Signification des couleurs de l'anneau lumineux du détecteur Nest Protect

Le tableau suivant explique à quoi correspond chaque couleur de l'anneau lumineux de votre Google Nest Protect.

Ce que vous voyez généralement

Le plus souvent, l'anneau lumineux de Nest Protect est éteint. S'il s'allume, cela signifie que le détecteur a une information à vous transmettre.

Anneau lumineux de Nest Protect Signification

Éteint

Le plus souvent, l'anneau lumineux de Nest Protect est éteint.

Lumière bleue

blue light ring

La lumière bleue indique que le détecteur Nest Protect est actif et prêt à être connecté ou testé.

• Lors de son installation, votre Nest Protect émet une lumière bleue pour indiquer qu'il est prêt à être configuré.
  • Avant et après un test manuel, il émet également une lumière bleue.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Lumière verte

green light

• Le détecteur Nest Protect clignote en vert pendant et après la configuration pour confirmer qu'il est connecté à Internet et que la procédure est terminée.
  • Lorsque vous éteignez les lumières le soir, il clignote également en vert pour vous indiquer que les piles et les capteurs sont en état de marche.

En savoir plus sur la fonctionnalité Nuit paisible >

• Après un avertissement ou une alerte d'urgence, une lumière verte s'allume pour signaler un retour à la normale. Le détecteur Nest Protect vous indique que la fumée ou le monoxyde de carbone se sont dissipés.

Lumière blanche

White light

Avec la fonctionnalité Veilleuse, une douce lumière blanche s'allume lorsque vous passez sous le détecteur Nest Protect dans le noir.

En savoir plus sur la fonctionnalité Veilleuse et la modification de ses paramètres >

Ce que nous espérons que vous ne verrez pas

Le détecteur Nest Protect vous signale une anomalie de manière anticipée par une lumière jaune et une situation d'urgence par une lumière rouge.

Anneau lumineux de Nest Protect Signification

Lumière jaune

yellow light

La lumière jaune correspond à un avertissement anticipé.

• Si votre Nest Protect détecte de faibles niveaux de fumée ou de monoxyde de carbone (CO), il déclenche un avertissement et vous renseigne sur la nature et l'origine du danger.
  • Si un avertissement a été mis sous silence à l'aide du bouton Nest, le détecteur émet une lumière jaune. Il reste silencieux quelques minutes tout en continuant à surveiller votre domicile.
  • Si votre Nest Protect détecte un problème (piles faibles, capteurs défaillants ou produit expiré), il clignote en jaune lorsque vous éteignez les lumières le soir.
  • Si un test manuel échoue, le détecteur Nest Protect émet une lumière jaune pour signaler un problème à régler et vous indique la nature de ce problème.

Différence entre un avertissement et une alerte d'urgence >
En savoir plus sur la fonctionnalité Nuit paisible >
En savoir plus sur les types d'alertes et d'alarmes pouvant être mis sous silence >

Lumière rouge

red blink light

• La lumière rouge signifie que Nest Protect a détecté des niveaux dangereux de fumée ou de monoxyde de carbone. Elle s'accompagne d'une forte alarme et d'une alerte vocale vous renseignant sur la nature et l'origine du danger.
  • Si une alerte d'urgence causée par un niveau de monoxyde de carbone trop élevé a été mise sous silence à l'aide du bouton Nest, le détecteur émet une lumière rouge. Il reste silencieux quelques minutes tout en continuant à surveiller votre domicile.

Différence entre un avertissement et une alerte d'urgence >
En savoir plus sur les types d'alertes et d'alarmes pouvant être mis sous silence >
Que faire si Nest Protect détecte du monoxyde de carbone chez vous >
Que faire si Nest Protect détecte de la fumée chez vous >

Nest Protect (filaire, 230 V)

Anneau lumineux de Nest Protect Signification

Petit voyant vert

Sur le détecteur Nest Protect (filaire, 230 V), un petit voyant émet une lumière verte pour confirmer que l'appareil est branché au secteur. Selon la loi, tous les détecteurs de fumée filaires doivent être dotés de ce voyant.