To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à l'affichage de la météo (Impossible d'avoir la météo pour le moment)

​La fonctionnalité Affichage de loin est disponible exclusivement sur le Google Nest Learning Thermostat 3e génération. Lorsque celle-ci est activée et réglée pour indiquer la météo, le message "Impossible d'avoir la météo pour le moment. nest.com/m2" ou "Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion)" peut s'afficher sur le thermostat. Il est également possible que les informations météo ou les températures extérieures indiquées soient incorrectes.

farsight

Lisez les sections ci-dessous pour connaître la procédure à suivre dans chacune de ces situations.

"Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion)"

error code on thermostat
Si votre thermostat se déconnecte, il apparaîtra comme étant hors connexion et ne pourra plus afficher les informations météo locales. Dans ce cas, consultez Résoudre les problèmes de déconnexion du thermostat Nest.

"Impossible d'avoir la météo pour le moment nest.com/m2"

1. Vérifiez l'état du service Nest

Une panne du service Nest peut avoir une incidence sur les données météo de la fonctionnalité Affichage de loin, ainsi que sur d'autres fonctionnalités qui utilisent les services en ligne Nest. Vous pouvez vérifier l'état du service à l'adresse status.nest.com. Une panne du service Nest peut avoir une incidence sur les données météo de la fonctionnalité Affichage de loin, ainsi que sur d'autres fonctionnalités qui utilisent les services en ligne Nest.

Vous pouvez vérifier l'état du service à l'adresse status.nest.com.

2. Vérifiez que votre thermostat est connecté à Internet

Votre thermostat ne peut obtenir des données météorologiques que lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi. S'il affiche le message "Impossible d'avoir la météo pour le moment. nest.com/m2" ou "Impossible d'afficher la météo (thermostat hors connexion)", il est peut-être déconnecté du réseau Wi-Fi.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Repérez votre thermostat. Si une icône d'avertissement est affichée sur la tuile du thermostat, cela signifie que le thermostat est hors connexion.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Repérez votre thermostat sur l'écran d'accueil de l'application.
  3. Si l'icône du thermostat est grisée et indique "Hors connexion", votre thermostat est hors connexion.

Sur le thermostat Nest :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Tournez l'anneau jusqu'à afficher Réglages .
  3. Si le thermostat est hors connexion, un point d'exclamation s'affiche au milieu de l'icône des réglages normale Nest offline icon.

Si le thermostat est hors connexion, consultez les liens ci-dessous pour obtenir des conseils utiles :

Le thermostat Nest est hors connexion

3. Confirmez la position de votre maison

Le thermostat Nest utilise le service The Weather Channel pour obtenir des informations sur les conditions météorologiques locales. Si votre position est incorrecte, le thermostat Nest risque d'afficher des données météorologiques inexactes.

Important : Vérifiez la position de votre maison dans l'application Nest et sur le thermostat pour vous assurer qu'ils disposent tous les deux des bonnes informations.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Maison puis Adresse de la maison pour vérifier vos informations.

Appuyez sur Modifier si vous devez apporter des modifications.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Paramètres .
  3. Sélectionnez Fiche domicile.
  4. Appuyez sur Adresse. L'adresse actuelle de votre domicile et sa position s'affichent sur une carte.
  5. En cas d'adresse incorrecte, appuyez dessus pour en saisir une autre. Appuyez ensuite sur Suivant ou Terminé.
    • Remarque : Si vous n'utilisez pas la position de votre téléphone pour changer automatiquement le mode du thermostat à votre départ ou à votre retour, la carte ne s'affichera pas.
  6. Sur l'écran suivant, vérifiez que la position de votre maison indiquée sur la carte est correcte. Dans le cas contraire, faites glisser le repère sur la carte pour ajuster la position, puis appuyez sur OK.

Sur votre thermostat

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Tournez l'anneau jusqu'à afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
  3. Tournez l'anneau pour trouver la rubrique Position. Vous y trouverez votre adresse.

Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour accéder aux réglages de localisation. Sélectionnez Position sur l'écran suivant, puis appuyez de nouveau sur l'anneau. Suivez les instructions affichées sur le thermostat pour corriger votre position.

4. Vérifier que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville

Une fois que vous avez vérifié que les informations sur la position de votre maison sont exactes dans l'application Nest et sur votre thermostat, vérifiez que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville.

1. Accédez à weather.com.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le code postal de votre région (par exemple, 94304).

Si aucune donnée météorologique n'est disponible pour votre région ou si les informations affichées sont incorrectes, veuillez accéder à la page feedback.weather.com pour obtenir de l'aide.

5. Vérifiez les paramètres de votre réseau domestique

Réinitialisez votre routeur et vérifiez que les paramètres de votre réseau domestique n'empêchent pas votre thermostat Nest d'accéder aux données météorologiques.

Pour redémarrer le modem et le routeur :

1. Débranchez le câble d'alimentation de votre modem ou de votre routeur.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez l'appareil.
  3. Le modem ou le routeur se rallumera automatiquement. Le redémarrage complet peut prendre quelques minutes.
  4. Une fois que le modem ou le routeur a redémarré, vérifiez que le thermostat et les autres appareils ont accès à Internet. Dans le cas contraire, contactez votre FAI pour obtenir de l'aide.

Assurez-vous que votre réseau domestique est paramétré de manière à permettre aux appareils Nest de se connecter à Internet. Cliquez sur ce lien pour obtenir la liste des configurations réseau recommandées.

Paramètres de réseau Wi-Fi et de routeur recommandés pour l'utilisation des produits Nest

Les informations météo sont incorrectes

1. Confirmez la position de votre maison

Si la position de votre maison est incorrecte, le thermostat risque de ne pas afficher la bonne météo.

Important : Vérifiez la position de votre maison dans l'application Nest et sur le thermostat pour vous assurer qu'ils disposent tous les deux des bonnes informations.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Maison puis Adresse de la maison pour vérifier vos informations.
    • Appuyez sur Modifier si vous devez apporter des modifications.

Application Nest

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages .
  2. Sélectionnez Fiche domicile.
  3. Appuyez sur Adresse. L'adresse actuelle de votre domicile et sa position s'affichent sur une carte.
  4. En cas d'adresse incorrecte, appuyez dessus pour en saisir une autre. Appuyez ensuite sur Suivant ou Terminé.
    • Remarque : Si vous n'utilisez pas la position de votre téléphone pour changer automatiquement le mode du thermostat à votre départ ou à votre retour, la carte ne s'affichera pas.
  5. Sur l'écran suivant, vérifiez que la position de votre maison indiquée sur la carte est correcte. Dans le cas contraire, faites glisser le repère sur la carte pour ajuster la position, puis appuyez sur OK.

Sur votre thermostat

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Tournez l'anneau jusqu'à afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
  3. Tournez l'anneau pour trouver la rubrique Position. Vous y trouverez votre adresse.
  4. Si elle est incorrecte, appuyez sur l'anneau pour accéder aux réglages de localisation. Sélectionnez Position sur l'écran suivant, puis appuyez de nouveau sur l'anneau. Suivez les instructions affichées sur le thermostat pour corriger votre position.

2. Vérifier que le service The Weather Channel dispose bien de données concernant votre ville

Accédez à weather.com et vérifiez que les informations météo sont correctes pour votre ville.

Si aucune information météo n'est disponible pour votre ville ou que celles affichées sont incorrectes, accédez à feedback.weather.com pour obtenir de l'aide.