Información sobre la cámara Nest Cam IQ para interiores antes de comprarla

A continuación encontrarás las preguntas y respuestas más habituales sobre la cámara Nest Cam IQ para interiores.

Acerca de la cámara de seguridad Nest Cam IQ para interiores

¿En qué se diferencia Nest Cam IQ de Nest Cam Indoor?

Nest Cam IQ es una cámara de seguridad inteligente que, entre otras cosas, distingue a las personas de las cosas. Incluso detecta caras conocidas y desconocidas, y te avisa.* Nest Cam IQ incluye la función Supersight, con la que se consiguen imágenes de vídeo en HD 1080p de gran nitidez y claridad con HDR, zoom digital de 12 aumentos y mejora de la imagen, y seguimiento de personas en primer plano.

Para obtener más información sobre detalles específicos, como el tamaño, el peso, los sensores y la calidad del vídeo, entre otros, consulta esta tabla de comparación de especificaciones.

* Para disfrutar de las alertas de caras conocidas, se necesita una suscripción a Nest Aware. Esta función no está disponible en las Nest Cam que se usen en Illinois (EE. UU).

¿Qué es Supersight?

Supersight es un experiencia de vídeo excepcional que se obtiene de la combinación de hardware, software y la aplicación Nest. Solo Nest Cam IQ ofrece Supersight.

Con un sensor de 4K, zoom digital de 12 aumentos y mejora de la imagen, y un sistema de imágenes de alto rango dinámico (HDR), Nest Cam IQ transmite imágenes con una resolucion de 1080p, de gran nitidez y claridad incluso en condiciones de iluminación desigual. Nest Cam IQ también muestra una vista de imagen en imagen que incluye un plano completo de 130° y una ventana donde se puede ver la imagen ampliada de la persona a la que se sigue cuando se mueve. Gracias al sensor 4K de Nest Cam IQ, la calidad de las imagenes es buena incluso cuando se amplian.

¿Cómo se alimenta la cámara Nest Cam IQ?

La cámara Nest Cam IQ se enchufa a cualquier toma de corriente interior y transmite vídeo de forma ininterrumpida. Con Nest Cam IQ no tienes que preocuparte de si se pierde la conexión a Internet porque se hayan agotado las pilas ni acordarte de cambiarlas.

La cámara Nest Cam IQ incluye un cable de alimentación de 3 m con un adaptador de CA. El cable de alimentación tiene conectores USB tipo C en ambos extremos. Un extremo del cable encaja a ras en la base de la cámara. No es reversible. No se recomienda insertar el cable en paredes o techos; la funda del cable podría romperse durante la instalación y el cable resultar dañado, lo que podría suponer un riesgo para la seguridad.

Nest camera IQ cable image.

Instalar la cámara Nest Cam IQ

¿Es fácil instalar la cámara Nest Cam IQ?

A diferencia de otras cámaras de seguridad para interiores que pueden requerir complicados hubs y las debe instalar un profesional, las cámaras Nest Cam IQ se instalan fácilmente sin ayuda. Solo tienes que elegir el lugar donde quieres colocarla, enchufarla y configurarla con la aplicación Nest.

La cámara Nest Cam IQ se enchufa en una toma de corriente normal y funciona a la perfección con otros productos Nest que puedas tener en casa.

Más información sobre cómo configurar Nest Cam IQ >

¿Algún consejo sobre dónde debería instalar mi Nest Cam IQ?

La cámara Nest Cam IQ se ha diseñado para instalarse fácil y
rápidamente casi en cualquier lugar. Incluye
su propio soporte, por lo que puedes
colocarla en una superficie horizontal,
como un estante, sin usar ninguna herramienta. El cabezal
de la cámara se inclina 160° hacia atrás y
hacia adelante, lo que permite colocar el soporte
en alto e inclinar la cámara hacia abajo para ver la
habitación. También puede girar
180° en el soporte tanto hacia la izquierda como hacia la derecha, lo que permite captar el ángulo perfecto.
perfecto.

Si prefieres instalar la cámara Nest Cam IQ en
la pared o el techo, puedes usar un
soporte de pared o trípode de otro fabricante. Nest Cam IQ viene con
un conector para trípode integrado de 1/4"-20 en la
parte inferior del soporte, por lo que se puede instalar fácilmente.

Cam IQ image with blocks background

Para obtener más información, consulta nuestro artículo “Cómo instalar Nest Cam IQ dentro de casa”.

Seguridad y privacidad

¿En qué consiste la política de privacidad de Nest?

