Cómo instalar un Nest Protect

Los Nest Protect se instalan fácilmente en pocos minutos. Sigue los pasos descritos en este artículo para hacerlo.

También puedes ver nuestros vídeos sobre cómo instalar un Nest Protect para hacerte una idea inicial. Los pasos que debes seguir son diferentes si instalas un Nest Protect de 1.ª generación o uno de 2.ª generación.

¿Cómo puedo saber qué Nest Protect tengo? >

Puedes pedirle a un Nest Pro que se encargue de la configuración e instalación de todos los Nest Protect. Haz clic aquí para encontrar un Nest Pro cercano a tu domicilio. Después de instalar los Nest Protect, te mostrará cómo funcionan y responderá a las preguntas que tengas.

Para configurar e instalar un Nest Protect, necesitas lo siguiente:

• Conexión a una red Wi‑Fi
  • La contraseña de la red Wi-Fi
  • Un teléfono o tablet (iOS o Android)
  • Un destornillador Phillips

Antes de empezar, debes conocer la normativa local. Los requisitos de instalación de los detectores de humo varían en función del país y la región. Ponte en contacto con el cuerpo de bomberos local para conocer los requisitos de tu zona.

¿En qué lugar de la habitación debo instalar el Nest Protect? >

¿En qué habitaciones de la casa se debe instalar un Nest Protect? >

Selecciona tu Nest Protect

Cada tipo de Nest Protect tiene unas instrucciones de instalación diferentes. Selecciona el Nest Protect que tengas (si no sabes cuál es, puedes averiguarlo aquí):

Nest Protect de 2.ª generación con cable

1. Descarga la aplicación Nest

Antes de instalar el Nest Protect en el techo o la pared, configúralo con la aplicación Nest. Descarga la aplicación en el Apple App Store™ o en Google Play™ y crea una cuenta Nest gratuita. Puedes usar un teléfono o un tablet.

Más información sobre la aplicación Nest >

Download Nest app

Importante: Si ya has instalado la aplicación Nest en un
smartphone o tablet, antes de configurar un Nest Protect, comprueba
que tengas la versión más reciente de la aplicación.

2. Configura el Nest Protect

Scan QR code

La aplicación Nest te indicará los pasos que debes seguir: escanear el
código QR del Nest Protect, conectar el dispositivo a Internet y
a los otros Nest Protect de la casa.

Consejo: Para facilitar la instalación, pon todos los elementos sobre una mesa.

Cómo configurar un Nest Protect de 2.ª generación con la aplicación Nest >

3. ¿Tienes más dispositivos Nest Protect?

Protect 2nd gen add another nest protect illustration

La aplicación Nest te preguntará si quieres configurar más dispositivos
Nest Protect. Si es así, te guiará por un proceso de configuración más rápido. Asegúrate de
tener todos los Nest Protect juntos hasta que estén configurados
y listos para instalarse.

Consejo: Los Nest Protect tienen una cubierta protectora de plástico
transparente. No se la quites hasta que los instales para evitar que
se ensucien.

4. Corta la entrada
eléctrica principal

fuse box illustration

Protégete y evita que se funda un fusible. Desconecta el disyuntor
de la habitación en la que vas a instalar el Nest Protect
o quita el fusible de la caja de fusibles.

Advertencia: Si no se desconecta la corriente eléctrica, podría producirse una
descarga que puede llegar a causar lesiones graves o, incluso, la muerte.

5. Quita el detector de humo antiguo (si tienes uno)

Nest Protect smoke alarm

Nota: Si no tienes ningún detector de humo, ve directamente al paso 8.

Para evitar descargas eléctricas, comprueba que la luz de alimentación
verde del detector esté apagada. Es posible que tengas que girar el detector
para quitarlo. Retíralo con cuidado para no dañar el techo ni
la pared. Habrá dos o cuatro conductores conectados al
soporte de montaje antiguo. Desconéctalos todos.

Consejo: Es posible que el detector de humo antiguo emita un ruido fuerte al
desconectarlo.

6. Quita el soporte
de montaje antiguo

Nest Protect connector

Desatornilla el soporte de montaje del techo o del cajetín. Guarda
los tornillos para instalar el soporte de montaje Nest. Verás uno
o dos cables que salen del techo.

7. Acopla el
conector Nest

Nest Protect attach connector

Cada uno de los cables del techo o de la pared tendrá dos, tres o cuatro
conductores de diferentes colores. Los colores pueden variar según su antigüedad.
Si estás en los Países Bajos, el conductor de interconexión
suele ser naranja.

