Comment savoir si Nest Protect fonctionne ?

Nest Protect effectue des tests automatiques toutes les 200 secondes pour contrôler ses piles et ses capteurs, et il peut réaliser automatiquement des contrôles du son mensuels pour vérifier son enceinte et sa sirène. Vous pouvez également lancer un contrôle de sécurité complet à tout moment afin de vous assurer que vos détecteurs Nest Protect sont interconnectés, et que leurs haut-parleurs et leurs sirènes fonctionnent correctement.

Vous pouvez consulter les informations les plus récentes concernant Nest Protect depuis votre téléphone, dans l'application Nest.  En cas de problème, elle vous indique la nature de ce dernier et comment le régler.

Les Nest Protect à piles transmettent des informations à l'application Nest une fois par jour, tandis que les Nest Protect filaires 120 V effectuent cette vérification toutes les 30 minutes.

Les options suivantes vous permettent également de vérifier l'état de votre Nest Protect :

• Nuit paisible : lorsque vous éteignez les lumières, le Nest Protect émet brièvement une lueur verte. Si un problème est identifié, Nest Protect clignote en jaune et, dans certains cas, vous indique la nature de ce problème par un message vocal.

• Contrôle de sécurité : vous pouvez exécuter un contrôle de sécurité complet à tout moment. Le test ne prend que quelques secondes, mais il est très bruyant. À la fin du contrôle de sécurité, l'application Nest vous indique si tout fonctionne correctement ou s'il y a un problème.

• Sur le Nest Protect : appuyez sur le bouton Nest. Le voyant bleu s'allume, et le détecteur s'adresse à vous.  Lorsque vous entendez le message "Appuyez pour commencer le test", appuyez une deuxième fois sur le bouton.

• Sur un téléphone, depuis l'application Nest (Nest Protect 2e génération uniquement) : dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre Nest Protect. En bas de l'écran, appuyez sur CONTRÔLE.

Tests automatiques : Nest Protect effectue des tests automatiques toutes les 200 secondes pour contrôler ses piles et ses capteurs, et peut réaliser automatiquement des contrôles du son mensuels pour vérifier son haut-parleur et sa sirène. Rendez-vous sur le site d'assistance de Nest pour en savoir plus sur les fonctionnalités Test automatique et Contrôle du son.