To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas del escaneo de códigos QR con la cámara del teléfono

Normalmente, tendrás que escanear un código QR cuando configures un producto Nest con la app. Si la cámara de tu teléfono o tablet no puede escanear el código, prueba mejorar las condiciones de luz, o bien sigue algunas de estas sugerencias. También puedes omitir el escaneo y escribir la clave de entrada o el número de serie del producto en la app de Nest.

Cómo encontrar el código QR

La ubicación del código QR es diferente para cada producto Nest, pero suele encontrarse en la parte posterior o inferior, o incluso dentro del compartimento de la batería.

Si necesitas ayuda, presiona Necesito ayuda para encontrar el código en la pantalla de escaneo de códigos QR de la app de Nest. La app mostrará una imagen de la ubicación exacta del código.

QR code

Sugerencias para escanear

Usa más iluminación

Tu teléfono o tablet no usarán el flash cuando escaneen un código QR con la app de Nest, por lo que la iluminación es importante. Enciende más luces o abre las persianas, y prueba escanear el código de nuevo.

Colócalo en un fondo plano

Es posible que los patrones de un mantel, una alfombra o una pared hagan que la función de enfoque automático de la cámara no actúe como debería y no se escanee el código. Si tu producto Nest se encuentra sobre una superficie con diseño, intenta moverlo a una plana y vuelve a escanear el código.

No lo sostengas con la mano

Coloca tu producto Nest sobre un mostrador, una mesa u otro objeto sólido. Si tiemblas demasiado, es posible que la cámara del teléfono tenga problemas para enfocar. También puedes apoyar los codos sobre la mesa para estabilizar el teléfono.

No inclines el teléfono

Es posible que la cámara de tu teléfono tenga problemas para escanear el código si está inclinada en ángulo. Asegúrate de que esté a nivel de la superficie en la que se imprime el código.

Mantén la distancia

Si sostienes el teléfono demasiado cerca o demasiado lejos, no se escaneará el código. Intenta sostener el teléfono a 30 cm de distancia y muévelo lentamente hacia el código QR.

Las cámaras de algunos teléfonos no pueden enfocar tan bien como otras a distancias cercanas, por lo que es posible que debas sostener el teléfono un poco más lejos. Intenta sostener el teléfono de modo que el código QR esté dentro de la caja azul de la app de Nest y muévelo lentamente.

Ten cuidado con las sombras

Si ya iluminaste la pantalla, pero el código QR aún no puede escanearse, asegúrate de que no haya sombras en ese código. Esto puede suceder cuando acercas el teléfono para escanear el código.

Limpia la lente

La lente del teléfono acumula mucho polvo y manchas que pueden afectar la claridad de la imagen, así que límpiala con un paño suave.

Cómo omitir el escaneo de códigos QR

Si tu teléfono no puede escanear el código QR, puedes escribir la clave o el número de serie de forma manual.

1. Presiona Continuar sin escanear en la parte inferior de la pantalla de escaneo de código QR. Luego, ingresa la clave de entrada o el número de serie del producto.
  2. Puedes presionar Encuentra el código o Cómo hacerlo, y la app te mostrará la ubicación del número de serie en el producto.

Sugerencia: Si tienes dificultades para leer la clave de entrada o el número de serie de tu producto Nest, toma una foto con la cámara del teléfono. A continuación, abre la foto en la app de fotos y acerca la imagen.