To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehlerbehebung, wenn das Wetter nicht angezeigt wird („Das Wetter kann momentan nicht abgerufen werden“)

​Die Großansicht ist eine Funktion, die ausschließlich auf dem Google Nest Learning Thermostat der 3. Generation verfügbar ist. Wenn die Großansicht aktiviert und so eingestellt ist, dass sie das Wetter anzeigt, wird vom Thermostat möglicherweise folgende Meldung eingeblendet: „Das Wetter kann momentan nicht abgerufen werden. nest.com/m2“ oder „Das Wetter kann nicht angezeigt werden, weil der Thermostat offline ist“. Möglicherweise werden auch falsche Wetterinformationen oder falsche Außentemperaturen angezeigt.

farsight

Hier finden Sie mögliche Probleme und die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung:

„Das Wetter kann nicht angezeigt werden, weil der Thermostat offline ist.“

error code on thermostat
Wenn die Verbindung des Thermostats getrennt wird, wird er als offline angezeigt und kann keine lokalen Wetterinformationen einblenden. Sie müssen die Fehlerbehebung ausführen, wenn der Nest Thermostat offline ist.

„Das Wetter kann momentan nicht abgerufen werden. nest.com/m2“

1. Status des Nest-Dienstes prüfen

Wenn der Nest-Dienst ausgefallen ist, kann sich das auf Funktionen auswirken, die Onlinedienste nutzen, wie etwa die Großansicht. Sie können den Status unseres Dienstes unter status.nest.com einsehen. Wenn der Nest-Dienst ausgefallen ist, kann sich das auf Funktionen auswirken, die Onlinedienste nutzen, wie etwa die Großansicht.

Sie können den Status unseres Dienstes unter status.nest.com einsehen.

2. Prüfen, ob der Thermostat online ist

Der Thermostat kann nur dann Wetterinformationen abrufen, wenn er mit einem WLAN verbunden ist. Wenn der Thermostat die Meldung „Das Wetter kann momentan nicht abgerufen werden. nest.com/m2“ oder „Das Wetter kann nicht angezeigt werden, weil der Thermostat offline ist“ anzeigt, wurde möglicherweise seine Verbindung zum WLAN getrennt.

Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Suchen Sie den Thermostat. Wenn auf der Kachel des Thermostats ein Warnsymbol angezeigt wird, ist er offline.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Suchen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App nach dem Thermostat.
  3. Wenn das Symbol des Thermostats grau ist und darunter „Offline“ steht, ist er offline.

Am Nest Thermostat:

1. Drücken Sie den Ring des Thermostats, um das Menü „Schnellansicht“ zu öffnen.
  2. Drehen Sie den Ring zu den Einstellungen .
  3. Wenn der Thermostat offline ist, wird anstelle des normalen Einstellungssymbols ein Ausrufezeichen Nest offline icon angezeigt.

Wenn der Thermostat offline ist, finden Sie unter den folgenden Links einige hilfreiche Tipps:

Nest Thermostat ist offline

3. Standort Ihres Zuhauses prüfen

Der Nest Thermostat nutzt The Weather Channel zum Abrufen lokaler Wetterinformationen. Wenn Ihr Standort falsch ist, kann es sein, dass der Thermostat Ihnen falsche Wetterinformationen anzeigt.

Wichtig: Prüfen Sie in der Nest App und auf dem Thermostat, ob der Standort Ihres Zuhauses korrekt festgelegt ist.

Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen Settings.
  3. Tippen Sie auf Zuhause und dann Privatadresse, um Ihre Informationen zu bestätigen.

Tippen Sie auf Bearbeiten, wenn Sie Änderungen vornehmen möchten.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf die Einstellungen .
  3. Wählen Sie Details zum Wohnort aus.
  4. Tippen Sie auf Adresse. Die aktuelle Adresse und der aktuelle Standort Ihres Zuhauses werden auf einer Karte angezeigt.
  5. Wenn die Adresse falsch ist, tippen Sie darauf, um eine neue festzulegen. Tippen Sie dann auf Weiter oder Fertig.
    • Hinweis: Wenn Sie nicht den Standort Ihres Smartphones verwenden, um den Thermostat automatisch umzustellen, wenn Sie Ihr Zuhause verlassen oder nach Hause kommen, wird die Karte nicht angezeigt.
  6. Bestätigen Sie auf dem nächsten Bildschirm, dass der Standort Ihres Zuhauses auf der Karte korrekt ist. Falls nicht, ziehen Sie die Karte, um den Standort zu korrigieren, und tippen Sie schließlich auf Fertig.

Auf Ihrem Thermostat

1. Drücken Sie den Ring, um das Menü „Schnellansicht“ zu öffnen.
  2. Drehen Sie den Ring zu den Einstellungen und drücken Sie zum Auswählen den Ring.
  3. Drehen Sie den Ring zu Standort. Dort finden Sie Ihre Adresse.

