To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solución de problemas al escanear un código QR con la cámara del móvil

Por lo general, tendrás que escanear un código QR cuando configures un producto Nest con la aplicación. Si no consigues escanear el código con la cámara del móvil o del tablet, prueba a hacerlo en mejores condiciones de iluminación o sigue estos consejos. En lugar de escanearlo, también puedes escribir la clave de entrada o el número de serie del producto en la aplicación Nest.

Ubicación del código QR

La ubicación del código QR es diferente en cada producto Nest, pero suele encontrarse en la parte posterior o inferior, o en el interior del compartimento de la batería.

Si necesitas ayuda, toca Ayúdame a encontrar el código en la pantalla de escaneo del código QR de la aplicación Nest. En la aplicación aparecerá una imagen de la ubicación exacta del código.

QR code

Consejos para escanear códigos

Mejora las condiciones de iluminación

Cuando se escanea un código QR con la aplicación Nest utilizando un móvil o un tablet, no saltará el flash, por lo que es importante que lo hagas en un lugar con buena iluminación. Enciende más luces o sube las persianas y prueba a escanear el código de nuevo.

Colócalo sobre un fondo liso

A veces, la función de enfoque automático puede perder precisión con el estampado de un mantel, una alfombra o una pared, y esto impide escanear el código. Si el producto Nest que estás instalando se encuentra sobre un fondo estampado, prueba a ponerlo en una superficie lisa y vuelve a escanear el código.

No lo sujetes con la mano

Coloca el producto Nest sobre una encimera, una mesa o sobre otra superficie firme. Si se mueve demasiado, puede que la cámara del móvil no enfoque el código correctamente. Prueba a apoyar los codos sobre la mesa para que el móvil no se mueva.

No inclines el móvil

Si inclinas el móvil, es posible que el código no se pueda escanear correctamente. Comprueba que el teléfono esté alineado con la superficie en la que está impreso el código.

Mantén la distancia adecuada

Si colocas el móvil demasiado cerca o demasiado lejos del código, no podrá escanearlo. Colócalo a unos 30 cm de distancia del código QR y acércalo poco a poco.

Las cámaras de algunos teléfonos enfocan peor que otras en distancias cortas; por lo tanto, quizá tengas que alejar un poco el móvil. Prueba a colocar el teléfono de manera que el código QR quede dentro del cuadro azul de la aplicación Nest y aléjalo poco a poco.

Cuidado con las sombras

Si sigues sin poder escanear el código después de mejorar las condiciones de iluminación, comprueba que no estés proyectando sombra sobre él. Esto puede pasar si el móvil está demasiado cerca del código al escanearlo.

Limpia la lente

Para limpiar la suciedad que suele acumularse en la lente del móvil, como huellas o polvo, y que puede afectar a la nitidez de la imagen, limpia la lente con un paño suave.

Alternativas al escaneado del código QR

Si no consigues escanear el código QR con tu teléfono, puedes escribir manualmente la clave o el número de serie.

1. Al final de la página de escaneado del código QR, toca Continuar sin escanear. Después, escribe la clave de entrada o el número de serie del producto,
  2. Puedes tocar Busca el código o Muéstrame cómo y la aplicación te mostrará la ubicación del número de serie en tu producto.

Consejo: Si te cuesta leer la clave de entrada o el número de serie de un producto Nest, hazle una foto con la cámara del móvil. Después, abre la imagen y amplíala.