Avantages de l'abonnement Nest Aware

Nest Aware est un service d'abonnement payant que vous pouvez utiliser avec vos produits Nest pour être tenu informé des événements importants qui surviennent à votre domicile.

Les fonctionnalités standards de la caméra et les fonctionnalités du nouvel abonnement Nest Aware varient selon le modèle de caméra, d'enceinte ou d'écran utilisé, et la région où vous vous trouvez.

Fonctionnalités Nest Aware disponibles sur les différentes caméras

Trouvez votre produit pour connaître les options disponibles avec et sans abonnement Nest Aware.

Caméras Nest

Nest Cam Indoor
Nest Cam Outdoor
Dropcam Pro et Dropcam HD

Caméra intérieure Nest Cam IQ
Caméra extérieure Nest Cam IQ

Caméra avec abonnement Nest Aware

Caméra avec abonnement Nest Aware 1re génération

Caméra

Caméra avec abonnement Nest Aware

Caméra avec abonnement Nest Aware 1re génération

Caméra

Mouvements

Détection basique des mouvements
Détection intelligente des mouvements au moyen d'algorithmes cloud

Sons

Détection des sons avec 1 micro
Détection des sons avec un jeu de trois micros
Détection intelligente des sons au moyen d'algorithmes cloud
Alertes d'aboiement

Personnes et visages

Alertes de personne détectée
Alertes de visage familier

Zones d'activité

Mouvement dans une zone d'activité

Améliorations vidéo

Supersight et suivi des personnes en gros plan
Historique vidéo en continu de 5, 10 ou 30 jours

Historique vidéo des événements sur 30 jours avec Nest Aware
OU
Historique vidéo en continu sur 10 jours et historique vidéo des événements sur 60 jours avec Nest Aware Plus

Enregistrement en cas d'événement
Sonnette vidéo Nest Hello

Sonnette avec Nest Aware

Sonnette avec Nest Aware 1re génération

Sonnette

Mouvements

Détection basique des mouvements
Détection intelligente des mouvements au moyen d'algorithmes cloud

Sons

Détection des sons

Personnes et visages

Alertes de personne détectée
Alertes de visage familier

Colis

Détection des colis

Zones d'activité

Mouvement dans une zone d'activité
Colis livré ou récupéré dans une zone d'activité

Améliorations vidéo

Historique vidéo en continu de 5, 10 ou 30 jours

Historique vidéo des événements sur 30 jours avec Nest Aware
OU
Historique vidéo en continu sur 10 jours et historique vidéo des événements sur 60 jours avec Nest Aware Plus

Enregistrement en cas d'événement
Google Nest Hub Max

Hub Max avec Nest Aware

Hub Max avec Nest Aware 1re génération

Hub Max

Mouvements

Détection basique des mouvements
Détection intelligente des mouvements au moyen d'algorithmes cloud

Sons

Détection des sons avec 2 micros
Détection intelligente des sons au moyen d'algorithmes cloud
Détection des alarmes de détecteur de fumée et des bris de verre (États-Unis uniquement)
Alertes d'aboiement

Personnes et visages

Alertes de personne détectée
Alertes de visage familier

Zones d'activité

Mouvement dans une zone d'activité

Améliorations vidéo

Historique vidéo en continu de 5, 10 ou 30 jours

Historique vidéo des événements sur 30 jours avec Nest Aware
OU
Historique vidéo en continu sur 10 jours et historique vidéo des événements sur 60 jours avec Nest Aware Plus

Enregistrement en cas d'événement
Les fonctionnalités de Nest Aware en détail
Alertes plus pertinentes en cas de détection de sons ou de mouvements

Nest Aware met en œuvre des algorithmes avancés pour vous envoyer des alertes de mouvement et de son plus précises, au moment opportun.

Caméras

Selon votre modèle de caméra Nest, vous pouvez également recevoir des alertes de personne détectée ou de visage familier. Ces alertes vous avertissent lorsqu'une personne passe devant la caméra, sans tenir compte de votre animal domestique.

Si vous possédez une sonnette Nest Hello, vous pouvez également recevoir des alertes de colis quand un colis est déposé ou récupéré dans son champ de vision.