Nest protect attach connector

Empareja los cables de fase que salen del techo con los cables de fase del
conector Nest de CA de 230 V e insértalos en un
bloque de conexión. Los cables neutros se insertan en otro bloque de conexión y
los cables de tierra en un tercer bloque de conexión.

No es necesario usar el conductor de interconexión, ya que los Nest Protect
se interconectan de forma inalámbrica. Si vas a sustituir todos
tus detectores por detectores Nest Protect, conecta todos los
conductores de interconexión a una toma de tierra. Si vas a conservar algunos de
los detectores que ya tienes, no podrán conectarse a los Nest Protect, pero
seguirán necesitando los conductores de interconexión para
comunicarse unos con otros. Conecta los conductores
de interconexión juntos en su propio bloque de conexión. Es posible que
necesites un bloque de conexión más.

Debes respetar la normativa de cableado de tu
zona.

Advertencia: Si mezclas las conexiones de fase y las neutras al
conectar los detectores, estos sufrirán daños. Procura utilizar
los mismos colores en toda la casa para los cables de fase, los neutros
y los de interconexión (si los hay).

8. Instala el soporte
de montaje Nest

Nest protect 2nd gen wired

Atornilla el soporte de montaje Nest al cuadro eléctrico con los tornillos
que quitaste antes. El soporte de montaje también se puede fijar
a la pared o al techo con los tornillos Nest. Dichos tornillos
son autorroscantes, así que no es necesario taladrar agujeros guía en la madera,
el yeso ni otros materiales relativamente blandos.

Consejo: Es mejor que no haya polvo en la zona del detector de humo, por eso, te recomendamos
limpiar esa zona antes de instalar el Nest Protect.

9. Conecta la corriente

Nest protect gen 2 detach power connector

Conecta el cable de 230 V en la parte posterior del Nest Protect.

Consejo: Si el cuadro eléctrico está empotrado y no está al ras de la pared o el techo, utiliza los tornillos que se incluyen en la caja del Nest Protect (con cable y de 230 V) y atornilla el soporte de montaje directamente al techo.

10. Instala el Nest Protect

Nest Protect gen 2 backplate

Guarda en el cajetín el cable que sobre. Coloca el Nest Protect
en el soporte de montaje y gíralo en el sentido de las agujas del reloj. Verás que
las pestañas encajan en el soporte. Sigue girando
hasta que el Nest Protect quede alineado con la pared o el techo. Instala el resto
de los dispositivos Nest Protect, si tienes más.

Consejo: Si quieres desmontarlo (para limpiarlo o cambiar las pilas), primero
corta la electricidad del Nest Protect en la caja de fusibles o quita el
fusible. A continuación, gíralo hacia la izquierda hasta que se desacople del
soporte de montaje.

11. Vuelve a conectar la
entrada eléctrica principal o coloca
el fusible

fuse box illustration

12. Pulsa el botón para hacer una prueba

Press Nest Protect gen2

Pulsa el botón Nest del Nest Protect. El dispositivo te indicará
lo que debes hacer a continuación. Cada uno de los Nest Protect de la casa confirmará
en voz alta que está conectado a los demás.

¿Cómo y cuándo debo probar mi Nest Protect? >

Nota importante: Si alguno de los Nest Protect no da ninguna indicación
ni hace sonar la alarma durante la prueba, acércalo a los
demás Nest Protect y vuelve a hacer la prueba. Un Nest Protect no debe estar
a más de 15 metros de otro Nest Protect, pero el rango de alcance puede verse
afectado por la estructura de la casa o las interferencias de otros
dispositivos inalámbricos.

Información acerca de las interferencias inalámbricas
y cómo solucionarlas >

Si el Nest Protect sigue sin dar ninguna indicación sonora durante la prueba, restablece los ajustes predeterminados
y vuelve a añadirlo a tu cuenta Nest.

Cómo restablecer Nest Protect y borrar todos los
ajustes personales >

Nest Protect de 2.ª generación con pilas

1. Descarga la aplicación Nest

Antes de instalar el Nest Protect en el techo o la pared, configúralo con la aplicación Nest. Descarga la aplicación en el Apple App Store™ o en Google Play™ y crea una cuenta Nest gratuita. Puedes usar un teléfono o un tablet.

Más información sobre la aplicación Nest >

Download Nest app

Importante: Si ya has instalado la aplicación Nest en un
smartphone o tablet, antes de configurar un Nest Protect, comprueba
que tengas la versión más reciente de la aplicación.

