To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solución de problemas cuando no se muestra información meteorológica ("No se puede consultar la meteorología en este momento")

​Vista de lejos es una función exclusiva del Google Nest Learning Thermostat de 3.ª generación. Cuando Vista de lejos esté habilitada y configurada para mostrarte las condiciones meteorológicas, puede que en tu termostato aparezca el mensaje "No se puede consultar la meteorología en este momento. nest.com/m2" o "No se puede visualizar la meteorología porque el termostato no tiene conexión". También es posible que muestre información incorrecta sobre el tiempo o la temperatura exterior.

farsight

Busca tu problema a continuación y sigue los pasos que se indican para solucionarlo.

"No se puede visualizar la meteorología porque el termostato no tiene conexión"

error code on thermostat
Si tu termostato se desconecta, aparecerá sin conexión y no podrá mostrarte información meteorológica local. Tendrás que seguir los pasos para solucionar problemas cuando el termostato Nest se queda sin conexión.

"No se puede consultar la meteorología en este momento. nest.com/m2”

1. Comprueba el estado del servicio Nest

Si el servicio Nest no funciona, esto puede afectar a las funciones que usan servicios online, como la información meteorológica de Vista de lejos. Puedes consultar el estado de nuestro servicio en status.nest.com. Si el servicio Nest no funciona, es posible que algunas funciones que usan servicios online se vean afectadas, como la información meteorológica de Vista de lejos.

Puedes consultar el estado del servicio Nest en status.nest.com.

2. Comprueba que tu termostato tenga conexión a Internet

El termostato solo puede recibir información meteorológica si está conectado a una red Wi‑Fi. Si tu termostato muestra el mensaje "No se puede consultar la meteorología en este momento. nest.com/m2" o "No se puede visualizar la meteorología porque el termostato no tiene conexión", es posible que el termostato se haya desconectado de la red Wi-Fi.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Busca tu termostato. Si hay un icono de advertencia en el icono del termostato, significa que no tiene conexión.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Busca tu termostato en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.
  3. Si el icono del termostato aparece en color gris y debajo se muestra el mensaje Sin conexión, significa que el termostato no tiene conexión.

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira el aro hasta que veas la opción Configuración .
  3. Si el termostato no tiene conexión, se mostrará un icono con el símbolo de exclamación Nest offline icon en lugar del icono de configuración habitual.

Si el termostato no tiene conexión a Internet, puedes encontrar consejos útiles a continuación:

El termostato Nest no tiene conexión

3. Verifica la ubicación de tu casa

Tu termostato Nest utiliza The Weather Channel para recibir la información meteorológica local. Si tu ubicación es incorrecta, es posible que el termostato tenga problemas para ofrecerte la información meteorológica correcta.

Importante: Comprueba la ubicación de tu casa tanto en la aplicación Nest como en tu termostato para asegurarte de que ambos tengan la información correcta.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Ajustes Settings.
  3. Toca Casa y luego Dirección de la casa para verificar tu información.

Toca Editar si necesitas hacer algún cambio.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest.
  2. En la pantalla de inicio, toca Configuración .
  3. Selecciona Información de la casa.
  4. Toca Dirección. Se mostrará la dirección actual de tu casa y su ubicación en un mapa.
  5. Si la dirección es incorrecta, tócala y escribe la dirección correcta. A continuación, toca Siguiente o Listo.
    • Nota: Si no utilizas la ubicación de tu teléfono para cambiar la temperatura de tu termostato automáticamente cuando sales de casa o vuelves a entrar, no se mostrará el mapa.
  6. En la siguiente pantalla, confirma que la ubicación de tu casa en el mapa sea correcta. Si es incorrecta, arrastra el mapa para ajustar la ubicación correctamente y, a continuación, toca Listo.

En tu termostato

1. Pulsa el aro para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira el aro hasta que veas la opción Configuración y pulsa para seleccionarla.
  3. Gira el aro hasta que veas la opción Ubicación. Aquí se mostrará tu dirección.

Si no es correcta, pulsa el aro para abrir los ajustes de ubicación. Selecciona Ubicación en la siguiente pantalla y pulsa el aro. Sigue las instrucciones que se muestran en el termostato para volver a establecer la información de tu ubicación.

4. Comprueba que The Weather Channel muestre información de tu ubicación

Cuando hayas confirmado que la ubicación de tu casa sea correcta en la aplicación Nest y en tu termostato, comprueba que The Weather Channel muestre la información meteorológica correcta según la ubicación de tu casa.

1. Visita weather.com.
  2. En la barra de búsqueda, introduce el código postal de tu zona (por ejemplo, 94304).

Si no hay información meteorológica disponible sobre la ubicación de tu casa o se muestra información meteorológica incorrecta, visita feedback.weather.com para obtener ayuda.

5. Comprueba la configuración de red de tu casa

Restablece tu router y comprueba que la configuración de red de tu casa no impida que tu termostato Nest pueda recibir información meteorológica.

Reinicia tu módem o router:

1. Desenchufa el cable de alimentación de tu módem o router.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufarlo.
  3. El módem o router se reiniciará automáticamente. Es posible que este proceso tarde unos minutos en completarse.
  4. Cuando el módem o router termine de reiniciarse, comprueba que tu termostato y el resto de tus dispositivos puedan conectarse a Internet. En caso contrario, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para obtener más ayuda.

Asegúrate de que los ajustes de tu red doméstica permitan que tus dispositivos Nest se conecten a Internet. Visita este enlace para ver la lista de ajustes de red recomendados:

Ajustes recomendados de routers y redes Wi‑Fi para usar productos Nest

La información meteorológica es incorrecta

1. Verifica la ubicación de tu casa

Si la ubicación de tu casa es incorrecta, puede que tu termostato no muestre la información meteorológica correcta.

Importante: Comprueba la ubicación de tu casa tanto en la aplicación Nest como en tu termostato para asegurarte de que ambos tengan la información correcta.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Ajustes Settings.
  3. Toca Casa y luego Dirección de la casa para verificar tu información.
    • Toca Editar si necesitas hacer algún cambio.

Aplicación Nest

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración .
  2. Selecciona Información de la casa.
  3. Toca Dirección. Se mostrará la dirección actual de tu casa y su ubicación en un mapa.
  4. Si la dirección es incorrecta, tócala y escribe la dirección correcta. A continuación, toca Siguiente o Listo.
    • Nota: Si no utilizas la ubicación de tu teléfono para cambiar la temperatura de tu termostato automáticamente cuando sales de casa o vuelves a entrar, no se mostrará el mapa.
  5. En la siguiente pantalla, confirma que la ubicación de tu casa en el mapa sea correcta. Si es incorrecta, arrastra el mapa para ajustar la ubicación correctamente y, a continuación, toca Listo.

En tu termostato

1. Pulsa el aro para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira el aro hasta que veas la opción Configuración y pulsa para seleccionarla.
  3. Gira el aro hasta que veas la opción Ubicación. Aquí se mostrará tu dirección.
  4. Si no es correcta, pulsa el aro para abrir los ajustes de ubicación. Selecciona Ubicación en la siguiente pantalla y pulsa el aro. Sigue las instrucciones que se muestran en el termostato para volver a establecer la información de tu ubicación.

2. Comprueba que The Weather Channel muestre información de tu ubicación

Visita weather.com y comprueba que aparezca información meteorológica correcta sobre la ubicación de tu casa.

Si no hay información meteorológica disponible sobre la ubicación de tu casa o la información que se muestra es incorrecta, accede a feedback.weather.com para obtener ayuda.