Certaines caméras peuvent envoyer différentes alertes en fonction des sons détectés. Avec Nest Aware, ces caméras peuvent faire la distinction entre une personne qui parle et un chien qui aboie. Vous pouvez choisir les sons pour lesquels vous souhaitez recevoir des alertes et ceux que votre caméra doit ignorer.

Remarque : La fonctionnalité de détection des alarmes d'un détecteur de fumée et des bris de verre n'est pas disponible avec les caméras Nest.

Ces améliorations requièrent une capacité de calcul considérable, bien supérieure à celle des caméras Nest. Pour proposer une détection aussi performante à nos abonnés Nest Aware, nous utilisons de puissants serveurs cloud, et nous améliorons en permanence nos algorithmes pour offrir une expérience optimale.

Enceintes et écrans

Vos enceintes et écrans Google Nest et Google Home peuvent également détecter le son de l'alarme d'un détecteur de fumée ou d'un bris de verre dans votre maison. Nest Aware vous envoie une notification dans l'application Home. Vous pouvez ainsi voir ce qui se passe et utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence dans l'application Home si nécessaire.

Zones d'activité

Cette fonctionnalité vous offre la possibilité de sélectionner quatre zones (par caméra) auxquelles vous souhaitez prêter une attention particulière. Vous pouvez ainsi savoir avec précision où et quand des mouvements ont été détectés.

Les mouvements détectés dans les zones d'activité apparaissent dans le journal de bord de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Une photo instantanée montre ce que votre caméra filmait lorsque le mouvement a été détecté. La couleur de votre zone d'activité est reportée sur votre chronologie lorsque des activités sont détectées, ce qui vous permet d'y accéder d'un simple clic.

Configurer et utiliser des zones d'activité

Historique vidéo

L'abonnement Nest Aware vous donne accès à un historique d'enregistrement en cas d'événement d'une durée maximale de 60 jours (selon votre abonnement). Celui-ci enregistre des extraits dans le cloud lorsque votre caméra détecte un mouvement ou un son. Votre historique vidéo n'affichera que les extraits des sons ou des mouvements détectés. Des zones grises portant la mention "Aucune activité détectée" seront visibles pour les périodes où rien ne s'est passé.

Lorsque vous sélectionnez un abonnement Nest Aware, vous pouvez choisir la durée de l'historique vidéo. Pour vérifier les options de votre abonnement Nest Aware, accédez au Google Store.

Remarque : L'enregistrement en cas d'événement n'est pas disponible avec l'abonnement Nest Aware 1re génération.

Les abonnements Nest Aware Plus et Nest Aware 1re génération incluent un historique vidéo en continu. Le flux vidéo de votre caméra est enregistré en continu 24h/24 et 7j/7, et stocké dans le cloud de manière sécurisée et confidentielle. Ainsi, vous êtes sûr de ne rien rater.

Les vidéos enregistrées restent accessibles, même si votre caméra Nest est débranchée ou volée. Vous pouvez remonter dans le temps pour voir ce que vous avez manqué, enregistrer et télécharger des extraits, et créer des vues accélérées.

L'intégralité de votre historique vidéo est toujours à portée de main, et vous pouvez le consulter quand vous le souhaitez.

• Sur votre téléphone ou votre tablette, le journal de bord vous permet d'accéder rapidement aux passages de l'historique vidéo qui vous intéressent, par exemple lorsque votre caméra a détecté des mouvements ou des sons.
  • Avec le navigateur Web de votre ordinateur, vous pouvez profiter d'un écran plus grand et accéder à n'importe quel passage de l'historique vidéo en quelques clics.
Créer et partager des extraits vidéo

Si votre caméra Nest filme un événement important que vous souhaitez conserver, comme les premiers pas de votre bébé, Nest Aware vous permet d'en créer un extrait vidéo et de le partager.

Vous pouvez enregistrer vos extraits dans l'application Nest. Sur un téléphone ou une tablette, l'extrait durera deux minutes et demie maximum, et jusqu'à 60 minutes sur un ordinateur. Une fois l'extrait enregistré, vous pouvez :

• le partager directement sur Twitter, Facebook, Nextdoor ou YouTube, ou par e-mail ;
  • le télécharger pour le stocker et le partager comme bon vous semble.

