To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas de Clima que no se muestra ("No se puede obtener el clima en este momento")

​Vista a distancia es una función exclusiva de Google Nest Learning Thermostat de 3ª gen. Cuando habilitas Vista a distancia y la configuras para que muestre el tiempo, el termostato podría enviarte los siguientes mensajes: "No se puede obtener el tiempo en este momento. nest.com/m2" o "No se puede mostrar el tiempo porque tu termostato está sin conexión." También podría mostrar información incorrecta sobre el tiempo o sobre las temperaturas exteriores.

farsight

Busca el problema entre los que se indican a continuación y sigue los pasos correspondientes para solucionarlo.

"No se puede mostrar el clima porque el termostato está desconectado".

error code on thermostat
Si el termostato se desconecta, aparecerá como sin conexión y no podrá mostrarte información meteorológica local. Tendrás que solucionar el problema cuando el termostato Nest esté sin conexión.

"No se puede obtener el clima en este momento. nest.com/m2"

1. Verifica el estado del servicio de Nest

Si no funciona el servicio de Nest, esto podría afectar las funciones que utilizan servicios en línea, como Vista a distancia. Puedes verificar el estado de nuestro servicio en status.nest.com. Si el servicio de Nest no está disponible, puede afectar funciones como Vista a distancia que usa servicios en línea.

Puedes verificar el estado de nuestro servicio en status.nest.com.

2. Verifica que tu termostato esté en línea

El termostato solo puede obtener información sobre el clima cuando está conectado a una red Wi-Fi. Si se ve un mensaje que indica "No se puede obtener el clima en este momento. nest.com/m2" o "No se puede mostrar el clima porque el termostato está sin conexión", es posible que el termostato esté desconectado de la red Wi-Fi.

App de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Busca tu termostato. Si aparece un ícono de advertencia en la tarjeta del termostato, esto significa que el termostato se encuentra sin conexión.

App de Nest

1. Abre la app de Nest.
  2. Busca el termostato en la pantalla principal.
  3. Si el ícono del termostato es de color gris y debajo dice "Sin conexión", esto significa que no está conectado a Internet.

En Nest Thermostat:

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda hacia Configuración .
  3. Si el termostato está sin conexión, aparecerá un ícono con un signo de exclamación Nest offline icon en lugar del ícono de configuración normal.

Si el termostato no tiene conexión, consulta los siguientes vínculos para conocer algunas sugerencias útiles:

El termostato Nest está sin conexión

3. Confirma la ubicación de tu casa

Tu Nest Thermostat usa The Weather Channel para obtener la información meteorológica local. Si tu ubicación es errónea, el termostato podría no mostrarte la información correcta.

Importante: Verifica la ubicación de tu casa en la app de Nest y en el termostato para asegurarte de que ambos tengan la información correcta.

App de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración Settings.
  3. Presiona Casa y luego opción de dirección particular para verificar tu información.

Presiona Editar si necesitas realizar cambios.

App de Nest

1. Abre la app de Nest.
  2. En la pantalla principal, presiona Configuración .
  3. Selecciona Información de la casa.
  4. Presiona Dirección. Encontrarás la dirección actual de tu casa y su ubicación en un mapa.
  5. Si la dirección es incorrecta, presiónala para ingresar una nueva. Luego, presiona Siguiente o Listo.
    • Nota: El mapa no aparecerá si no usas la ubicación de tu teléfono para cambiar automáticamente el modo del termostato cuando salgas de casa o regreses a ella.
  6. En la siguiente pantalla, confirma que la ubicación de tu casa en el mapa sea la correcta. Si no lo es, arrastra el mapa para ajustarlo y, luego, presiona Listo.

En tu termostato

1. Presiona la rueda para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda hacia Configuración y presiona para seleccionar la opción.
  3. Gira la rueda para encontrar la opción Ubicación. Allí, encontrarás tu dirección.

Si no es la dirección correcta, presiona la rueda para abrir la configuración de ubicación. Selecciona Ubicación en la siguiente pantalla y presiona la rueda. Para volver a establecer tu ubicación, sigue las instrucciones del termostato.

4. Verifica que The Weather Channel tenga datos sobre tu ubicación

Una vez que confirmes que tu casa tiene la ubicación correcta en la app de Nest y en el termostato, verifica que The Weather Channel muestre la información correcta sobre el clima correspondiente a esa ubicación.

1. Visita weather.com.
  2. En la barra de búsqueda, ingresa el código postal de tu área (por ejemplo, 94304).

Si la información sobre el clima correspondiente a tu ubicación no está disponible o si la que aparece no es la correcta, visita feedback.weather.com para obtener asistencia.

5. Comprueba la configuración de red de tu casa

Restablece el router y comprueba que la configuración de red de tu casa no esté impidiendo que el Nest Thermostat obtenga información meteorológica.

Reinicia el módem y el router:

1. Desconecta el cable de alimentación de tu módem o router.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a conectarlo.
  3. El módem se iniciará automáticamente. El proceso de reinicio del módem puede demorar algunos minutos.
  4. Luego de que se reinicie tu módem, comprueba si el termostato y otros dispositivos pueden conectarse a Internet. De no ser así, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener más ayuda.

Asegúrate de que la configuración de tu red doméstica permita que los dispositivos Nest se conecten a Internet. Visita el siguiente vínculo a fin de obtener una lista de los parámetros recomendados de configuración de redes:

Configuración recomendada de la red y el router Wi-Fi para el uso de productos Nest

La información meteorológica es incorrecta

1. Confirma la ubicación de tu casa

Si la ubicación de tu casa es incorrecta, el termostato podría no mostrar el estado del clima correcto.

Importante: Verifica la ubicación de tu casa en la app de Nest y en tu termostato para asegurarte de que ambos tengan la información correcta.

App de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración Settings.
  3. Presiona Casa y luego opción de dirección particular para verificar tu información.
    • Presiona Editar si necesitas realizar cambios.

App de Nest

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración .
  2. Selecciona Información de la casa.
  3. Presiona Dirección. Encontrarás la dirección actual de tu casa y su ubicación en un mapa.
  4. Si la dirección es incorrecta, presiónala para ingresar una nueva. Luego, presiona Siguiente o Listo.
    • Nota: El mapa no aparecerá si no usas la ubicación de tu teléfono para cambiar automáticamente el modo del termostato cuando salgas de casa o regreses a ella.
  5. En la siguiente pantalla, confirma que la ubicación de tu casa en el mapa sea la correcta. Si no lo es, arrastra el mapa para ajustarlo y, luego, presiona Listo.

En tu termostato

1. Presiona la rueda para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda hacia Configuración y presiónala para seleccionar la opción.
  3. Gira la rueda para encontrar la opción Ubicación. Allí, encontrarás tu dirección.
  4. Si no es la dirección correcta, presiona la rueda para abrir la configuración de ubicación. Selecciona Ubicación en la siguiente pantalla y presiona la rueda. Para volver a establecer tu ubicación, sigue las instrucciones del termostato.

2. Verifica que The Weather Channel tenga datos sobre tu ubicación

Visita weather.com y verifica que incluya la información correcta sobre el clima en la ubicación de tu casa.

Si la información sobre el tiempo correspondiente a tu ubicación no está disponible o no es la correcta, visita feedback.weather.com para obtener asistencia.