2. Configura el Nest Protect

Scan QR code

La aplicación Nest te indicará los pasos que debes seguir: escanear el código QR del Nest Protect y conectar el dispositivo a Internet y a los otros Nest Protect de la casa.

Consejo: Para facilitar la instalación, pon todos los elementos sobre una mesa.

Cómo configurar un Nest Protect de 2.ª generación con la aplicación Nest >

3. ¿Tienes más dispositivos Nest Protect?

Protect 2nd gen add another nest protect illustration

La aplicación Nest te preguntará si quieres configurar más dispositivos Nest Protect. Si es así, te guiará por un proceso de configuración más rápido. Asegúrate de mantener todos los Nest Protect juntos hasta que estén configurados
y listos para instalarse.

Consejo: Los Nest Protect tienen una cubierta protectora de plástico
transparente. No se la quites hasta que los instales para evitar que
se ensucien.

4. Quita el detector de humo antiguo (si tienes uno)

Remove old battery

Nota: Si no tienes detector de humo, ve directamente al siguiente paso.

Es posible que tengas que girar el detector para quitarlo. Retíralo con cuidado para no dañar el techo ni la pared. Si lo hay, desatornilla el soporte de montaje y quítalo.

Nota: Es posible que el detector de humo antiguo emita un ruido fuerte al desconectarlo.

5. Instala el soporte
de montaje Nest

Atornilla el soporte de montaje directamente a la pared o al techo con los tornillos Nest. Los tornillos Nest son autorroscantes, así que no es necesario taladrar agujeros guía en la madera, el yeso ni otros materiales relativamente blandos.

Consejo: Es mejor que no haya polvo en la zona del detector de humo, por eso, te recomendamos limpiar esa zona antes de instalar el Nest Protect.

6. Instala el Nest Protect

Nest Protect gen 2 backplate

Coloca el Nest Protect en el soporte de montaje y gíralo en el sentido de las agujas del reloj. Sentirás que las pestañas encajan en el soporte. Sigue girándolo hasta que el Nest Protect quede alineado con la pared o el techo. Instala el resto de los dispositivos Nest Protect, si tienes más.

Consejo: Para desmontar un Nest Protect (para limpiarlo o cambiar las pilas), gíralo hacia la izquierda hasta que se desacople del soporte de montaje.

7. Pulsa el botón para hacer una prueba

Press Nest Protect gen2

Pulsa el botón Nest del Nest Protect. El dispositivo te indicará lo que debes hacer a continuación. Cada uno de los Nest Protect de la casa confirmará en voz alta que está conectado a los demás.

¿Cómo y cuándo debo probar mi Nest Protect? >

Nota importante: Si alguno de los Nest Protect no da ninguna indicación ni hace sonar la alarma durante la prueba, acércalo a los demás Nest Protect y vuelve a hacer la prueba. Un Nest Protect no debe estar a más de 15 metros de otro Nest Protect, aunque el rango de alcance puede verse afectado por la estructura de la casa o interferencias de otros dispositivos inalámbricos.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

Si el Nest Protect sigue sin dar ninguna indicación sonora durante la prueba, restablece los ajustes predeterminados y vuelve a añadirlo a tu cuenta Nest.

Cómo restablecer un Nest Protect y borrar todos los ajustes personales >

Nest Protect de 1.ª generación con cable

1. Descarga la aplicación Nest

Antes de instalar el Nest Protect en el techo o la pared, configúralo con la aplicación Nest. Descarga la aplicación en el Apple App Store™ o en Google Play™ y crea una cuenta Nest gratuita. Puedes usar un teléfono o un tablet.

Más información sobre la aplicación Nest >

Download Nest app

Importante: Si ya has instalado la aplicación Nest en un smartphone o tablet, antes de configurar un Nest Protect, comprueba que tengas la versión más reciente de la aplicación.

2. Configura el Nest Protect

La aplicación Nest te indicará los pasos que debes seguir: escanear el código QR del Nest Protect y conectar el dispositivo a Internet y a los otros Nest Protect de la casa.

Consejo: Para facilitar la instalación, pon todos los elementos sobre una mesa.

Cómo configurar un Nest Protect de 1.ª generación con la aplicación Nest >

3. ¿Tienes más dispositivos Nest Protect?

Protect 2nd gen add another nest protect illustration

La aplicación Nest te preguntará si quieres configurar más dispositivos Nest Protect. Si es así, te guiará por un proceso de configuración más rápido. Debes tener en cuenta qué dispositivos Nest Protect has configurado ya y dónde quieres instalarlos.

