Solución de problemas al añadir una cámara Nest a la aplicación Nest o a una red Wi-Fi

Si estás intentando instalar una cámara Google Nest y no consigues conectarla a la aplicación Nest o a la red Wi-Fi, puedes hacer lo que se indica a continuación. Al conectarla a la aplicación, también es posible que aparezca algún error, como el C-206 o C-323.

Selecciona el problema que estés experimentando:

Aparece un código de error al conectar la cámara a la aplicación Nest

Si no consigues añadir la cámara a tu cuenta en la aplicación Nest, tal vez aparezca un error, como el C-221 o C-327. Si aparece un error durante el proceso de configuración, como los mencionados anteriormente, consulta este artículo:

Solución de problemas de códigos y mensajes de error de las cámaras Nest y Google Nest Hello >

No aparece ningún código de error, pero no puedes completar el proceso de configuración y conectar la cámara a la aplicación Nest

Sigue los pasos que se describen a continuación para conectar la cámara a la aplicación Nest.

1. Comprueba el estado del servicio Nest

Averigua cuál es el estado del servicio Nest.

Si el servicio Nest se ha interrumpido, espera a que se reanude para comprobar si puedes conectar la cámara a la aplicación.

Si el servicio no funciona e intentas usar la aplicación Nest, es posible que aparezca el mensaje No se puede conectar con el servicio Nest en este momento.

2. Comprueba la distancia entre la cámara y el router o punto de acceso

Es posible que la cámara esté fuera de la zona de alcance.

• Acerca la cámara al router o punto de acceso Wi-Fi y, a continuación, intenta conectar la cámara a la aplicación Nest otra vez.
  • Si ya has montado la cámara y no puedes moverla fácilmente, haz lo contrario y prueba a acercar el router o punto de acceso Wi-Fi.

3. Reinicia la cámara Nest

La conexión se actualiza al reiniciar la cámara.

1. Desenchufa de la corriente el adaptador de la cámara.
  2. Espera 10 segundos antes de volver a enchufarlo.
  3. La cámara se reiniciará automáticamente.

Cuando la cámara termine de reiniciarse, debería aparecer una luz verde fija en la parte delantera para indicar que está conectada. La cámara volverá a aparecer como conectada en la aplicación Nest en pocos minutos.

Si no ves una luz verde o la cámara no aparece como conectada en la aplicación Nest, ve al siguiente paso del proceso de solución de problemas.

4. Comprueba que la red Wi-Fi de tu casa funcione

Tu cámara Nest debe conectarse a Internet para aparecer como conectada en la aplicación.

Intenta conectar otro dispositivo de tu casa a Internet. Si usas un teléfono móvil, comprueba que no estés usando los datos móviles para probar la conexión.

Consejo: Para asegurarte de que no usas los datos móviles, activa el modo avión y, a continuación, activa la conexión Wi-Fi.

Si no consigues conectarte con ningún dispositivo, prueba a reiniciar el router y el módem, o ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar el estado del servicio en tu zona.

5. Reinicia el router

Al reiniciar el router y el módem, se restablece la conexión a Internet. Reinicia también cualquier repetidor o amplificador de cobertura Wi‑Fi que utilices.

Se reinician así:

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y del router. Puede que tengas una combinación de módem y router, o que sean dispositivos independientes. Todas las luces del módem y del router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.
  3. El módem y el router se reiniciarán. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión están estables. Puede que también veas que la luz de transmisión de datos parpadea rápidamente.

Nota: Cada router y módem es diferente. Si lo necesitas, consulta las instrucciones específicas sobre cómo reiniciar el tuyo en su manual de usuario.

Cuando el router y el módem se hayan reiniciado, averigua si la cámara se ha conectado a la red.

6. Comprueba si hay interferencias

Las interferencias inalámbricas, que suponen un problema para prácticamente todas las redes, podrían impedir que la cámara se conecte a la aplicación Nest.

Las interferencias inalámbricas pueden darse por:

• Interferencia de paredes y suelos
  • Interferencia de redes Wi-Fi competidoras
  • Interferencia de otros dispositivos electrónicos

Para obtener más información e instrucciones sobre cómo solucionar problemas con las interferencias inalámbricas, consulta este artículo:

Más información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

7. Comprueba la configuración del router o punto de acceso Wi-Fi

Algunos ajustes del router o del punto de acceso podrían ser el origen del problema con la conexión:

Controles parentales o cortafuegos de seguridad

Los controles parentales o un cortafuegos de alta seguridad pueden bloquear la comunicación con los servidores Nest. Consulta la documentación de tu router o punto de acceso Wi‑Fi para comprobar si estas funciones están habilitadas en tu red y saber cómo se pueden eliminar estas restricciones de la cámara.

Consulta los ajustes de Wi-Fi recomendados para obtener más información sobre las opciones de configuración:

Configuración recomendada de la red Wi-Fi y del router >

8. Consulta la lista de dispositivos incompatibles

Si sigues teniendo problemas para conectar la cámara a la aplicación Nest después de verificar la configuración del router, comprueba si el router o el módem están en la lista de dispositivos incompatibles.

Routers Wi‑Fi incompatibles con los productos Nest >