La privacidad y el control de tu información es más importante que nunca. A continuación encontrarás enlaces a los principios que guían nuestro trabajo cada día.

Preguntas frecuentes sobre la privacidad en Nest >

Principios de privacidad que guían a Nest >

Declaración de privacidad sobre los productos y servicios de Nest >

Usar la cámara Nest Cam IQ

¿Cómo funciona el seguimiento en primer plano?

Nest Cam IQ amplía automáticamente la imagen y sigue a la persona que entra en el campo de visión de la cámara para que puedas identificarla más fácilmente. La aplicación Nest muestra una vista de imagen en imagen con el plano de 130° predeterminado y una ventana donde se puede ver la imagen ampliada de la persona que aparece en el campo de visión. La cámara sigue el movimiento de la persona.

El Seguimiento en primer plano es una función exclusiva de Nest Cam IQ y está habilitada de forma predeterminada.

Más información sobre Supersight, la función de seguimiento en primer plano >

¿Cómo funcionan las alertas de persona y de caras conocidas?

Alertas de persona: Nest Cam IQ es capaz de diferenciar entre personas y cosas, y si detecta a una persona, te envía una instantánea. Las alertas de persona te permiten saber si la cámara ha visto u oído a una persona, aunque solo haya visto una parte del cuerpo, como la cabeza.

Más información sobre las alertas de la cámara >

Alertas de caras conocidas: Nest Cam IQ utiliza un software avanzado que distingue entre las caras que le has enseñado a reconocer y las que no. Con el tiempo, la cámara irá recopilando más información y empezará a reconocer las caras conocidas. Cuando la cámara detecta una cara conocida o desconocida, puedes recibir una alerta en el teléfono y ver las imágenes grabadas si quieres saber un poco más. Por ejemplo, Nest Cam IQ te puede avisar cuando alguien de confianza entra en tu casa o cuando hay alguien desconocido dentro.

* Para disfrutar de las alertas de caras conocidas, se necesita una suscripción a Nest Aware. Esta función no está disponible en las Nest Cam que se usen en Illinois (EE. UU).

Más información sobre las alertas de caras conocidas >

New people seen page in the Nest app

¿Tiene la cámara Nest Cam IQ visión nocturna?

Sí, Nest Cam IQ cuenta con dos potentes LED infrarrojos de 940 nm colocados de forma que iluminan todo el ángulo de visión de la cámara, en lugar de limitarse a un punto como hacen otras cámaras.

Nest Cam IQ usa un filtro de corte de infrarrojos durante el día para captar los colores reales. Este filtro se desactiva por la noche para permitir la sensibilidad a la luz y ofrecer una imagen de vídeo detallada. Nest Cam IQ también distingue entre una ráfaga de luz y la luz solar, por lo que su función Visión nocturna no se confunde aunque alguien intente cegar la cámara con una linterna. Permanecerá en el modo de visión nocturna para que puedas ver qué está pasando delante de la cámara.

Man getting cookie night vision

¿Un intruso puede ver o borrar las imágenes de vídeo de la cámara Nest Cam IQ?

No. A diferencia de las cámaras de seguridad que utilizan almacenamiento local, como un disco duro o una tarjeta SD, que se pueden manipular, las imágenes de vídeo de Nest Cam IQ se transmiten de forma segura a la nube. Si tienes una suscripción a Nest Aware (opcional), el historial de vídeo continuo se guarda en la nube y ningún intruso puede acceder a él. Si te roban o dañan la cámara, puedes volver atrás y ver lo que ha pasado. La grabación ininterrumpida en la nube de Nest Aware te permite ver el incidente al completo, así como todo lo que haya pasado antes y después.

Tu cuenta gratuita está protegida mediante una contraseña para garantizar la seguridad de los productos Nest de tu casa. Si alguien te roba tu Nest Cam IQ, no podrá ver las imágenes de tu historial de vídeo.

¿Y si alguien desenchufa la cámara o corta el cable?

Si la cámara se queda sin alimentación, recibirás una alerta informándote de que no está conectada. Aunque estés fuera de casa, sabrás que algo ha sucedido. Sin conexión, la cámara no podrá enviar alertas de actividad ni transmitir vídeo a la nube. Sin embargo, si tienes una suscripción a Nest Aware, podrás revisar tu historial de vídeo hasta el momento en el que la cámara perdió la conexión.

Si alguien desenchufa la cámara, puedes enchufarla otra vez. La cámara volverá a conectarse automáticamente a la red y a transmitir imágenes. No tendrás que volver a configurarla.