To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Por qué Nest Protect no tiene interconexión con cable

Algunos detectores de humo y de monóxido de carbono se comunican entre sí por cable. Los Google Nest Protect lo hacen de forma inalámbrica.

La interconexión inalámbrica tiene ventajas sobre la interconexión con cable: permite añadir más detectores sin necesidad de usar cables, lo que supone un ahorro considerable, y permite que los Nest Protect transmitan más información sobre seguridad en una situación de emergencia. Los códigos más recientes concluyen que la interconexión inalámbrica y la interconexión con cable son equivalentes. Sin embargo, la interconexión inalámbrica permite añadir detectores sin necesidad de instalar ningún cable.

A través de la interconexión, el Nest Protect del pasillo le comunica a los demás Nest Protect que se ha producido un problema. Tanto el modelo Nest Protect con cable de 230 V como el modelo Nest Protect con pilas se comunican mediante la interconexión.

Buscamos distintas maneras de conectar los Nest Protect entre sí y nos pusimos en contacto con expertos en seguridad contra incendios, como la asociación nacional de protección contra el fuego de EE. UU. (NFPA). Al final, concluimos que la interconexión inalámbrica era la mejor opción porque permite añadir más detectores sin tener que cambiar el cableado de la casa, lo que supone un ahorro considerable. Asimismo, con la interconexión inalámbrica los Nest Protect pueden transmitir más información de seguridad en caso de emergencia.

Por ejemplo, cuando un Nest Protect situado en un pasillo te informe de que hay una emergencia por humo en el pasillo, los demás Protect de la casa te comunicarán la misma información. Sin embargo, si tuvieras un detector de humo tradicional conectado mediante un solo cable, los demás dispositivos de la casa no podrían indicarte qué tipo de problema hay ni en qué lugar se ha producido.

Más información sobre la interconexión inalámbrica >

Más información sobre por qué los detectores de humo interconectados son mejores que los detectores de humo individuales >

Interconexión inalámbrica Interconexión con cable

Informa del tipo de peligro en toda la casa

marca de verificación

marca de verificación

Informa del lugar donde se ha producido el peligro en toda la casa

marca de verificación

Se pueden añadir y conectar nuevos detectores sin instalar cables

marca de verificación

Permite instalar detectores en cualquier pared o techo sin limitaciones por el cableado

marca de verificación

Con la interconexión inalámbrica, puedes añadir fácilmente más habitaciones y ampliar la cobertura de tu casa, e instalar más detectores sin invertir en cableado. Tanto el modelo Nest Protect con pilas como el modelo Nest Protect con cable de 230 V son plenamente compatibles entre sí, por lo que puedes usar ambos modelos en tu casa.

Varios expertos en seguridad contra incendios, como UL y el departamento de bomberos del estado de California, han revisado y probado exhaustivamente nuestra interconexión inalámbrica y han confirmado que cumple los estándares de seguridad de EE. UU.

Más información sobre las certificaciones de Nest Protect >

¿Es fiable la interconexión inalámbrica?

Para interconectar varios dispositivos, Nest Protect usa su propia red inalámbrica y no la red Wi-Fi doméstica. Por lo que, aunque no funcione tu red Wi-Fi, tus Nest Protect seguirán comunicándose entre sí.

¿Cómo se conectan los Nest Protect de forma inalámbrica?

¿Puedo reemplazar mis detectores con interconexión con cable por detectores con interconexión inalámbrica?

La NFPA no ha manifestado una preferencia por la interconexión con cable o por la interconexión inalámbrica. Asimismo, en el Código Internacional Residencial (IRC, Internation Residential Code) se considera que los detectores de humo y de monóxido de carbono con interconexión con cable o inalámbrica son iguales según su código de construcción de modelos más reciente. Hasta donde sabemos, ningún código de construcción estatal de EE. UU. requiere que los detectores de humo y de monóxido de carbono estén conectados mediante una interconexión con cable. Sin embargo, es importante que consultes la normativa local de seguridad frente a incendios. Puede variar de una localidad a otra, o, incluso, de una residencia a otra.

Interconexión inalámbrica Interconexión con cable

Permitido por la Asociación Nacional de Protección contra el Fuego (NFPA)

marca de verificación

marca de verificación

Permitido por el Código Internacional Residencial

marca de verificación

marca de verificación

Permitido por todos los estados de EE. UU.

marca de verificación

marca de verificación

¿Puedo comprar un Nest Protect y conectarlo a los detectores de humo y de monóxido de carbono que ya tengo?

No, a menos que se especifique lo contrario de forma explícita, aunque esto no es inusual. Los detectores de humo y de monóxido de carbono de cada empresa usan interfaces y algoritmos de detección propios, por lo que no existe un estándar del sector. Si se conectan detectores de distintas empresas, los detectores podrían no avisarte de forma adecuada si se produce una situación de emergencia. La NFPA prohíbe conectar detectores de distintos fabricantes si no se realizan pruebas especiales previamente. Hasta donde sabemos, ninguna empresa vende detectores de humo y de monóxido de carbono que puedan conectarse a detectores de humo y de monóxido de carbono de otras empresas. Algunas empresas incluso especifican en su documentación que sus detectores no deben conectarse a detectores de humo y de monóxido de carbono de otras empresas.