To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi di connessione all'app o alla rete Wi-Fi

Di seguito sono riportati alcuni passaggi per la risoluzione dei problemi che puoi svolgere se stai installando la videocamera o il campanello Nest e non si connette all'app Home, all'app Nest o alla rete Wi-Fi.

Seleziona il problema che stai riscontrando:

• Se ricevi un messaggio contenente un codice numerico, ad esempio C-221 o C-327, vai allo strumento per la risoluzione dei problemi della videocamera Nest.
  • Se non viene visualizzato alcun messaggio con un codice numerico, ma non riesci a completare la configurazione, prova a seguire la procedura qui sotto per collegare la videocamera all'app.

1. Controlla la distanza della videocamera dal router o dal punto di accesso

La videocamera potrebbe trovarsi fuori portata o essere troppo vicina al router.

• Prova ad avvicinare la videocamera al router o al punto di accesso Wi-Fi, quindi prova a ricollegarla all'app.
  • Se la videocamera è già installata ed è difficile da spostare, prova ad avvicinare il router o il punto di accesso Wi-Fi al dispositivo.
  • Importante: se posizioni la videocamera troppo vicino al router, potrebbero verificarsi problemi di connessione. Prova a spostarla a pochi metri di distanza.

2. Riavvia la videocamera Nest

Se riavvii la videocamera, viene aggiornata la connessione.

Se la videocamera è collegata a una presa a muro

Nota: se la videocamera è alimentata a batteria, segui la procedura relativa a questo tipo di videocamera.

1. Scollega l'alimentatore della videocamera dalla presa a muro.
  2. Attendi dieci secondi, poi ricollega l'alimentatore.
  3. La videocamera si riavvia automaticamente.

Se la videocamera utilizza la batteria

Premi una volta il pulsante sul retro della videocamera e attendi che si riavvii. Non tenere premuto il pulsante o verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica.

Nota: in alcuni rari casi, potrebbe essere necessario resettare la videocamera e iniziare la configurazione dell'app dall'inizio, ma prima svolgi tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi descritti in questo articolo.

Se hai un campanello Nest

1. Per riavviare il campanello, scollegalo dalla piastra di supporto usando lo strumento incluso nella confezione. Puoi anche usare una puntina da disegno o una graffetta.
    • Se è collegato tramite cavo, lascia il campanello collegato ai cavi.
  2. Sul retro del campanello, inserisci il dispositivo di sgancio, la puntina da disegno o la graffetta nel foro posto nella parte superiore.
    • Se hai un campanello alimentato a batteria di 2ª generazione: premi una volta il pulsante Reimposta e attendi che il campanello si riavvii. Sentirai un suono e la spia sulla parte anteriore del campanello diventerà bianca.
    • Nota: assicurati di non tenere premuto il pulsante Reimposta per più di 20 secondi, altrimenti verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica predefinite.
    • Se hai un campanello con cavo di 1ª generazione: tieni premuto (circa 10 secondi) finché la spia del campanello non si spegne, poi rilascia.
      Nota: assicurati di non tenere premuto il pulsante del campanello sulla parte anteriore di Nest Doorbell (con cavo), altrimenti verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica predefinite.

Dopo il riavvio della videocamera, sulla parte anteriore della videocamera dovrebbe accendersi una spia verde fissa per segnalare che il dispositivo è connesso e la videocamera dovrebbe ritornare online nell'app entro pochi minuti.

Nota: in alcuni rari casi, potrebbe essere necessario resettare il campanello e iniziare la configurazione dell'app dall'inizio, ma prima svolgi tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi descritti in questo articolo.

3. Assicurati che la rete Wi-Fi domestica funzioni

Verifica di avere accesso a Internet con un altro dispositivo in casa. Se usi un telefono cellulare, assicurati di non utilizzare la rete dati attivando la modalità aereo e il Wi-Fi.

Se non riesci ad accedere a Internet con un altro dispositivo, prova a riavviare il router e il modem.

4. Riavvia il router

Riavviando router e modem, la connessione a Internet viene reimpostata. Occorre anche riavviare i range extender o i ripetitori Wi-Fi in uso, se presenti.

Nota: esistono vari modelli di router e modem. Potrebbe essere necessario consultare il manuale utente del dispositivo per leggere le istruzioni specifiche su come riavviarlo.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere una combinazione di modem/router o potresti avere dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione non diventano fisse. Potrebbe anche esserci una spia di ricezione dati che lampeggia velocemente.

Dopo aver riavviato il router e il modem, controlla se la videocamera riesce a collegarsi all'app.

Se non riesci ancora a connetterti a Internet, contatta il tuo provider di servizi Internet per verificare lo stato del servizio nella tua zona.

5. Verifica lo stato del servizio Nest

Nota: se usi l'app Home per configurare le videocamere, ignora questo passaggio.

Verificare lo stato del servizio Nest

Se il servizio Nest non è disponibile, attendi che riprenda per verificare se riesci a collegare la videocamera all'app Nest.
Mentre il servizio non è disponibile, potresti anche ricevere il messaggio "Il servizio Nest non è disponibile in questo momento" quando provi a utilizzare l'app Nest.

6. Verifica la presenza di interferenze

Quasi ogni rete è soggetta a interferenze wireless che possono causare problemi durante il collegamento della videocamera all'app Nest.

Eventuali interferenze wireless potrebbero essere causate da:

• Muri e pavimenti
  • Altre reti Wi-Fi
  • Altri dispositivi elettronici

Informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi

7. Verifica le impostazioni del punto di accesso o del router Wi-Fi

Alcune impostazioni del router o del punto di accesso potrebbero causare problemi di connessione.

Un livello elevato di sicurezza del firewall o la funzionalità Controllo genitori potrebbe impedire la comunicazione con i server Nest. Consulta la documentazione del router o del punto di accesso Wi-Fi per controllare se queste funzionalità sono attive per la rete in uso e per sapere come disattivare tali restrizioni per la tua videocamera.

Per ulteriori opzioni dettagliate sulla configurazione, scopri quali sono le impostazioni che consigliamo per la rete Wi-Fi.

Impostazioni consigliate per rete e router Wi-Fi