Résoudre les problèmes liés aux données météo de la fonction Affichage de loin

Lorsque la fonction Affichage de loin est activée et réglée pour afficher la météo, il peut arriver que le thermostat Google Nest 3e génération affiche le message "Impossible d'avoir la météo. nest.com/m2" ou "Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion)". Il se peut également que les données météorologiques affichées soient incorrectes.

farsight

Cliquez ci-dessous pour connaître la procédure à suivre dans chacune de ces situations.

Messages d'erreur

Impossible d'avoir la météo. nest.com/m2

error code on thermostat
Si le message Impossible d'avoir la météo. nest.com/m2 s'affiche, procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Vérifier l'état du service Nest

Une panne du service Nest peut avoir une incidence sur les données météo de la fonction Affichage de loin, ainsi que sur d'autres fonctions qui utilisent les services en ligne Nest.

Vous gagnerez du temps en vérifiant d'abord que le service est opérationnel. Si cela n'est pas le cas, inutile de vous lancer dans des opérations de dépannage plus complexes.

Pour consulter l'état du service, cliquez ici ou accédez au site d'assistance Nest.

2. Vérifier que votre thermostat est connecté à Internet

Votre thermostat ne peut obtenir des données météorologiques que lorsqu'il est connecté au réseau Wi-Fi de votre maison.

À l'aide de l'application Nest :
1. Ouvrez l'appli Nest.
2. Localisez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
3. Si l'icône du thermostat est grisée et indique Hors connexion en dessous, votre thermostat est hors connexion.

À l'aide du thermostat Nest :
1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
2. Tournez l'anneau pour sélectionner l'icône Réglages .
3. Si votre thermostat est hors connexion, un point d'exclamation s'affichera sur l'icône des réglages Nest offline icon.

Si votre thermostat est hors connexion, vous trouverez quelques conseils utiles ici :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état Hors connexion du thermostat Nest >

3. Confirmer la position de votre maison

Le thermostat Nest utilise le service The Weather Channel pour obtenir des informations sur les conditions météorologiques locales. Si votre position est incorrecte, le thermostat Nest risque d'afficher des données météo inexactes.

Important : Vérifiez que votre maison est correctement localisée dans l'application Nest et dans votre thermostat.

Dans l'application Nest :
1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur l'icône Réglages .
2. Sélectionnez Fiche domicile.
3. Appuyez sur Adresse. L'adresse actuelle de votre domicile et sa position s'affichent sur une carte.
4. En cas d'erreur dans l'adresse, appuyez dessus pour en saisir une autre. Appuyez ensuite sur Suivant ou Terminé.

Remarque : Si vous n'utilisez pas la position de votre téléphone pour améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent, vous ne verrez pas la carte.

5. Sur l'écran suivant, vérifiez que la position de votre maison indiquée sur la carte est correcte. Dans le cas contraire, faites glisser le repère sur la carte pour ajuster la position, puis appuyez sur OK.

Sur le thermostat Nest :
1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Résumé.
2. Tournez l'anneau pour afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
3. Tournez l'anneau pour trouver la rubrique Position. Vous y trouverez votre adresse.

• Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour ouvrir les réglages de localisation. Sélectionnez Position sur l'écran suivant, puis appuyez de nouveau sur l'anneau. Suivez les instructions affichées par le thermostat pour corriger votre position.

4. Vérifier que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville

Une fois que vous avez vérifié que les informations sur la position de votre maison sont exactes dans l'application Nest et sur votre thermostat, vérifiez que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville.

Accédez à weather.com et recherchez les conditions météorologiques de votre région. Saisissez votre code postal dans la barre de recherche (75000, par exemple).

Si aucune donnée météorologique n'est disponible pour votre région ou si les informations affichées sont incorrectes, veuillez accéder à la page feedback.weather.com pour obtenir de l'aide.

5. Vérifier les réglages de votre réseau domestique

Réinitialisez votre routeur et vérifiez que les paramètres de votre réseau domestique n'empêchent pas votre thermostat Nest d'accéder aux données météorologiques.

Redémarrez le modem et le routeur en procédant comme suit :
1. Débranchez le câble d'alimentation de votre modem ou de votre box.
2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez l'appareil.
3. Le modem ou la box se rallumera automatiquement. Le redémarrage complet peut prendre quelques minutes.
4. Une fois que le modem ou la box a redémarré, vérifiez que le thermostat et les autres appareils ont accès à Internet. Dans le cas contraire, contactez votre FAI pour obtenir de l'aide.

Assurez-vous que votre réseau domestique est paramétré de manière à permettre aux appareils Nest de se connecter à Internet. Cliquez sur ce lien pour obtenir la liste des configurations réseau recommandées.

Réglages de réseau Wi-Fi et de routeur recommandés pour l'utilisation des produits Nest >

Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion)

Nest thermostat offline error message

Le thermostat affiche le message Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion) lorsqu'il a été déconnecté du réseau Wi-Fi.

Dans ce cas, il apparaît également comme étant hors connexion dans l'écran d'accueil de l'application Nest. Une icône Point d'exclamation settings icon with exclamation point s'affiche alors dans le menu Résumé du thermostat Nest.

Consultez l'article suivant pour obtenir des instructions détaillées qui vous aideront à reconnecter votre thermostat Nest.

Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi du thermostat Nest >

Données météorologiques incorrectes

La fonction Affichage de loin donne des informations météorologiques incorrectes

1. Confirmer la position de votre maison

Le thermostat Nest utilise le service The Weather Channel pour obtenir des informations sur les conditions météorologiques locales. Si votre position est incorrecte, le thermostat Nest risque d'afficher des données météo inexactes.

Important : Vérifiez que votre maison est correctement localisée dans l'application Nest et dans votre thermostat.

Dans l'application Nest :
1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur l'icône Réglages .
2. Sélectionnez Fiche domicile.
3. Appuyez sur Adresse. L'adresse actuelle de votre domicile et sa position s'affichent sur une carte.
4. En cas d'erreur dans l'adresse, appuyez dessus pour en saisir une autre. Appuyez ensuite sur Suivant ou Terminé.

Remarque : Si vous n'utilisez pas la position de votre téléphone pour améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent, vous ne verrez pas la carte.

5. Sur l'écran suivant, vérifiez que la position de votre maison indiquée sur la carte est correcte. Dans le cas contraire, faites glisser le repère sur la carte pour ajuster la position, puis appuyez sur OK.

Sur le thermostat Nest :
1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Résumé.
2. Tournez l'anneau pour afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
3. Tournez l'anneau pour trouver la rubrique Position. Vous y trouverez votre adresse.

• Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour ouvrir les réglages de localisation. Sélectionnez Position sur l'écran suivant, puis appuyez de nouveau sur l'anneau. Suivez les instructions affichées par le thermostat pour corriger votre position.

2. Vérifier que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville

Une fois que vous avez vérifié que les informations sur la position de votre maison sont exactes dans l'application Nest et sur votre thermostat, vérifiez que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville.

Accédez à weather.com et recherchez les conditions météorologiques de votre région. Saisissez votre code postal dans la barre de recherche (75000, par exemple).

Si aucune donnée météorologique n'est disponible pour votre région ou si les informations affichées sont incorrectes, veuillez accéder à la page feedback.weather.com pour obtenir de l'aide.

Remarque : La fonction Affichage de loin est une exclusivité des modèles Nest Learning Thermostat 3e génération. Elle n'est pas disponible sur les autres modèles tels que le Nest Thermostat E.