Risolvere i problemi con l'aggiunta di una videocamera Nest all'app Nest o alla rete Wi-Fi

Ecco alcune procedure che puoi eseguire se stai installando la videocamera Google Nest e hai problemi a connetterla all'app Nest o alla rete Wi-Fi. In questi casi, potresti visualizzare un errore, ad esempio con codice C-206 o C-323.

Seleziona il problema che stai riscontrando:

Visualizzi un codice di errore quando aggiungi la videocamera all'app Nest

Se hai problemi ad aggiungere il dispositivo al tuo account nell'app Nest, potresti visualizzare un errore, ad esempio con codice C-221 o C-327. Se ciò dovesse accadere, fai riferimento al seguente articolo.

Risolvere i codici e i messaggi di errore della videocamera Nest e di Google Nest Hello >

Se non visualizzi un codice di errore, ma non riesci comunque a completare la configurazione e ad aggiungere la videocamera all'app Nest

Prova a seguire la procedura qui sotto, che ti aiuterà ad aggiungere la videocamera all'app Nest.

1. Verifica lo stato del servizio Nest

Fai clic qui per verificare lo stato del servizio Nest.

Se il servizio non è disponibile, attendi il suo ripristino e riprova quindi a connettere la videocamera all'app Nest.

Se il servizio non è disponibile, potresti anche visualizzare il messaggio Il servizio Nest non è disponibile in questo momento quando tenti di utilizzare l'app Nest.

2. Controlla la distanza della videocamera dal router o dal punto di accesso

La videocamera potrebbe trovarsi fuori portata.

• Prova ad avvicinare la videocamera al router o al punto di accesso Wi-Fi, quindi prova di nuovo ad aggiungere il dispositivo all'app Nest.
  • Se la videocamera è già installata ed è difficile da spostare, prova ad avvicinare il router o il punto di accesso Wi-Fi al dispositivo.

3. Riavvia la videocamera Nest

Riavviando la videocamera, la connessione viene aggiornata.

1. Scollega l'alimentatore della videocamera dalla presa a muro.
  2. Attendi dieci secondi, poi ricollega l'alimentatore.
  3. La videocamera si riavvia automaticamente.

Dopo il riavvio, se la videocamera è connessa alla rete Wi-Fi dovresti vedere nella parte anteriore del dispositivo una spia fissa di colore verde e la videocamera dovrebbe comparire nell'app Nest entro pochi minuti.

Se non vedi la spia verde, o se la videocamera non compare nell'app Nest, vai al passaggio successivo.

4. Assicurati che la rete Wi-Fi di casa funzioni

La videocamera Nest deve connettersi a Internet per completare la procedura di aggiunta all'app Nest.

Verifica di avere accesso a Internet con un altro dispositivo in casa. Se usi uno smartphone, assicurati di non utilizzare la rete dati per verificare la connessione.

Suggerimento: per avere la certezza di non utilizzare la rete dati, attiva la modalità aereo, quindi la connessione Wi-Fi.

Se non riesci a connetterti con nessun dispositivo, prova a riavviare il router e il modem o contatta il tuo provider di servizi Internet per verificare lo stato del servizio nella tua zona.

5. Riavvia il router

Riavviando router e modem, la connessione a Internet viene reimpostata. Occorre anche riavviare eventuali amplificatori di portata o ripetitori Wi-Fi in uso.

Ecco come procedere:

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere una combinazione di modem/router o potrebbero essere dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Aspetta un paio di minuti o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente.

Nota: esistono vari modelli di router e modem. Potrebbe essere necessario consultare il manuale utente del router per leggere le istruzioni specifiche su come riavviarlo.

Al termine del riavvio di router e modem, verifica se è stato ripristinato l'accesso a Internet per la videocamera.

6. Verifica la presenza di interferenze

Quasi ogni rete è soggetta a interferenze wireless che possono causare problemi durante l'aggiunta della videocamera all'app Nest.

Eventuali interferenze wireless potrebbero essere causate da:

• Muri e pavimenti
  • Altre reti Wi-Fi
  • Altri dispositivi elettronici

Per ulteriori informazioni e per le procedure di risoluzione dei problemi di interferenza wireless, leggi l'articolo qui sotto:

Informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi >

7. Verifica le impostazioni del router o del punto di accesso Wi-Fi

Alcune impostazioni configurate per router o punto di accesso potrebbero causare problemi di connessione:

Controllo genitori o livello di sicurezza del firewall

Un livello elevato di sicurezza del firewall o della funzione di controllo genitori potrebbe impedire la comunicazione con i server Nest. Consulta il manuale del router o del punto di accesso Wi-Fi per scoprire se queste funzioni sono attive per la rete in uso e per sapere come disattivare tali restrizioni per la tua videocamera.

Per ulteriori opzioni dettagliate sulla configurazione, scopri quali sono le impostazioni che consigliamo per la rete Wi-Fi:

Impostazioni consigliate per la rete e il router Wi-Fi >

8. Verifica l'elenco di dispositivi non compatibili

Se, dopo aver controllato le impostazioni per il router, non riesci ancora ad aggiungere la videocamera all'app Nest, controlla che router o modem non siano elencati tra i dispositivi non compatibili.

Router Wi-Fi non compatibili con i prodotti Nest >