Wenn sie nicht stimmt, drücken Sie den Ring, um die Standorteinstellungen zu öffnen. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Standort aus und drücken Sie den Ring. Folgen Sie der Anleitung des Thermostats, um die Standortinformationen neu festzulegen.

4. Prüfen, ob The Weather Channel Informationen zu Ihrem Standort hat

Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass für Ihr Zuhause der richtige Standort in der Nest App und auf dem Thermostat festgelegt ist, prüfen Sie, ob The Weather Channel die richtigen Wetterinformationen für den Standort Ihres Zuhauses hat.

1. Rufen Sie weather.com auf.
  2. Geben Sie die Postleitzahl für Ihre Region ein, z. B. 94304.

Wenn für Ihren Wohnort keine Wetterinformationen verfügbar sind oder falsche Informationen angezeigt werden, rufen Sie für weitere Unterstützung feedback.weather.com auf.

5. Einstellungen des Heimnetzwerks prüfen

Setzen Sie Ihren Router zurück und prüfen Sie, ob die Einstellungen für das Heimnetzwerk den Nest Thermostat nicht daran hindern, die Wetterdaten abzurufen.

Starten Sie das Modem und den Router neu:

1. Trennen Sie Ihr Modem oder Ihren Router von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie 30 Sekunden und schließen Sie das Gerät dann wieder an die Stromversorgung an.
  3. Das Modem startet automatisch. Es kann einige Minuten dauern, bis der Neustart des Modems abgeschlossen ist.
  4. Prüfen Sie nach dem Neustart des Modems, ob sich der Thermostat und andere Geräte mit dem Internet verbinden können. Falls nicht, wenden Sie sich für weitere Hilfe an Ihren Internetanbieter.

Achten Sie darauf, dass die Einstellungen Ihres Heimnetzwerks so konfiguriert sind, dass sich Nest-Geräte mit dem Internet verbinden können. Unter diesem Link finden Sie eine Liste der empfohlenen Einstellungen für Netzwerke:

WLAN- und Routereinstellungen aktualisieren

Das Wetter ist falsch

1. Standort Ihres Zuhauses prüfen

Wenn der Standort Ihres Zuhauses nicht korrekt ist, zeigt der Thermostat möglicherweise das falsche Wetter an.

Wichtig: Prüfen Sie in der Nest App und auf dem Thermostat, ob der Standort Ihres Zuhauses korrekt festgelegt ist.

Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen Settings.
  3. Tippen Sie auf Zuhause und dann Privatadresse, um Ihre Informationen zu bestätigen.
    • Tippen Sie auf Bearbeiten, wenn Sie Änderungen vornehmen möchten.

Nest App

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf die Einstellungen .
  2. Wählen Sie Details zum Wohnort aus.
  3. Tippen Sie auf Adresse. Die aktuelle Adresse und der aktuelle Standort Ihres Zuhauses werden auf einer Karte angezeigt.
  4. Wenn die Adresse falsch ist, tippen Sie darauf, um eine neue festzulegen. Tippen Sie dann auf Weiter oder Fertig.
    • Hinweis: Wenn Sie nicht den Standort Ihres Smartphones verwenden, um den Thermostat automatisch umzustellen, wenn Sie Ihr Zuhause verlassen oder nach Hause kommen, wird die Karte nicht angezeigt.
  5. Bestätigen Sie auf dem nächsten Bildschirm, dass der Standort Ihres Zuhauses auf der Karte korrekt ist. Falls nicht, ziehen Sie die Karte, um den Standort zu korrigieren, und tippen Sie schließlich auf Fertig.

Auf Ihrem Thermostat

1. Drücken Sie den Ring, um das Menü „Schnellansicht“ zu öffnen.
  2. Drehen Sie den Ring zu den Einstellungen und drücken Sie zum Auswählen den Ring.
  3. Drehen Sie den Ring zu Standort. Dort finden Sie Ihre Adresse.
  4. Wenn sie nicht stimmt, drücken Sie den Ring, um die Standorteinstellungen zu öffnen. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Standort aus und drücken Sie den Ring. Folgen Sie der Anleitung des Thermostats, um die Standortinformationen neu festzulegen.

2. Prüfen, ob The Weather Channel Informationen zu Ihrem Standort hat

Rufen Sie weather.com auf und prüfen Sie, ob The Weather Channel die richtigen Wetterinformationen für den Standort Ihres Zuhauses hat.

Wenn für Ihren Wohnort keine Wetterinformationen verfügbar sind oder falsche Informationen angezeigt werden, rufen Sie für weitere Unterstützung feedback.weather.com auf.