Pour en savoir plus, consultez l'article Créer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées.

Créer des vues accélérées

Les vues accélérées permettent de condenser jusqu'à 24 heures de vidéo dans un extrait de 30, 60 ou 120 secondes. Ainsi, vous pouvez visionner en quelques secondes seulement tous les coups de pinceau d'un peintre réalisant un tableau ou découvrir en deux minutes tout ce qui s'est passé lors d'une fête d'anniversaire.

Pour en savoir plus sur la création et le partage de vues accélérées, consultez l'article Créer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées.

Choisir l'abonnement Nest Aware qui vous convient

Optez pour un abonnement Nest Aware Plus si vous souhaitez disposer d'un historique vidéo allant jusqu'à 60 jours, ou si vous voulez enregistrer :

• tout ce qui se passe, même lorsqu'il n'y a ni bruits ni mouvements ;
  • des enfants ou de petits animaux, tels que des chats, des écureuils et des oiseaux ;
  • des personnes et des objets qui ne bougent pas beaucoup (des gens qui prennent un repas à table, par exemple) ;
  • des zones dont l'éclairage est mauvais ou changeant (comme c'est souvent le cas en extérieur).

Si vous n'avez pas besoin d'enregistrer les éléments que nous venons de citer et que 30 jours d'historique vidéo vous suffisent, vous préférerez peut-être un abonnement Nest Aware qui n'effectuent des enregistrements qu'en cas d'événement, c'est-à-dire dans les situations suivantes :

• Votre caméra surveille une zone intérieure, et vous souhaitez enregistrer uniquement les adultes qui entrent, sortent et circulent dans la pièce.
  • Vous avez une sonnette vidéo, et vous souhaitez simplement enregistrer les activités qui se déroulent devant votre porte.
  • Votre caméra surveille une zone extérieure, et les personnes sont clairement visibles et loin des bords du champ de vision de votre caméra.

Si vous bénéficiez de l'enregistrement vidéo en continu, votre journal de bord et l'historique des événements peuvent également vous aider à choisir votre abonnement. L'interface de l'historique des événements est semblable à celui de l'historique EBR. Les événements du journal de bord qui ont un point ou une barre sont identiques à ceux enregistrés par la fonctionnalité EBR. Si vous aimez la vue "Historique des événements" et que vous avez seulement besoin d'enregistrer des événements semblables à ceux ayant un point ou une barre dans le journal de bord, vous opterez peut-être pour l'abonnement Nest Aware. Par contre, si vous avez besoin d'enregistrer des événements semblables à ceux n'ayant pas un point ou une barre, un abonnement Nest Aware Plus sera peut-être plus adapté.

Utiliser Nest Aware sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur

Pour profiter de tous les avantages de votre abonnement Nest Aware, utilisez les applications Google Home et Nest.

Application Google Home

L'application Home permet d'accéder au flux Chez moi, aux extraits vidéo des événements, aux alertes de détection d'un son (États-Unis uniquement) et à d'autres notifications.

Application Nest

Dans l'application Nest, certaines fonctionnalités de Nest Aware fonctionnent différemment selon l'appareil utilisé. Voici les possibilités offertes.

Sur un téléphone ou une tablette Sur un ordinateur, sur home.nest.com

Consulter facilement les repères concernant les mouvements, les sons et les zones d'activité

Regarder l'intégralité de l'historique vidéo de votre caméra

Créer et partager des extraits à partir de votre historique vidéo

Jusqu'à 2 min 30 s

Jusqu'à 60 min

Utiliser le journal de bord pour accéder rapidement et facilement aux instants précis où votre caméra a détecté une activité ; accéder directement aux événements importants en appuyant sur les vignettes des photos instantanées

Consulter la chronologie de votre historique vidéo par heure, minute ou seconde ; cliquer sur les repères pour accéder directement aux instants où votre caméra a détecté une activité

Créer et partager des vues accélérées

Créer et modifier des zones d'activité