Die Nest Cam IQ-Innenraumkamera im Überblick

Hier findest du Antworten auf einige der häufig gestellten Fragen zur Google Nest Cam IQ-Innenraumkamera.

Nest Cam IQ-Innenraum-Überwachungskamera

Was ist der Unterschied zwischen Nest Cam IQ und Nest Cam Indoor?

Nest Cam IQ ist eine intelligente Überwachungskamera, die weiß, was eine Person ist und was nicht. Nest Cam IQ kann sogar bekannte von unbekannten Gesichtern unterscheiden und dich darüber benachrichtigen.* Außerdem umfasst Nest Cam IQ Supersight: gestochen scharfe 1080p-HD-Videoqualität mit HDR, 12-facher digitaler Zoom mit Optimierung und Nahaufnahme mit Nachverfolgungsfunktion.

Weitere Informationen zu Größe, Gewicht, Sensoren und Videoqualität findest du unter Technische Daten im Vergleich.

* Gesichtserkennungsmeldungen setzen ein Google Nest Aware-Abo voraus. Nicht verfügbar für Nest Cams in Illinois.

Was ist Supersight?

Supersight bietet ein erstklassiges Videoerlebnis dank einer Kombination aus Hardware, Software und der Nest App. Supersight ist nur in der Nest Cam IQ integriert.

Dank 4K-Sensor, 12-fachem digitalem Zoom mit Optimierung und HDR-Bildverarbeitung liefert Nest Cam IQ auch bei ungleichmäßigen Lichtverhältnissen detaillierte Bilder in gestochen scharfer 1080p-Videoqualität. Die Bild-im-Bild-Ansicht von Nest Cam IQ ermöglicht dir eine 130°-Ansicht und gleichzeitig eine Nahaufnahme, in der die Bewegung der entdeckten Personen verfolgt wird. Dank des 4K-Sensors liefert Nest Cam IQ selbst mit Zoom hochwertige Bilder.

Wie wird Nest Cam IQ mit Strom versorgt?

Nest Cam IQ lässt sich an jede gewöhnliche Steckdose in deinem Zuhause anschließen, sodass die Kamera rund um die Uhr streamt. Mit Nest Cam IQ musst du also keine Batterien wechseln oder Angst haben, dass die Kamera ausgeschaltet wird, weil die Batterie zu schwach ist.

Nest Cam IQ wird mit einem 3 m langen Netzkabel mit Netzteil geliefert. Das Netzkabel ist an beiden Enden mit USB-Typ-C-Anschlüssen ausgestattet. Ein Kabelende ist auf bündige Passung in die Kamerabasis ausgelegt. Die Kabelenden sind nicht vertauschbar. Eine Installation des Kabels in Wänden oder Decken wird nicht empfohlen. Das Kabel oder der Kabelmantel könnten während der Installation beschädigt werden, was zu Sicherheitsrisiken führen könnte.

Nest camera IQ cable image.

Nest Cam IQ installieren

Ist Nest Cam IQ einfach zu montieren?

Im Gegensatz zu vielen anderen Innenraum-Überwachungskameras werden für die Montage von Nest Cam IQ keine komplizierten Hubs benötigt. Außerdem muss die Kamera nicht von einem Fachmann angebracht werden. Da die Montage ganz einfach ist, kannst du das auch ohne fremde Hilfe. Suche dir einen geeigneten Standort aus, schließe die Kamera an und richte sie mit der Nest App ein.

Nest Cam IQ lässt sich an jede gewöhnliche Steckdose anschließen und ist mit anderen Nest-Produkten in deinem Zuhause kompatibel.

Weitere Informationen zur Einrichtung von Nest Cam IQ  >

Wo soll Nest Cam IQ am besten montiert werden?

Wir haben Nest Cam IQ so entwickelt, dass sie sich fast überall
schnell und einfach montieren lässt. Sie
hat ihren eigenen Standfuß, sodass man sie
bequem auf einer beliebigen waagerechten Oberfläche
anbringen kann, z. B. einem Regal – ganz ohne Werkzeug. Der
Kamerakopf lässt sich um 160° nach vorne
und hinten schwenken. Du kannst den Standfuß also hoch oben anbringen
und die Kamera nach unten richten, damit sie den Raum
im Blick hat. Außerdem lässt sie sich um 180°
nach links und rechts drehen – für den perfekten
Blickwinkel.

Wenn du Nest Cam IQ lieber an der
Wand oder Decke anbringen möchtest, kannst du eine Wandhalterung oder ein Stativ
eines Drittanbieters verwenden. Nest Cam IQ verfügt
bereits über einen 1/4"-20-Gang-Anschluss für das Stativ an der
Unterseite des Standfußes. So kann das Stativ problemlos montiert werden.

Cam IQ image with blocks background

Weitere Informationen findest du in diesem Artikel: "Nest Cam IQ im Zuhause platzieren"

Sicherheit und Datenschutz

Was beinhaltet die Datenschutzerklärung von Nest?

Datenschutz und Informationskontrolle sind wichtiger als je zuvor. Unter den folgenden Links findest du die Prinzipien, nach denen wir arbeiten.

Häufig gestellte Fragen zum Datenschutz bei Nest >

Datenschutzrichtlinien bei Nest  >

Datenschutzerklärung für die Produkte und Dienste von Nest >

Nest Cam IQ verwenden

Wie funktioniert die Nahaufnahme mit Nachverfolgungsfunktion?

