feedback.weather.com pour bénéficier d'une assistance.