Solución de problemas al escanear un código QR con la cámara del móvil

Cuando se configura un producto Nest con la aplicación, suele ser necesario escanear un código QR. Si no consigues escanear el código con la cámara del móvil o del tablet, prueba a hacerlo en mejores condiciones de iluminación o sigue estos consejos. En lugar de escanearlo, también puedes escribir la clave de entrada o el número de serie del producto en la aplicación Nest.

Ubicación del código QR

La ubicación del código QR es diferente en cada producto Nest, pero
suele encontrarse en la parte posterior o inferior del dispositivo, o bien en el interior del compartimento de las pilas o la batería.
Si necesitas ayuda, toca Ayúdame a encontrar el código en la pantalla para escanear códigos QR de
la aplicación Nest. En la aplicación aparecerá una imagen de la ubicación exacta del código.
QR code

Consejos para escanear códigos

Mejora las condiciones de iluminación

Cuando se escanea un código QR con la aplicación Nest utilizando un teléfono o un tablet, no salta el flash, por lo que es importante que lo hagas en un lugar con buena iluminación. Enciende más luces o sube las persianas y prueba a escanear el código de nuevo.

Colócalo sobre un fondo liso

A veces, la función de enfoque automático puede perder precisión con el estampado de un mantel, una alfombra o una pared, y esto impide escanear el código. Si el producto Nest que estás instalando se encuentra sobre un fondo estampado, prueba a ponerlo en una superficie lisa y vuelve a escanear el código.

No lo sujetes con la mano

Coloca el producto Nest sobre una encimera, una mesa u otra superficie firme. Si se mueve demasiado, puede que la cámara del móvil no enfoque el código correctamente. Prueba a apoyar los codos sobre la mesa para que el móvil no se mueva.

No inclines el móvil

Si inclinas el móvil, es posible que el código no se pueda escanear correctamente. Comprueba que el teléfono esté alineado con la superficie en la que está impreso el código.

Mantén la distancia adecuada

Si colocas el móvil demasiado cerca o demasiado lejos del código, no podrá escanearlo. Colócalo a unos 30 cm de distancia del código QR y acércalo poco a poco.

Las cámaras de algunos teléfonos enfocan peor que otras en distancias cortas; por lo tanto, quizá tengas que alejar un poco el móvil. Prueba a colocar el teléfono de manera que el código QR quede dentro del cuadro azul de la aplicación Nest y aléjalo poco a poco.

Cuidado con las sombras

Si sigues sin poder escanear el código después de mejorar las condiciones de iluminación, comprueba que no estés proyectando sombra sobre él. Esto puede pasar si el móvil está demasiado cerca del código al escanearlo.

Limpia la lente

Para limpiar la suciedad que suele acumularse en la lente del móvil, como huellas o polvo, y que puede afectar a la nitidez de la imagen, limpia la lente con un paño suave.

Alternativas al escaneado del código QR

Si tu teléfono no puede escanear el código QR, puedes escribir manualmente la clave o el número de serie.

1. Al final de la página de escaneado de códigos QR, toca Continuar sin escanear. Después, escribe la clave de entrada o el número de serie del producto, que están situados junto al código QR.
  2. Si necesitas más ayuda, abajo encontrarás instrucciones específicas para cada producto Nest.

Consejo: Si te cuesta leer la clave de entrada o el número de serie de un producto Nest, hazle una foto con la cámara del teléfono. Después, abre la imagen y amplíala.

Termostatos Nest

El caso de los termostatos Google Nest es ligeramente diferente, ya que no hay que escanear ningún código QR ni ningún número de serie para iniciar la instalación. La aplicación te pedirá la clave de entrada cuando hayas terminado de instalar y configurar el termostato.

1. Al final de la página de escaneado de códigos QR, toca Continuar sin escanear.
  2. En la lista, selecciona Termostato Nest y, después, el modelo que estés configurando.
  3. Toca Siguiente.
  4. Instala el termostato siguiendo los pasos del manual de instrucciones incluido en la caja.
  5. Toca Continuar configuración cuando hayas terminado de instalar el termostato y esté encendido.
  6. Escribe la clave de entrada que aparece en la pantalla del termostato. Toca Ver cómo si no ves la clave de entrada y necesitas ayuda para obtenerla.

Nest Protect

La clave de entrada del Google Nest Protect está situada detrás, al lado del código QR. Por eso, si ya estaba instalado en el techo o en la pared, tendrás que quitarlo del soporte de montaje.

1. Al final de la página de escaneado de códigos QR, toca Continuar sin escanear.
  2. En la lista, selecciona Nest Protect.
  3. Escribe la clave de entrada (no el número de serie). Toca Ver cómo para ver dónde está la clave de entrada.
  4. Toca Siguiente. La aplicación continuará con la configuración.

Cámaras Nest

Si tienes una cámara, escribe el número de serie y la clave de entrada, que se encuentran junto al código QR de la cámara.

1. Enchufa la cámara a una toma de corriente antes de introducir el número de serie y la clave de entrada.
  2. Al final de la página de escaneado de códigos QR, toca Continuar sin escanear.
  3. Selecciona Google Nest Cam y, después, el modelo que estés configurando en la lista.
  4. Escribe la clave de entrada. Si estás instalando una cámara Dropcam, se te pedirá el número de serie en este paso. Si no encuentras la clave de entrada o el número de serie en la cámara, toca Ver cómo para saber dónde están.
  5. Toca Siguiente.
  6. Escribe el número de serie en la pantalla siguiente. La aplicación continuará con la configuración. Si aparece un error que indica que el número de serie no es válido, comprueba que la cámara esté enchufada antes de volver a intentarlo.
  7. Toca Siguiente. La aplicación continuará con la configuración.

También puedes probar a configurar la cámara con un cable USB

Las cámaras Nest Cam o Dropcam también pueden conectarse a un ordenador con el cable USB incluido para configurarlas. Este método funciona con todas las cámaras, excepto con Nest Cam IQ.

Nest Connect

La clave de entrada de seis caracteres del Nest Connect está debajo del código QR, cerca de las clavijas del enchufe.

1. Al final de la página de escaneado de códigos QR, toca Continuar sin escanear.
  2. En la lista, selecciona Nest Connect.
  3. Cuando se te pida, escribe la clave de entrada de seis caracteres. Si no la encuentras, toca Ver cómo para saber dónde está.