Consejo: Los Nest Protect tienen una cubierta de plástico. No se la quites hasta instalarlos para evitar que se ensucien.

4. Corta la corriente

fuse box illustration

Protégete y evita que se funda un fusible. Desconecta el disyuntor de la habitación en la que vas a instalar el Nest Protect o quita el fusible de la caja de fusibles.

Advertencia: Si no se desconecta la corriente eléctrica, podría producirse una descarga que puede llegar a causar lesiones graves o, incluso, la muerte.

5. Quita el detector de humo antiguo (si tienes uno)

Nest Protect smoke alarm

Nota: Si no tienes detector de humo, ve directamente al paso 9.

Comprueba que la luz de alimentación verde del detector de humo antiguo esté apagada (puede tardar un par de minutos en apagarse). A continuación, retira el detector de humo de su soporte de montaje, que estará conectado a algunos cables.

6. Desconecta todos los cables del soporte de montaje antiguo

Habrá dos, tres o cuatro conductores conectados al soporte de montaje antiguo. Desconéctalos todos.

7. Quita la placa trasera

Nest Protect connector

Desatornilla la placa trasera y sepárala del cuadro eléctrico. Guarda los tornillos para utilizarlos más tarde.

8. Conecta los cables

Nest Protect attach connector

Cada uno de los cables del techo o de la pared tendrá dos, tres o cuatro conductores de diferentes colores. Los colores pueden variar según su antigüedad. Si estás en los Países Bajos, el conductor de interconexión suele ser naranja.

Nest protect attach connector

Empareja los conductores de fase que salen del techo con los conductores de fase del conector Nest de CA de 230 V e insértalos en un bloque de conexión.

Los cables conductores neutros se insertan en otro bloque de conexión y los conductores de tierra en un tercer bloque de conexión. No es necesario usar el cable de interconexión, ya que los Nest Protect se interconectan de forma inalámbrica. Si hay un conductor de interconexión, aíslalo.

No es necesario usar el conductor de interconexión, ya que todos los Nest Protect están interconectados de forma inalámbrica. Si vas a sustituir todos tus detectores por detectores Nest Protect, conecta todos los conductores de interconexión a una toma de tierra. Si vas a conservar algunos de los detectores que ya tienes, no podrán conectarse a los Nest Protect, pero seguirán necesitando los conductores de interconexión para comunicarse unos con otros. Conecta los conductores de interconexión juntos en su propio bloque de conexión. Es posible que necesites un bloque de conexión más.

Debes respetar la normativa de cableado de tu zona.

Advertencia: Si mezclas las conexiones de fase y las neutras al interconectar los detectores, estos sufrirán daños. Procura utilizar los mismos colores en toda la casa para los cables de fase, los neutros y los de interconexión (si los hay).

9. Instala el soporte
de montaje del Nest Protect

Install Nest Protect backplate

Fija el soporte de montaje al cuadro eléctrico con los tornillos que quitaste previamente. El soporte de montaje también se puede fijar a la pared o al techo con los tornillos Nest. Los tornillos Nest son autorroscantes, así que no es necesario taladrar agujeros guía en la madera, el yeso ni otros materiales relativamente blandos.

Consejo: Es mejor que no haya polvo en la zona del detector de humo, por eso, te recomendamos limpiar esa zona antes de instalar el Nest Protect.

10. Conecta la corriente

Conecta el cable de 230 V en la parte posterior del Nest Protect.

Consejo: Si el cuadro eléctrico está empotrado y no está al ras de la pared o el techo, utiliza los tornillos que se incluyen en la caja del Nest Protect (con cable y de 230 V) y atornilla el soporte de montaje directamente al techo.

11. Instala el Nest Protect

Twist clockwise

Guarda el cable que sobre en el cuadro eléctrico y acopla el Nest Protect al soporte de montaje.

Gíralo en el sentido de las agujas del reloj levemente. Cuando encaje, oirás un clic.

Consejo: Para desmontar un Nest Protect (para limpiarlo o cambiar las pilas), gíralo hacia la izquierda hasta que se desacople del soporte de montaje.

12. Vuelve a conectar la corriente
o coloca el fusible de nuevo

fuse box illustration

13. Pulsa el botón para hacer una prueba

Press Nest Protect gen2

Pulsa el botón Nest de uno de los Nest Protect y sigue las indicaciones habladas para llevar a cabo la prueba. Durante la prueba, cada uno de los Nest Protect de la casa confirmará en voz alta que está dentro del rango de alcance de los demás.

