To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Warum nutzt Nest Protect keine Kabelverbindung zur Kommunikation?

Einige Rauch- und Kohlenmonoxidmelder (CO) kommunizieren über Kabel miteinander. Google Nest Protect-Geräte kommunizieren kabellos.

Drahtlose Verbindungen weisen gegenüber Kabelverbindungen Vorteile auf: Mit drahtlosen Verbindungen kannst du dein Zuhause um weitere Melder ergänzen, ohne dass eine teure Neuverkabelung notwendig ist. Und dank der drahtlosen Verbindung kann Nest Protect im Notfall mehr sicherheitsrelevante Informationen mitteilen. Die aktuellen Vorschriften erachten drahtlose Verbindungen und Kabelverbindungen als gleichwertig. Mit drahtlosen Verbindungen kannst du dein Zuhause um weitere Melder ergänzen, ohne dass eine teure Verkabelung notwendig ist.

Über die Verbindung teilt der Nest Protect im Flur den anderen Nest Protect-Geräten mit, dass ein Problem vorliegt. Sowohl Nest Protect (mit Kabel, 230 V) als auch Nest Protect (Batterie) haben diese Verbindung.

Wir haben viele verschiedene Möglichkeiten, Nest Protect-Geräte miteinander zu verbinden, betrachtet und Brandschutzexperten wie die NFPA (National Fire Protection Association) dazu konsultiert. Am Ende war die drahtlose Verbindung die beste Option. Sie ermöglicht es dir, dein Zuhause um weitere Melder zu ergänzen, ohne dass eine teure Neuverkabelung notwendig ist. Und dank der drahtlosen Verbindung kann Nest Protect im Notfall mehr sicherheitsrelevante Informationen mitteilen.

Beispiel: Wenn Ihr Nest Protect im Flur Rauch meldet, geben Ihre anderen Nest Protect-Geräte dieselbe Meldung aus. Bei herkömmlichen, kabelverdrahteten Meldern teilen die anderen Geräte nicht mit, was das Problem ist und wo es aufgetreten ist.

Informationen zur drahtlosen Verbindung >

Warum sind miteinander verbundene Rauchmelder besser als eigenständige? >

Drahtlose Verbindung Kabelverbindung

Kann die Art der Gefahr im ganzen Zuhause mitteilen

Häkchen

Häkchen

Kann mitteilen, wo sich die Gefahr befindet

Häkchen

Neue Melder können ohne Neuverkabelung hinzugefügt oder verbunden werden

Häkchen

Möglichkeit zur kabelunabhängigen Montage an Wand oder Decke

Häkchen

Du kannst den Schutz einfach auf weitere Zimmer bei dir Zuhause erweitern. Mit drahtloser Verbindung kannst du weitere Alarme hinzufügen, ohne dass teure Kabel erforderlich sind. Nest Protect (Batterie) und Nest Protect (verkabelt, 120 V oder 230 V) sind vollständig miteinander kompatibel. Du kannst in deinem Zuhause also beide Versionen verwenden.

Brandschutzexperten, darunter UL und der California State Fire Marshal, haben unsere drahtlose Verbindung umfassend geprüft und getestet und sind zu dem Schluss gelangt, dass die Verbindung den landesweiten Sicherheitsstandards entspricht.

Informationen zur Zertifizierung von Nest Protect >

Ist die drahtlose Verbindung zuverlässig?

Nest Protect nutzt sein eigenes drahtloses Netzwerk, nicht das WLAN Ihres Zuhauses, zur Verbindung. Selbst, wenn dein WLAN ausfällt, können deine Nest Protect-Geräte also miteinander kommunizieren.

Wie funktioniert die drahtlose Verbindung von Nest Protect?

Kann ich meine Melder mit Kabelverbindung durch Melder mit drahtloser Verbindung ersetzen?

Die NFPA hält beide Verbindungsvarianten für gleichwertig. Zudem erachtet die neueste Version des International Residential Code Rauch- und CO-Melder mit drahtloser Verbindung und Kabelverbindung als gleichwertig. Unseres Wissens nach gibt es keine bundesstaatlichen Bauvorschriften, die eine Kabelverbindung für Rauch- und CO-Melder vorschreiben. Du solltest jedoch immer deine lokalen Brandschutzvorschriften zu Rate ziehen. Diese können sich von Stadt zu Stadt und selbst von Haus zu Haus unterscheiden.

Drahtlose Verbindung Kabelverbindung

Von der National Fire Protection Association (NFPA) zugelassen

Häkchen

Häkchen

Vom International Residential Code zugelassen

Häkchen

Häkchen

Von allen US-Bundesstaaten zugelassen

Häkchen

Häkchen

Kann ich ein Nest Protect kaufen und mit meinen bereits vorhandenen Rauch- und Kohlenmonoxidmeldern verbinden?

Sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, ist das nicht möglich. Das liegt daran, dass jeder Hersteller eigene Erkennungsalgorithmen und Schnittstellen für seine Rauch- und Kohlenmonoxidmelder verwendet. Daher gibt es keinen Branchenstandard. Wenn Melder unterschiedlicher Hersteller vernetzt werden, warnen sie dich im Notfall womöglich nicht richtig. Die NFPA untersagt sogar die Verbindung von Meldern unterschiedlicher Hersteller ohne spezielle Testverfahren. Unserem Wissen nach bietet kein Hersteller einen kombinierten Rauch- und CO-Melder an, der mit den Rauch- und CO-Meldern anderer Hersteller vernetzt werden kann. Einige Hersteller geben auch in ihren Handbüchern an, dass keine Verbindung mit Rauch- und Kohlenmonoxidmeldern anderer Anbieter hergestellt werden darf.