To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas para conectarse a la app durante la configuración

Estos son algunos pasos que puedes seguir si instalas tu cámara o timbre Nest y no se conectan a la app de Home o Nest.

Selecciona el problema que estás experimentando a continuación:

• Si recibes un mensaje que tiene un código numérico, como C-221 o C-327, consulta el solucionador de problemas de la cámara Nest.
  • Si no hay ningún mensaje con un código numérico, pero no puedes completar la configuración, prueba con los siguientes pasos para conectar la cámara a la app.

1. Verifica la distancia entre la cámara y el router

Es posible que la cámara esté fuera del rango o que esté demasiado cerca del router.

• Acerca la cámara al router o punto de acceso Wi-Fi y vuelve a intentar conectarla a la app.
  • Si la cámara o el timbre ya están montados y no puedes moverlos con facilidad, acerca el router o el punto de acceso Wi-Fi a la cámara.
  • Importante: Si colocas la cámara demasiado cerca del router durante la configuración, también podría causar problemas de conexión; mantenla a unos metros de distancia.

2. Reinicia la cámara

Cuando reinicias la cámara, la conexión se actualiza. Las instrucciones dependen del tipo de dispositivo que tengas.

Cámaras con cable o enchufables

Nota: Si la cámara funciona con batería, sigue los pasos que se indican para las cámaras con batería.

1. Desconecta el adaptador de alimentación de la cámara del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarlo.
  3. La cámara se reiniciará automáticamente.

Cámaras que funcionan con batería

Presiona una vez el botón que se encuentra en la parte posterior de la cámara y espera a que se reinicie. No mantengas presionado el botón; de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.

Nota: En algunos casos excepcionales, es posible que debas restablecer la cámara y comenzar con la configuración de la app desde el principio, pero primero completa los pasos de solución de problemas de este artículo.

Timbres

1. Para reiniciar el timbre, desconéctalo del soporte de montaje con la herramienta incluida en la caja. También puedes usar una tachuela o un clip.
    • Si tiene cables, deja el timbre conectado a ellos.
  2. En la parte posterior del timbre, inserta la herramienta de expulsión, la tachuela o el clip en el orificio cerca de la parte superior.
    • Si tienes un timbre con batería de 2ª gen., presiona el botón para restablecer una vez y espera a que se reinicie. Escucharás un sonido, y la luz de la parte frontal del timbre se pondrá de color blanco.
      • Nota: Asegúrate de no mantener presionado el botón para restablecer durante más de 20 segundos; de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.
    • Si tienes un timbre con batería de 2ª gen., presiona el botón para restablecer una vez y espera a que se reinicie. Escucharás un timbre, y la luz de la parte frontal del timbre se pondrá de color blanco.
      • Nota: Asegúrate de no mantener presionado el botón para restablecer durante más de 20 segundos; de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.
    • Si tienes un timbre con cable de 1ª gen., mantén presionado hasta que se apague la luz (alrededor de 10 segundos) y, luego, deja de presionar.
      • Nota: Asegúrate de no mantener presionado el botón del timbre que se encuentra en la parte frontal del Nest Doorbell (con cable); de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.

Una vez que se reinicie la cámara, deberías ver una luz verde continua en la parte frontal que indica que está conectada, y debería volver a estar en línea en la app en cuestión de minutos.

Nota: En algunos casos excepcionales, es posible que debas restablecer el timbre y comenzar con la configuración de la app desde el principio, pero primero completa los pasos de solución de problemas de este artículo.

3. Asegúrate de que funcione la red Wi-Fi de tu casa

Verifica que puedas conectarte a Internet con otro dispositivo de tu casa. Si usas un teléfono celular, activa el modo de avión y, luego, activa la conexión Wi-Fi para asegurarte de no estar usando datos móviles.

Si no puedes conectarte a Internet con otro dispositivo, reinicia el router y el módem.

4. Reinicia el router

Si reinicias el router y el módem, se restablecerá la conexión a Internet. También deberás reiniciar cualquier ampliador de rango o repetidor que tengas.

Nota: Cada router y módem es diferente. Es posible que debas consultar el manual de instrucciones del dispositivo para obtener instrucciones específicas para reiniciarlo.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y el router. Es posible que tengas un módem y router combinado, o que sean dispositivos separados. Todas las luces del módem y el router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y luego vuelve a enchufar tu módem y router.
  3. Se reiniciarán el módem y el router. Espera unos minutos o hasta que veas que las luces de energía y conexión no parpadeen. Es posible que también veas una luz de datos que parpadea rápidamente.

Una vez que el router y el módem se hayan reiniciado, comprueba que la cámara pueda conectarse a la app.

Si aún no puedes conectarte, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para que revise el estado del servicio en la zona.

5. Comprueba que no haya interferencias

La interferencia inalámbrica puede impedir que el dispositivo se conecte a la app.

• Si es posible, acerca la cámara o el timbre al router Wi-Fi durante la configuración. Luego, podrás colocarlos o instalarlos donde quieras. Para obtener más ayuda, visita este vínculo:

Soluciona problemas de interferencia inalámbricas

6. Revisa la configuración de tu punto de acceso o router Wi-Fi

En algunos casos, la configuración del router o del punto de acceso podría estar causando un problema con la conexión.

Los controles parentales o un nivel alto de seguridad de firewall pueden impedir que los dispositivos nuevos se conecten a tu red Wi-Fi. Consulta la documentación del punto de acceso o router Wi-Fi para asegurarte de que esas funciones estén habilitadas para la red y obtener información a fin de agregar la cámara como una excepción a esas restricciones.

Para conocer más parámetros de configuración, consulta nuestras opciones de Wi-Fi recomendadas.

Configuración recomendada para el router y la red Wi-Fi