To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi di scansione dei codici QR con la fotocamera del telefono

Quando configuri un prodotto Nest tramite l'app, di solito è necessario scansionare un codice QR. Se non riesci a scansionare il codice con la fotocamera del tuo telefono o tablet, prova ad aumentare l'illuminazione o a seguire alcuni altri suggerimenti riportati di seguito. Puoi anche evitare di scansionare il codice e digitare invece la chiave di accesso o il numero di serie del prodotto nell'app Nest.

Come individuare il codice QR

La posizione del codice QR è diversa a seconda del prodotto Nest, ma in genere si trova sul retro del dispositivo, nella parte inferiore o nel vano batterie.

Se ti serve assistenza, tocca Aiutami a trovare il codice nella schermata di scansione del codice QR nell'app Nest. Nell'app ti viene mostrata l'immagine del punto esatto in cui si trova il codice.

QR code

Suggerimenti per la scansione

Aumenta l'illuminazione

Il tuo smartphone o tablet non utilizzerà il flash durante la scansione del codice QR tramite l'app Nest, pertanto è importante assicurare un'illuminazione adeguata. Accendi altre luci in casa o apri le tende e riprova a scansionare il codice.

Posiziona il prodotto su una superficie a tinta unita

Eventuali motivi su tovaglie, tappeti o pareti potrebbero interferire con la messa a fuoco automatica della fotocamera e impedire la corretta scansione del codice. Se il prodotto Nest in questione si trova su uno sfondo decorato, prova a spostarlo su una superficie a tinta unita e riprova a scansionare il codice.

Non tenere in mano il prodotto Nest

Sistema il dispositivo Nest su un tavolo, un piano di lavoro o un'altra superficie stabile. Se si muove troppo, la fotocamera dello smartphone non riuscirà a mettere a fuoco il codice. Puoi anche appoggiare i gomiti sulla superficie per tenere fermo lo smartphone.

Non inclinare lo smartphone

Se inclinata su un lato, la fotocamera dello smartphone potrebbe non riuscire a effettuare la scansione, pertanto assicurati che sia allineata alla superficie su cui è stampato il codice.

Mantieni la giusta distanza

Se lo smartphone è troppo vicino o lontano, non riuscirai a scansionare il codice. Prova a tenere lo smartphone a circa 30 cm di distanza, quindi avvicinalo lentamente al codice QR.

Le fotocamere di alcuni telefoni non riescono a mettere a fuoco le immagini da una distanza ravvicinata, per cui potresti dover allontanare lo smartphone. Prova a tenere lo smartphone in modo che il codice QR si trovi all'interno del riquadro blu visualizzato nell'app Nest, poi allontanalo lentamente.

Fai attenzione alla tua ombra

Se hai già aumentato l'illuminazione, ma non riesci comunque a scansionare il codice QR, assicurati che non sia oscurato da un'ombra. Questo può succedere quando avvicini lo smartphone per scansionare il codice.

Pulisci l'obiettivo

Se l'obiettivo dello smartphone è sporco per la presenza di polvere e macchie, la nitidezza delle immagini potrebbe risentirne. Puliscilo con un panno morbido.

Come evitare di scansionare il codice QR

Se non riesci a scansionare il codice QR con il telefono, puoi digitare manualmente la chiave o il numero di serie.

1. Tocca Continua senza scansionare nella parte inferiore della schermata di scansione del codice QR. Digita la chiave di accesso o il numero di serie del prodotto.
  2. Puoi toccare Cerca il codice o Mostrami come fare e l'app ti mostrerà dove si trova il numero di serie sul prodotto.

Suggerimento: se hai difficoltà a leggere la chiave di accesso o il numero di serie del prodotto Nest, scatta una foto con la fotocamera del telefono, poi aprila nella tua app di foto e aumenta lo zoom.