Nest Cam IQ zoomt automatisch an Personen heran und verfolgt deren Bewegung, damit du Personen noch leichter erkennen kannst. In der Nest App wird dir dann die Bild-im-Bild-Ansicht angezeigt. So siehst du gleichzeitig die standardmäßige 130°-Ansicht und eine Nahaufnahme, die der Person automatisch folgt.

Die Nahaufnahme mit Nachverfolgungsfunktion ist ausschließlich für Nest Cam IQ verfügbar und ist automatisch aktiviert.

Mehr über Supersight mit Nachverfolgungsfunktion erfahren >

Was sind Personenwarnungen und Gesichtserkennungsmeldungen?

Personenwarnungen: Nest Cam IQ ist so intelligent, dass sie zwischen Personen und Gegenständen unterscheiden und dich dann mit einer Momentaufnahme der erkannten Person warnen kann. Über die Personenwarnungen erfährst du, ob deine Kamera eine Person gehört oder gesehen hat, selbst wenn nur ein Teil der Person sichtbar ist, z. B. der Kopf.

Weitere Informationen zu den Warnungen, die du von deiner Kamera erhältst >

Gesichtserkennungsmeldungen: Dank hoch entwickelter Software kann Nest Cam IQ Gesichter, die als bekannte Gesichter gespeichert sind, von unbekannten Gesichtern unterscheiden. Dies kannst du deiner Kamera beibringen, sodass sie mit der Zeit weiß, welche Personen du kennst. Wenn deine Kamera ein bekanntes oder unbekanntes Gesicht entdeckt, erhältst du eine Benachrichtigung auf dein Smartphone. So kannst du dir die Aufnahmen sofort ansehen und entscheiden, wie du weiter vorgehen möchtest. Du wirst von Nest Cam IQ also benachrichtigt, wenn ein Familienmitglied nach Hause kommt oder wenn sich eine unbekannte Person in deinem Zuhause aufhält.

* Gesichtserkennungsmeldungen setzen ein Nest Aware-Abo voraus. Nicht verfügbar für Nest Cams in Illinois.

Weitere Informationen über Gesichtserkennungsmeldungen >

New people seen page in the Nest app

Hat Nest Cam IQ einen Nachtsichtmodus?

Ja, Nest Cam IQ ist mit zwei leistungsstarken 940-nm-Infrarot-LEDs ausgestattet, die so angebracht sind, dass sie die gesamte Weitwinkelansicht ausleuchten und nicht nur eine bestimmte Stelle, wie es bei einigen anderen Kameras der Fall ist.

Nest Cam IQ verwendet bei Tageslicht einen IR-Sperrfilter, um Farben genau wiederzugeben. Nachts ist dieser Filter ausgeschaltet, um für eine bessere Lichtempfindlichkeit zu sorgen und detailliertere Videos zu liefern. Außerdem kann Nest Cam IQ einen künstlichen Lichtstrahl von Sonnenlicht unterscheiden. Daher lässt sich der Nachsichtmodus nicht durch das Licht einer Taschenlampe beirren. Die Kamera bleibt weiterhin im Nachtsichtmodus, sodass du erkennst, wer vor der Kamera steht.

Man getting cookie night vision

Können Videoaufnahmen von Nest Cam IQ von einem Einbrecher zerstört oder angesehen werden?

Nein. Im Gegensatz zu Kameras mit lokaler Speichermöglichkeit wie einer Festplatte oder SD-Karte, die manipuliert werden kann, wird das Videomaterial von Nest Cam IQ sicher in die Cloud gestreamt. Mit dem optionalen Nest Aware-Abo wird dein gesamter Videoverlauf sicher in der Cloud gespeichert. Dagegen kann kein Einbrecher etwas unternehmen. Wenn die Kamera gestohlen oder beschädigt wird, kannst du zurückspulen und sehen, was passiert ist. Dank der lückenlosen Aufzeichnung in der Cloud mit einem Nest Aware-Abo ist es möglich, sich den gesamten Vorfall anzusehen sowie alles, was davor und danach passiert ist.

Durch das passwortgeschützte kostenlose Konto werden die Nest-Produkte in deinem Zuhause geschützt. Wenn deine Nest Cam IQ gestohlen wird, kann der Dieb sich deinen Videoverlauf also nicht ansehen.

Was geschieht, wenn die Kamera vom Stromnetz getrennt oder das Kabel durchgeschnitten wird?

Wenn die Kamera vom Stromnetz getrennt wird, erhältst du eine Benachrichtigung, dass die Kamera offline ist. So weißt du, dass etwas passiert ist, auch wenn du nicht zu Hause bist. Ohne Stromversorgung kann die Kamera keine Aktivitätswarnungen versenden und den Videostream nicht in die Cloud übertragen. Wenn du aber ein Nest Aware-Abo hast, kannst du dir den Videoverlauf bis zu dem Zeitpunkt ansehen, an dem die Stromversorgung abgebrochen ist.

Wenn die Kamera nur ausgesteckt wurde, kannst du sie einfach wieder einstecken. Dann wird die Verbindung wiederhergestellt und der Stream neu gestartet. Du musst die Kamera nicht erneut einrichten.