To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas de conexión a la aplicación o a una red Wi‑Fi

Si estás intentando instalar una cámara o un timbre Nest y no consigues conectar tu dispositivo a la aplicación Google Home o Nest, o a tu red Wi‐Fi, prueba a seguir los pasos para solucionar problemas que se indican en este artículo.

Selecciona el problema que estés experimentando:

• Si se muestra un mensaje con un código numérico, como C‑221 o C‑327, ve a la herramienta para solucionar problemas de la cámara Nest.
  • Si no aparece ningún mensaje con un código numérico, pero no puedes completar la configuración, prueba los pasos siguientes para conectar tu cámara a la aplicación.

1. Comprueba la distancia entre tu cámara y el router o el punto de acceso

Es posible que la cámara esté fuera de la zona de alcance o que esté demasiado cerca del router.

• Acerca la cámara al router o al punto de acceso Wi‐Fi y, a continuación, prueba a conectar la cámara a la aplicación de nuevo.
  • Si ya has montado la cámara y no puedes moverla fácilmente, prueba a acercar el router o el punto de acceso Wi-Fi a la cámara.
  • Importante: Si colocas la cámara demasiado cerca del router, eso también podría causar problemas de conexión. Prueba a colocar la cámara a unos metros de distancia del router.

2. Reinicia tu cámara Nest

Al reiniciar la cámara, se actualizará la conexión.

Si la cámara está conectada a un enchufe de pared

Nota: Si la cámara funciona con batería, sigue los pasos descritos en la sección correspondiente.

1. Desenchufa el adaptador de corriente de la cámara.
  2. Espera 10 segundos antes de volver a enchufarlo.
  3. La cámara se reiniciará automáticamente.

Si la cámara funciona con batería

Pulsa una vez el botón que se encuentra en la parte posterior de la cámara y espera a que se reinicie. No mantengas pulsado el botón. Si lo haces, se restablecerá el estado de fábrica del dispositivo.

Nota: En casos excepcionales, es posible que tengas que restablecer el estado de fábrica de la cámara y empezar a configurar la aplicación desde el principio, pero primero prueba a completar todos los pasos para solucionar problemas que se indican en este artículo.

Si tienes un timbre Nest

1. Para reiniciar el timbre, desconéctalo del soporte de montaje con la herramienta incluida en la caja. También puedes usar una chincheta o un clip.
    • Si el timbre está conectado mediante cables, déjalo conectado a esos cables.
  2. En la parte posterior del timbre, inserta la herramienta de desenganche, una chincheta o un clip en el agujero situado cerca de la parte superior.
    • Si tienes un timbre con batería de 2ª generación: pulsa el botón de reinicio una vez y espera a que se reinicie el dispositivo. Oirás el sonido de un timbre y la luz de la parte delantera del dispositivo se pondrá blanca.
    • Nota: No mantengas pulsado el botón de reinicio durante más de 20 segundos. Si lo haces, se restablecerá el estado de fábrica del dispositivo.
    • Si tienes un timbre eléctrico de 1ª generación: mantén pulsado el botón de reinicio hasta que se apague la luz del timbre (aproximadamente 10 segundos) y, después, deja de pulsarlo.
      Nota: No mantengas pulsado el botón del timbre situado en la parte frontal del Nest Doorbell (con cable). Si lo haces, se restablecerá el estado de fábrica del dispositivo.

Una vez que se haya reiniciado la cámara, se mostrará una luz verde fija en la parte delantera para indicar que está conectada al router o al punto de acceso Wi‐Fi. Volverá a conectarse a la aplicación en unos minutos.

Nota: En casos excepcionales, es posible que tengas que restablecer el estado de fábrica del timbre y empezar a configurar la aplicación desde el principio, pero primero prueba a completar todos los pasos para solucionar problemas que se indican en este artículo.

3. Comprueba que la red Wi‐Fi de tu casa funcione

Intenta conectar otro dispositivo de tu casa a Internet. Si ese dispositivo es un teléfono móvil, para evitar usar datos móviles, activa el modo avión y, a continuación, activa la conexión Wi‐Fi.

Si no consigues conectarte a Internet con ningún dispositivo, prueba a reiniciar el router y el módem.

4. Reinicia el router

Al reiniciar el router y el módem, se restablece la conexión a Internet. También deberás reiniciar los repetidores o amplificadores de señal Wi-Fi (si es que utilizas alguno).

Nota: Cada router y módem es diferente. En caso necesario, consulta las instrucciones específicas sobre cómo reiniciar el tuyo en su manual de usuario.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y del router. Puede que tengas un módem-router, o que sean dispositivos independientes. Todas las luces del módem y del router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.
  3. El módem y el router se reiniciarán. Espera un par de minutos o hasta que las luces de alimentación y de conexión se queden fijas. Es posible que también haya una luz de datos que parpadee rápidamente.

Cuando el router y el módem se hayan reiniciado, comprueba si la cámara puede conectarse a la aplicación.

Si sigues sin poder conectarte a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para comprobar el estado del servicio en tu zona.

5. Comprueba el estado del servicio Nest

Nota: Si utilizas la aplicación Google Home para configurar tus cámaras, sáltate este paso.

Comprueba el estado del servicio Nest

Si el servicio Nest se ha interrumpido, espera a que se reanude para comprobar si puedes conectar la cámara a la aplicación Nest.
Si el servicio se ha interrumpido, es posible que aparezca el mensaje "No se puede conectar con el servicio Nest en este momento" cuando intentes usar la aplicación Nest.

6. Comprueba si hay interferencias

Las interferencias inalámbricas, que suponen un problema para prácticamente todas las redes, podrían impedir que la cámara se conecte a la aplicación Nest.

Las interferencias inalámbricas pueden darse por:

• Interferencia de paredes y suelos
  • Interferencia de redes Wi-Fi competidoras
  • Interferencia de otros dispositivos electrónicos

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

7. Comprueba la configuración del router o del punto de acceso Wi‑Fi

Algunos ajustes del router o del punto de acceso podrían ser el origen del problema con la conexión.

Los controles parentales o un nivel alto de seguridad del cortafuegos pueden bloquear la comunicación con los servidores de Nest. Consulta la documentación de tu router o punto de acceso Wi‑Fi para comprobar si estas funciones están habilitadas en tu red y saber cómo quitarle estas restricciones a tu cámara.

Consulta los ajustes de Wi‐Fi recomendados para obtener más información sobre las opciones de configuración.

Ajustes recomendados para la red Wi‑Fi y el router