To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de lecture des codes QR avec l'appareil photo de votre téléphone

En général, vous devez scanner un code QR lorsque vous configurez un produit Nest dans l'application. Si l'appareil photo de votre téléphone ou de votre tablette ne parvient pas à scanner le code, essayez d'augmenter la luminosité ambiante ou suivez les conseils ci-dessous. Vous pouvez également passer cette étape et saisir le code d'accès ou le numéro de série de votre produit directement dans l'application Nest.

Trouver le code QR

L'emplacement du code QR diffère selon le produit Nest, mais il se trouve généralement au dos ou en dessous du produit, ou à l'intérieur du compartiment à piles.

Si vous avez besoin d'aide, appuyez sur Aide pour trouver le code sur l'écran de l'application Nest qui permet de scanner le code QR. Une image montrant l'emplacement exact du code s'affiche.

QR code

Conseils pour scanner un code QR

Augmenter la luminosité ambiante

Étant donné que votre téléphone et votre tablette n'utilisent pas le flash pour scanner un code QR dans l'application Nest, la luminosité ambiante doit être suffisante. Allumez plus de lampes ou ouvrez les volets, puis réessayez de scanner le code.

Placer le produit sur un arrière-plan neutre

Les motifs d'une nappe, d'un tapis ou d'un papier peint peuvent parfois gêner la mise au point automatique de votre appareil photo et vous empêcher de scanner le code. Si votre produit Nest se trouve sur un arrière-plan à motifs, placez-le sur une surface neutre et réessayez de scanner le code.

Poser le produit sur une surface stable

Posez votre produit Nest sur une table ou toute autre surface plane et stable. Si vous bougez, l'appareil photo de votre téléphone ne pourra pas faire la mise au point. Vous pouvez également poser vos coudes sur la table pour stabiliser votre main.

Ne pas incliner le téléphone

Vous risquez d'avoir du mal à scanner le code si l'appareil photo de votre téléphone est incliné. Veillez à le tenir bien parallèle à la surface sur laquelle est imprimé le code.

Garder la bonne distance

Vous ne pourrez pas scanner le code si vous tenez votre téléphone trop près ou trop loin. Tenez votre téléphone à une trentaine de centimètres du code QR, puis rapprochez-le lentement.

Les appareils photo de certains mobiles ne sont pas toujours performants lorsqu'il s'agit de faire la mise au point sur un sujet proche. En cas de problème, éloignez légèrement votre mobile. Tenez-le de sorte que le code QR figure dans le cadre bleu de l'application Nest, puis éloignez-le lentement.

Éviter les ombres

Si vous avez déjà augmenté la luminosité ambiante, mais que vous ne parvenez toujours pas à scanner le code QR, vérifiez qu'aucune ombre ne se projette sur le code. Cela arrive souvent lorsque l'utilisateur rapproche son mobile du produit pour scanner le code.

Nettoyer l'objectif

Des traces de doigts et des poussières pouvant s'accumuler sur l'objectif et affecter la netteté de l'image, pensez à le nettoyer avec un chiffon doux.

Passer l'étape de lecture du code QR

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR avec votre téléphone, vous pouvez saisir manuellement le code d'accès ou le numéro de série du produit.

1. Appuyez sur Poursuivre sans scanner le code en bas de l'écran de lecture du code QR. Saisissez ensuite le code d'accès ou le numéro de série du produit.
  2. Vous pouvez appuyer sur Trouver le code ou sur Instructions. L'application vous indique alors où se trouve le numéro de série du produit.

Conseil : Si vous avez du mal à lire le code d'accès ou le numéro de série du produit Nest, prenez-le en photo avec votre téléphone. Ouvrez la photo dans votre application photo habituelle, puis faites un zoom avant.