To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Résoudre les problèmes d'association à l'application ou de connexion au Wi-Fi

Voici quelques étapes de dépannage à suivre si, au moment d'installer votre caméra ou sonnette Nest, vous rencontrez des difficultés pour l'associer à l'application Home ou Nest ou pour la connecter à votre réseau Wi-Fi.

Sélectionnez le problème que vous rencontrez :

• Si un message s'affiche avec un code numérique tel que C-221 ou C-327, accédez à l'outil de dépannage des caméras Nest.
  • Si aucun message avec un code numérique ne s'affiche, mais que vous ne parvenez pas à terminer la configuration, suivez les étapes ci-dessous pour associer votre caméra à l'application.

1. Vérifiez la distance entre la caméra et le routeur ou le point d'accès

Il est possible que votre caméra soit hors de portée ou se trouve trop près du routeur.

• Essayez de rapprocher votre caméra du routeur ou du point d'accès Wi-Fi, puis de l'associer de nouveau à l'application.
  • Si votre caméra est déjà installée et que vous ne pouvez pas la déplacer facilement, essayez de rapprocher votre routeur ou point d'accès Wi-Fi de votre caméra.
  • Important : Si vous placez votre caméra trop près du routeur, vous risquez de rencontrer des problèmes de connexion. Essayez de la placer à environ un mètre.

2. Redémarrez votre caméra Nest

Le fait de redémarrer la caméra actualise la connexion.

Si votre caméra est branchée sur une prise murale

Remarque : Si votre caméra peut fonctionner sur batterie, suivez la procédure correspondante.

1. Débranchez l'adaptateur secteur de votre caméra de la prise murale.
  2. Patientez 10 secondes, puis rebranchez l'adaptateur.
  3. Votre caméra redémarre automatiquement.

Si la caméra fonctionne sur batterie

Appuyez une fois sur le bouton situé à l'arrière de la caméra, puis attendez qu'elle redémarre. N'appuyez pas de manière prolongée sur le bouton. Sinon, vous rétablirez la configuration d'usine.

Remarque : Dans de rares cas, vous devrez peut-être réinitialiser la caméra et recommencer la configuration de l'application depuis le début. Suivez d'abord toutes les étapes de dépannage indiquées dans cet article.

Si vous possédez une sonnette Nest

1. Pour redémarrer la sonnette, retirez-la de son support à l'aide de l'outil fourni dans la boîte. Vous pouvez également utiliser une punaise ou un trombone.
    • Si elle est filaire, ne débranchez pas les fils de la sonnette.
  2. Insérez l'outil de desserrage, la punaise ou le trombone dans le trou situé en haut à l'arrière de la sonnette.
    • Si vous possédez une sonnette sur batterie de 2e génération : appuyez une fois sur le bouton de réinitialisation, puis attendez que la sonnette redémarre. Vous entendez alors un carillon, et le voyant situé à l'avant de la sonnette devient blanc.
    • Remarque : Assurez-vous de ne pas appuyer sur le bouton de réinitialisation pendant plus de 20 secondes. Sinon, vous rétablirez la configuration d'usine.
    • Si vous possédez une sonnette filaire de 1re génération : appuyez de manière prolongée sur le bouton de réinitialisation jusqu'à ce que le voyant de la sonnette s'éteigne (environ 10 secondes), puis relâchez le bouton.
      Remarque : Veillez à ne pas appuyer de manière prolongée sur le bouton qui se trouve à l'avant de la Nest Doorbell (filaire). Sinon, vous rétablirez la configuration d'usine.

Une fois la caméra redémarrée, un voyant vert fixe s'allume à l'avant pour indiquer qu'elle est connectée. Elle devrait repasser en ligne dans l'application au bout de quelques minutes.

Remarque : Dans de rares cas, vous devrez peut-être réinitialiser la sonnette et recommencer la configuration de l'application depuis le début. Suivez d'abord toutes les étapes de dépannage indiquées dans cet article.

3. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre maison fonctionne

Vérifiez si vous pouvez vous connecter avec un autre appareil chez vous. Si vous faites ce test avec un téléphone portable, assurez-vous de ne pas utiliser les données mobiles. Pour ce faire, activez le mode Avion, puis le Wi-Fi.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet avec un autre appareil, essayez de redémarrer votre routeur et votre modem.

4. Redémarrez votre routeur

En redémarrant votre routeur et votre modem, vous réinitialisez votre connexion Internet. Pensez également à redémarrer les éventuels répéteurs et autres dispositifs permettant d'étendre la portée du réseau Wi-Fi.

Remarque : Chaque modèle de routeur et de modem est différent. Pour savoir comment redémarrer vos appareils, vous devrez peut-être consulter leur manuel.

1. Débranchez les câbles d'alimentation du modem et du routeur. Les box jouent à la fois le rôle de modem et de routeur, mais dans certaines installations, ces deux équipements sont séparés. Tous les voyants du modem et du routeur doivent alors s'éteindre.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez vos équipements.
  3. Le modem et le routeur redémarrent. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que les voyants d'alimentation et de connexion ne clignotent plus. Vous verrez peut-être également un voyant clignoter rapidement.

Une fois que le routeur et le modem ont redémarré, réessayez d'associer la caméra à l'application.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir si son réseau rencontre des dysfonctionnements dans votre quartier.

5. Vérifiez l'état de fonctionnement du service Nest

Remarque : Si vous utilisez l'application Home pour configurer vos caméras, ignorez cette étape.

Vérifier l'état de fonctionnement du service Nest

Si le service Nest est en panne, attendez qu'il soit rétabli pour voir si vous pouvez associer votre caméra à l'application Nest.
Si vous essayez d'utiliser l'application Nest alors que le service est en panne, le message "Le service Nest est injoignable actuellement" peut également s'afficher.

6. Recherchez les éventuelles sources d'interférences

La quasi-totalité des réseaux peut subir des interférences susceptibles d'entraîner des problèmes d'association de votre caméra à l'application Nest.

Ces interférences sur les réseaux sans fil peuvent provenir de plusieurs sources :

• Interférences provenant des murs et des sols
  • Interférences provenant d'autres réseaux Wi-Fi
  • Interférences provenant d'autres appareils électroniques

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre

7. Vérifiez les paramètres de votre routeur ou point d'accès Wi-Fi

Certains paramètres de votre routeur ou de votre point d'accès peuvent provoquer un problème de connexion.

Un niveau élevé de sécurité de pare-feu ou de contrôle parental peut bloquer la communication avec les serveurs Nest. Consultez la documentation du routeur ou du point d'accès Wi-Fi pour savoir si ces fonctionnalités sont activées sur votre réseau et pour découvrir comment autoriser votre caméra à contourner ces restrictions.

Lisez l'article sur les paramètres Wi-Fi recommandés pour obtenir plus de détails sur les options de configuration.

Paramètres de réseau Wi-Fi et de routeur recommandés