Résoudre les problèmes liés aux données météo de la fonctionnalité Affichage de loin

La fonctionnalité Affichage de loin est exclusivement disponible sur le Google Nest Learning Thermostat 3e génération. Lorsque celle-ci est activée et réglée pour afficher la météo, il peut arriver que le thermostat affiche le message Impossible d'avoir la météo pour le moment. nest.com/m2 ou Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion). Il se peut également que les données météorologiques affichées soient incorrectes. Consultez l'article ci-dessous pour connaître la procédure à suivre dans chacune de ces situations.

farsight

Messages d'erreur

error code on thermostat
Si le message Impossible d'avoir la météo. nest.com/m2 s'affiche, procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Vérifiez l'état du service Nest

Une panne du service Nest peut avoir une incidence sur les données météo de la fonctionnalité Affichage de loin, ainsi que sur d'autres fonctionnalités qui utilisent les services en ligne Nest.

Vous pouvez vérifier l'état du service Nest à l'adresse status.nest.com.

2. Vérifiez que votre thermostat est connecté à Internet

Votre thermostat ne peut obtenir des données météorologiques que lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi. Si votre thermostat affiche le message "Impossible d'avoir la météo. nest.com/m2" ou "Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion)", il est peut-être déconnecté du réseau Wi-Fi.

Dans l'application Nest  :
1. Ouvrez l'application Nest.
2. Localisez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
3. Si l'icône du thermostat est grisée et indique Hors connexion, votre thermostat est hors connexion.

Sur le thermostat Nest :
1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
2. Tournez l'anneau pour sélectionner le menu Réglages .
3. Si votre thermostat est hors connexion, un point d'exclamation s'affichera au lieu de l'icône des réglages Nest offline icon.

Si le thermostat est hors connexion, vous trouverez quelques conseils utiles dans les liens ci-dessous :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état Hors connexion du thermostat Nest

Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi du thermostat Nest

3. Confirmez la position de votre maison

Le thermostat Nest utilise le service The Weather Channel pour obtenir des informations sur les conditions météorologiques locales. Si votre position est incorrecte, le thermostat Nest risque d'afficher des données météo inexactes.

Important : Vérifiez que votre maison est correctement localisée dans l'application Nest et dans votre thermostat.

Dans l'application :
1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages .
2. Sélectionnez Fiche domicile.
3. Appuyez sur Adresse. L'adresse actuelle de votre domicile et sa position s'affichent sur une carte.
4. En cas d'erreur dans l'adresse, appuyez dessus pour en saisir une autre. Appuyez ensuite sur Suivant ou Terminé.

Remarque : Si vous n'utilisez pas la position de votre téléphone pour changer automatiquement le mode du thermostat à votre départ ou à votre retour, la carte ne s'affichera pas.

5. Sur l'écran suivant, vérifiez que la position de votre maison indiquée sur la carte est correcte. Dans le cas contraire, faites glisser le repère sur la carte pour ajuster la position, puis appuyez sur OK.

Sur le thermostat Nest :
1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Résumé.
2. Tournez l'anneau pour afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
3. Tournez l'anneau pour trouver la rubrique Position. Vous y trouverez votre adresse.

• Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour ouvrir les réglages de localisation. Sélectionnez Position sur l'écran suivant, puis appuyez de nouveau sur l'anneau. Suivez les instructions affichées par le thermostat pour corriger votre position.

4. Vérifiez vos informations de localisation

Une fois que vous avez vérifié que les informations sur la position de votre maison sont exactes dans l'application Nest et sur votre thermostat, vérifiez que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville.

Accédez à weather.com et recherchez les conditions météorologiques de votre région. Saisissez votre code postal dans la barre de recherche Exemple : 94304.

Si aucune donnée météorologique n'est disponible pour votre région ou si les informations affichées sont incorrectes, veuillez accéder à la page feedback.weather.com pour obtenir de l'aide.

5. Vérifiez les paramètres de votre réseau domestique

Réinitialisez votre routeur et vérifiez que les paramètres de votre réseau domestique n'empêchent pas votre thermostat Nest d'accéder aux données météorologiques.

Redémarrez le modem/routeur en procédant comme suit :
1. Débranchez le câble d'alimentation de votre modem ou de votre routeur.
2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez l'appareil.
3. Le modem ou le routeur se rallumera automatiquement. Le redémarrage complet peut prendre quelques minutes.
4. Une fois que le modem ou le routeur a redémarré, vérifiez que le thermostat et les autres appareils ont accès à Internet. Dans le cas contraire, contactez votre FAI pour obtenir de l'aide.

Assurez-vous que votre réseau domestique est paramétré de manière à permettre aux appareils Nest de se connecter à Internet. Cliquez sur ce lien pour obtenir la liste des configurations réseau recommandées.

Réglages de réseau Wi-Fi et de routeur recommandés pour l'utilisation des produits Nest

Les données météo sont incorrectes

1. Confirmez la position de votre maison

Si la position de votre maison est incorrecte, les données météo de votre thermostat risquent de l'être aussi.

Important : Vérifiez que votre maison est correctement localisée dans l'application Nest et dans votre thermostat.

Avec l'application Nest :
1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages .
2. Sélectionnez Fiche domicile.
3. Appuyez sur Adresse. L'adresse actuelle de votre domicile et sa position s'affichent sur une carte.
4. En cas d'erreur dans l'adresse, appuyez dessus pour en saisir une autre. Appuyez ensuite sur Suivant ou Terminé.

Remarque : Si vous n'utilisez pas la position de votre téléphone pour changer automatiquement le mode du thermostat à votre départ ou à votre retour, la carte ne s'affichera pas.

5. Sur l'écran suivant, vérifiez que la position de votre maison indiquée sur la carte est correcte. Dans le cas contraire, faites glisser le repère sur la carte pour ajuster la position, puis appuyez sur OK.

Sur le thermostat Nest :
1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Résumé.
2. Tournez l'anneau pour afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
3. Tournez l'anneau pour trouver la rubrique Position. Vous y trouverez votre adresse.

• Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour ouvrir les réglages de localisation. Sélectionnez Position sur l'écran suivant, puis appuyez de nouveau sur l'anneau. Suivez les instructions affichées par le thermostat pour corriger votre position.

2. Vérifier que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville

Assurez-vous que les données météorologiques que le service The Weather Channel propose pour votre région sont correctes.

Accédez à weather.com et recherchez les conditions météorologiques de votre région.

Si aucune donnée météorologique n'est disponible pour votre région ou si les informations affichées sont incorrectes, veuillez accéder à la page feedback.weather.com pour obtenir de l'aide.