Cómo solucionar problemas de conexión a la app o a Wi-Fi

Estos son algunos pasos que puedes seguir si instalas tu cámara o timbre Nest y no se conectan a la app de Home o Nest, o a la red Wi-Fi.

Selecciona el problema que estás experimentando a continuación:

• Si recibes un mensaje que tiene un código numérico, como C-221 o C-327, consulta el solucionador de problemas de la cámara Nest.
  • Si no hay ningún mensaje con un código numérico, pero no puedes completar la configuración, prueba con los siguientes pasos para conectar la cámara a la app.

1. Verifica la distancia entre la cámara y el router o el punto de acceso

Es posible que la cámara esté fuera del rango o que esté demasiado cerca del router.

• Acerca la cámara al router o punto de acceso Wi-Fi y vuelve a intentar conectarla a la app.
  • Si la cámara ya está montada, y no puedes moverla con facilidad, acerca el router o el punto de acceso Wi-Fi a la cámara.
  • Importante: Si colocas la cámara demasiado cerca del router, también podría causar problemas de conexión. Intenta moverla a unos metros de distancia.

2. Reinicia la cámara Nest

Cuando reinicias la cámara, la conexión se actualiza.

Si la cámara se enchufa en un tomacorriente

Nota: Si la cámara funciona con batería, sigue los pasos que se indican para las cámaras con batería.

1. Desconecta el adaptador de alimentación de la cámara del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarlo.
  3. La cámara se reiniciará automáticamente.

Si la cámara usa batería

Presiona una vez el botón ubicado en la parte posterior de la cámara y espera que se reinicie. No mantengas presionado el botón; de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.

Nota: En algunos casos excepcionales, es posible que debas restablecer la cámara y comenzar con la configuración de la app desde el principio, pero primero completa los pasos de solución de problemas de este artículo.

Si tienes un timbre Nest

1. Para reiniciar el timbre, desconéctalo del soporte de montaje con la herramienta incluida en la caja. También puedes usar una tachuela o un clip.
    • Si tiene cables, deja el timbre conectado a ellos.
  2. En la parte posterior del timbre, inserta la herramienta de expulsión, la tachuela o el clip en el orificio cerca de la parte superior.
    • Si tienes un timbre con batería de 2ª gen., presiona el botón para restablecer una vez y espera a que se reinicie. Escucharás un timbre, y la luz de la parte frontal del timbre se pondrá de color blanco.
    • Nota: Asegúrate de no mantener presionado el botón para restablecer durante más de 20 segundos; de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.
    • Si tienes un timbre con cable de 1ª gen., mantén presionado hasta que se apague la luz (alrededor de 10 segundos) y, luego, deja de presionar.
      Nota: Asegúrate de no mantener presionado el botón del timbre que se encuentra en la parte frontal del Nest Doorbell (con cable); de lo contrario, se restablecerá la configuración de fábrica.

Una vez que se reinicie la cámara, deberías ver una luz verde continua en la parte frontal que indica que está conectada, y debería volver a estar en línea en la app en cuestión de minutos.

Nota: En algunos casos excepcionales, es posible que debas restablecer el timbre y comenzar con la configuración de la app desde el principio, pero primero completa los pasos de solución de problemas de este artículo.

3. Asegúrate de que funcione la red Wi-Fi de tu casa

Verifica que puedas conectarte a Internet con otro dispositivo de tu casa. Si usas un teléfono celular, activa el modo de avión y, luego, activa la conexión Wi-Fi para asegurarte de no estar usando datos móviles.

Si no puedes conectarte a Internet con otro dispositivo, reinicia el router y el módem.

4. Reinicia el router

Si reinicias el router y el módem, se restablecerá la conexión a Internet. También deberás reiniciar cualquier ampliador de rango o repetidor que tengas.

Nota: Cada router y módem es diferente. Es posible que debas consultar el manual de instrucciones del dispositivo para obtener instrucciones específicas para reiniciarlo.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y el router. Es posible que tengas un módem y router combinado, o que sean dispositivos separados. Todas las luces del módem y el router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y luego vuelve a enchufar tu módem y router.
  3. Se reiniciarán el módem y el router. Espera unos minutos o hasta que veas que las luces de energía y conexión no parpadeen. Es posible que también veas una luz de datos que parpadea rápidamente.

Una vez que el router y el módem se hayan reiniciado, comprueba que la cámara pueda conectarse a la app.

Si aún no puedes conectarte, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para que revise el estado del servicio en la zona.

5. Verifica el estado del servicio de Nest

Nota: Si usas la app de Home para configurar las cámaras, omite este paso.

Verifica el estado del servicio de Nest

Si el servicio de Nest no está disponible, espera a que se reanude para comprobar que puedes conectar la cámara a la app de Nest.
Mientras el servicio esté inactivo, es posible que también recibas un mensaje que indica que el servicio de Nest no está disponible cuando intentes usar la app de Nest.

6. Comprueba que no haya interferencias

Casi todas las redes experimentan interferencias inalámbricas que pueden causar problemas cuando conectas la cámara a la app de Nest.

Estas interferencias pueden deberse a la presencia de lo siguiente:

• Paredes y pisos
  • Redes Wi-Fi rivales
  • Otros aparatos electrónicos

Más información sobre la interferencia inalámbrica y cómo solucionarla

7. Revisa la configuración de tu punto de acceso o router Wi-Fi

Es posible que algunos parámetros de configuración del router o punto de acceso estén causando problemas con la conexión.

Los controles parentales o un nivel alto de seguridad de firewall podrían estar bloqueando la comunicación con los servidores de Nest. Consulta la documentación del punto de acceso o router Wi-Fi para asegurarte de que esas funciones estén habilitadas para la red y obtener información a fin de agregar la cámara como una excepción a esas restricciones.

Para conocer más parámetros de configuración, consulta nuestras opciones de Wi-Fi recomendadas.

Configuración recomendada para el router y la red Wi-Fi