Risoluzione dei problemi di scansione del codice QR con la fotocamera dello smartphone

Quando configuri un prodotto Nest tramite l'app, di solito è necessario scansionare un codice QR. Se non riesci a scansionare il codice con la fotocamera del tuo smartphone o tablet, prova ad aumentare l'illuminazione o a seguire alcuni di questi altri suggerimenti. Puoi anche evitare di scansionare il codice e digitare invece la chiave di accesso o il numero di serie del prodotto nell'app Nest.

Come individuare il codice QR

La posizione del codice QR è diversa a seconda del prodotto Nest, ma
in genere si trova sul retro del dispositivo, nella parte inferiore o nel vano batteria.
Se ti serve assistenza, tocca Aiutami a trovare il codice nella schermata di scansione del codice QR
nell'app Nest. Nell'app ti viene mostrata l'immagine del punto esatto in cui si trova il codice.
QR code

Suggerimenti per la scansione

Aumenta l'illuminazione

Il tuo smartphone o tablet non utilizzerà il flash durante la scansione del codice QR tramite l'app Nest, pertanto è importante assicurare un'illuminazione adeguata. Accendi altre luci in casa o apri le tende e riprova a scansionare il codice.

Posiziona il prodotto su una superficie a tinta unita

Eventuali motivi su tovaglie, tappeti o pareti potrebbero interferire con la messa a fuoco automatica della fotocamera e impedire la corretta scansione del codice. Se il prodotto Nest in questione si trova su uno sfondo decorato, prova a spostarlo su una superficie a tinta unita e riprova a scansionare il codice.

Non tenere in mano il prodotto Nest

Sistema il dispositivo Nest su un tavolo, un piano di lavoro o un'altra superficie stabile. Se si muove troppo, la fotocamera dello smartphone non riuscirà a mettere a fuoco il codice. Puoi anche appoggiare i gomiti sulla superficie per tenere fermo lo smartphone.

Non inclinare lo smartphone

Se inclinata su un lato, la fotocamera dello smartphone potrebbe non riuscire a effettuare la scansione, pertanto assicurati che sia allineata alla superficie su cui è stampato il codice.

Mantieni la giusta distanza

Se lo smartphone è troppo vicino o lontano, non riuscirai a scansionare il codice. Prova a tenere lo smartphone a circa 30 cm di distanza, quindi avvicinalo lentamente al codice QR.

Le fotocamere di alcuni telefoni non riescono a mettere a fuoco le immagini da una distanza ravvicinata, per cui potresti dover allontanare lo smartphone. Prova a tenere lo smartphone in modo che il codice QR si trovi all'interno del riquadro blu visualizzato nell'app Nest, poi allontanalo lentamente.

Fai attenzione alla tua ombra

Se hai già aumentato l'illuminazione, ma non riesci comunque a scansionare il codice QR, assicurati che non sia oscurato da un'ombra. Questo può succedere quando avvicini lo smartphone per scansionare il codice.

Pulisci l'obiettivo

Se l'obiettivo dello smartphone è sporco per la presenza di polvere e macchie, la nitidezza delle immagini potrebbe risentirne. Puliscilo con un panno morbido.

Come evitare di scansionare il codice QR

Se il tuo telefono non riesce a scansionare il codice QR, puoi digitare manualmente il codice o il numero di serie.

1. Tocca Continua senza scansionare nella parte inferiore della schermata di scansione del codice QR. A questo punto, digita la chiave di accesso o il numero di serie del tuo prodotto, che si trovano accanto al codice QR.
  2. Se ti servono ulteriori indicazioni, segui le istruzioni specifiche di ogni prodotto Nest riportate sotto.

Suggerimento: se hai difficoltà a leggere la chiave di accesso o il numero di serie del prodotto Nest, scatta una foto con la fotocamera dello smartphone, poi aprila nella tua app di foto e aumenta lo zoom.

Termostato Nest

I termostati Nest sono leggermente diversi dagli altri prodotti Nest, perché per avviare l'installazione non è necessario scansionare il codice QR o inserire il numero di serie. Dopo aver installato il termostato e configurato le diverse opzioni, l'app ti chiederà solo la chiave di accesso del termostato.

1. Tocca Continua senza scansionare nella parte inferiore della schermata di scansione del codice QR.
  2. Seleziona Termostato Nest dall'elenco, quindi seleziona il modello che stai configurando.
  3. Tocca Avanti.
  4. Installa il termostato seguendo il manuale di istruzioni incluso nella confezione.
  5. Tocca Continua configurazione quando l'installazione è terminata e il termostato è acceso.
  6. Digita la chiave di accesso che vedi nella schermata del termostato. Tocca Mostrami come fare, se non trovi la chiave di accesso e hai bisogno di istruzioni per recuperarla.

Nest Protect

La chiave di accesso di Google Nest Protect si trova sul retro del dispositivo, accanto al codice QR; pertanto, occorre rimuovere il dispositivo dalla piastra di supporto se lo hai già installato a parete o sul soffitto.

1. Tocca Continua senza scansionare nella parte inferiore della schermata di scansione del codice QR.
  2. Seleziona Nest Protect dall'elenco.
  3. Digita la chiave di accesso (non il numero di serie). Tocca Mostrami come fare per sapere dove si trova il codice di accesso.
  4. Tocca Avanti. L'app continua la procedura di configurazione.

Videocamere Nest

Se hai una videocamera Nest, puoi digitare il numero di serie e la chiave di accesso che si trovano accanto al codice QR.

1. Collega la videocamera a una presa di alimentazione prima di indicare il numero di serie e la chiave di accesso.
  2. Tocca Continua senza scansionare nella parte inferiore della schermata di scansione del codice QR.
  3. Seleziona Google Nest Cam, quindi scegli dall'elenco il modello della videocamera che stai configurando.
  4. Digita la chiave di accesso. In questa fase, per i dispositivi Dropcam è necessario inserire il numero di serie. Se non vedi il numero di serie o il codice di accesso, tocca Mostrami come per vedere dove si trovano sulla videocamera.
  5. Tocca Avanti.
  6. Digita il numero di serie nella schermata successiva. L'app continua la procedura di configurazione. Se visualizzi un errore relativo a un numero di serie non valido, assicurati che la videocamera sia collegata all'alimentazione prima di riprovare.
  7. Tocca Avanti. L'app continua la procedura di configurazione.

Puoi anche provare a eseguire la configurazione tramite USB

Per configurare la videocamera, puoi anche collegare Nest Cam o Dropcam a un computer mediante il cavo USB incluso. Questo metodo funziona per tutte le videocamere, ad eccezione di Nest Cam IQ.

Nest Connect

La chiave di accesso a sei caratteri di Nest Connect si trova sotto il codice QR, accanto ai poli della presa.

1. Tocca Continua senza scansionare nella parte inferiore della schermata di scansione del codice QR.
  2. Seleziona Nest Connect nell'elenco.
  3. Quando ti viene richiesto, digita la chiave di accesso a sei caratteri. Se non la vedi, tocca Mostrami come per vedere dove si trova.