¿Cómo y cuándo debo probar mi Nest Protect? >

Nota importante: Si alguno de los Nest Protect no da ninguna indicación ni hace sonar la alarma durante la prueba, acércalo a los demás Nest Protect y vuelve a hacer la prueba. Un Nest Protect no debe estar a más de 15 metros de otro Nest Protect, aunque el rango de alcance puede verse afectado por la estructura de la casa o interferencias de otros dispositivos inalámbricos.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

Si el Nest Protect sigue sin dar ninguna indicación sonora durante la prueba, restablece los ajustes predeterminados y vuelve a añadirlo a tu cuenta Nest.

Cómo restablecer un Nest Protect y borrar todos los ajustes personales >

Nest Protect de 1.ª generación con pilas

1. Descarga la aplicación Nest

Antes de instalar el Nest Protect en el techo o la pared, configúralo con la aplicación Nest. Descarga la aplicación en el Apple App Store™ o en Google Play™ y crea una cuenta Nest gratuita. Puedes usar un teléfono o un tablet.

Más información sobre la aplicación Nest >

Download Nest app

Importante: Si ya has instalado la aplicación Nest en un smartphone o tablet, antes de configurar un Nest Protect, comprueba que tengas la versión más reciente de la aplicación.

2. Configura el Nest Protect

La aplicación Nest te indicará los pasos que debes seguir: escanear el código QR del Nest Protect y conectar el dispositivo a Internet y a los otros Nest Protect de la casa.

Consejo: Para facilitar la instalación, pon todos los elementos sobre una mesa.

Cómo configurar un Nest Protect de 1.ª generación con la aplicación Nest >

3. ¿Tienes más dispositivos Nest Protect?

Protect 2nd gen add another nest protect illustration

La aplicación Nest te preguntará si quieres configurar más dispositivos Nest Protect. Si es así, te guiará por un proceso de configuración más rápido. Debes tener en cuenta qué dispositivos Nest Protect has configurado ya y dónde quieres instalarlos.

Consejo: Los Nest Protect tienen una cubierta protectora de plástico transparente. No se la quites hasta instalarlos para evitar que se ensucien.

4. Quita el detector de humo antiguo (si tienes uno)

Remove old battery

Nota: Si no tienes detector de humo, ve directamente al siguiente paso.

Quita el detector antiguo de la pared o el techo. Si tiene un soporte de montaje,
desatorníllalo.

Nota: Es posible que el detector de humo antiguo emita un ruido fuerte al desconectarlo.

5. Instala el soporte
de montaje del Nest Protect

Install Nest Protect backplate

Atornilla el soporte de montaje Nest al techo o la pared con los tornillos incluidos. Usa dos, tres o cuatro tornillos. Elige las ranuras correctas para que el Nest Protect quede bien colocado. Comprueba que el soporte de montaje esté alineado con respecto a la pared.

Los tornillos Nest son autorroscantes, así que no es necesario taladrar agujeros guía en la madera, el yeso ni otros materiales relativamente blandos.

Consejo: Es mejor que no haya polvo en la zona del detector de humo, por eso, te recomendamos limpiar esa zona antes de instalar el Nest Protect.

6. Instala el Nest Protect

Twist clockwise

Encaja el Nest Protect en las pestañas del soporte de montaje y gíralo levemente en el sentido de las agujas del reloj. Cuando encaje, oirás un clic.

Consejo: Para desmontar un Nest Protect (para limpiarlo o cambiar las pilas), gíralo hacia la izquierda hasta que se desacople del soporte de montaje.

7. Pulsa el botón para hacer una prueba

Press Nest Protect gen2

Pulsa el botón Nest del Nest Protect. El dispositivo te indicará lo que debes hacer a continuación. Cada uno de los Nest Protect de la casa confirmará en voz alta que está conectado a los demás.

¿Cómo y cuándo debo probar mi Nest Protect? >

Nota importante: Si alguno de los Nest Protect no da ninguna indicación ni hace sonar la alarma durante la prueba, acércalo a los demás Nest Protect y vuelve a hacer la prueba. Un Nest Protect no debe estar a más de 15 metros de otro Nest Protect, aunque el rango de alcance puede verse afectado por la estructura de la casa o interferencias de otros dispositivos inalámbricos.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

Si el Nest Protect sigue sin dar ninguna indicación sonora durante la prueba, restablece los ajustes predeterminados y vuelve a añadirlo a tu cuenta Nest.

Cómo restablecer un Nest Protect y borrar todos los ajustes personales >