To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Especificaciones técnicas del termostato Nest

Encuentra información detallada y específica sobre los termostatos Google Nest, como las dimensiones, las certificaciones, el cumplimiento de estándares medioambientales (por ejemplo, la certificación ENERGY STAR®) y mucho más.

Nest Thermostat

Color

Gris niebla, arena, grafito, nieve

Pantalla

LCD a color de 6 cm (2.4 in)
Resolución de 240 x 320
Acabado de vidrio espejado

Compatibilidad

El Nest Thermostat funciona con la mayoría de los sistemas de calefacción y enfriamiento de 24 V, incluidas las unidades centrales de calefacción, los sistemas de aire acondicionado, las calderas y las bombas de calor, mediante aire forzado o componentes radiantes.

Sistema de calefacción y enfriamiento: 1 etapa que combina las funciones de calefacción (W1) y enfriamiento (Y1), y una segunda etapa que utiliza solo una de ellas, ya sea calefacción (W2) o enfriamiento (Y2).

Bomba de calor: con calefactor auxiliar o de emergencia (O/B, AUX)

Ventilador: (G)

Alimentación: (C, Rh o Rc)

Algunos sistemas (como los de solo calefacción, los de solo enfriamiento, los controlados por zonas y los de bomba de calor) requieren un cable C o el Nest Power Connector. Si deseas obtener información detallada, ve a g.co/nest/cwire.

Se recomienda que un profesional instale los sistemas de combustible doble.

Obtén más información sobre los sistemas compatibles

Sensores

Temperatura
Humedad
Proximidad (sensor infrarrojo pasivo)
Sensor de Soli para Motion Sense
Pantalla táctil capacitiva
Luz ambiente

Obtén más información sobre los sensores de los productos Google Nest

Memoria

256 MB

Tamaño y peso

Unidad integrada (pantalla y base)

Peso: 139 g (4.9 oz)
Diámetro: 8.4 cm (3.3 in)
Profundidad: 2.72 cm (1.07 in)

Tamaño de la placa de montaje

Ancho: 180 mm (7.09 in)
Altura: 112 mm (4.41 in)

Batería

2 baterías alcalinas AAA de 1.5 V

Consumo de energía

Menos de 1 kWh/mes

Requisito de voltaje

20 VCA a 30 VCA

Requisitos de conectividad

Para el control remoto:

Conexión a Internet Wi-Fi
App de Google Home
Teléfono o tablet que ejecuten iOS o Android

Conexión inalámbrica

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 GHz/5 GHz)
802.15.4 (2.4 GHz)
Bluetooth de bajo consumo

Ancho de banda

Ancho de banda promedio aproximado:

50 MB por semana para carga y 50 MB por semana para descarga

Certificación

UL 60730-1, Controles eléctricos automáticos para el hogar y usos similares
UL 60730-2-9, Requisitos específicos para controles de detección de temperatura

Contenido de la caja

Pantalla del Nest Thermostat
Base de Nest Thermostat
Tornillos de montaje y etiquetas de cables
Baterías de reserva AAA
Tarjeta de inicio rápido
Guía de bienvenida

Funcionamiento

Ambiente:

Temperatura
De 0 °C a 40 °C (32 °F a 104 °F)

Humedad
Hasta 90% de humedad relativa sin embalar

Presión
Hasta 3,000 m (10,000 ft) de altitud

Almacenamiento

Ambiente:

Temperatura
De -20 °C a 45 °C (-4 °F a 113 °F)

Humedad
Hasta 80% de humedad relativa embalada

Presión
Hasta 4,500 m (15,000 ft) de altitud

Medio ambiente

No contiene sustancias peligrosas
Cumple con la directiva RoHS
Cumple con la norma REACH
ENERGY STAR®
Paquete reciclable
Reglamento de la UE sobre Contaminantes Orgánicos Persistentes (COP)
RAEE
Título 20 de la CEC
Título 24 de la CEC para ubicaciones residenciales
Libre de minerales de zonas en conflicto
Propuesta 65
Libre de perclorato
Libre de productos halógenos
Componentes plásticos hechos con un 49% de materiales reciclados posconsumo

Obtén más información en nest.com/responsibility.

Nest Thermostat E

Color

nest thermostat e cooling
Blanco

Pantalla

LCD a color de 24 bits
Resolución de 320 x 320 a 182 píxeles por pulgada (PPP)
Diámetro de 4.5 cm (1.76 in)

Idiomas

Haz clic a continuación para obtener más información sobre las opciones de idioma disponibles en dispositivos Nest Thermostat.

Idiomas disponibles en Nest Thermostat

Compatibilidad

El Nest Thermostat E funciona con el 85% de los sistemas de calefacción y enfriamiento de 24 V, incluidos los de gas, electricidad, aire forzado, bomba de calor, radiantes, aceite, agua caliente, solares y geotérmicos.

Sistema de calefacción y enfriamiento: 1 etapa que combina las funciones de calefacción (W1) y enfriamiento (Y1), y una segunda etapa que utiliza solo una de ellas, ya sea calefacción (W2) o enfriamiento (Y2).

Bomba de calor: con calefactor de emergencia y auxiliar (O/B, AUX).

Ventilador: (G)

Alimentación: (C, Rh o Rc)

El Nest Learning Thermostat E está diseñado para funcionar aunque en tu casa no haya un cable común (C), pero, en casos excepcionales, es posible que se requiera la instalación de un cable C nuevo o del Nest Power Connector.

Si tienes un sistema de combustible doble, te recomendamos que optes por una instalación profesional.

Obtén más información sobre los sistemas compatibles

Sensores

Temperatura
Humedad
Proximidad
Movimiento
Luz ambiente
Magnético (para la posición de la rueda del termostato)

Memoria

256 MB

Tamaño y peso

Pantalla
Peso: 105 g (3.7 oz)
Diámetro: 8.1 cm (3.19 in)
Altura: 2.47 cm (0.97 in)

Base
Peso: 34 g (1.2 oz)
Diámetro: 7.2 cm (2.83 in)
Altura: 1.08 cm (0.43 in)

Unidad integrada (pantalla y base)
Peso: 139 g (4.9 oz)
Diámetro: 8.1 cm (3.19 in)
Altura: 2.89 cm (1.14 in)

Tamaño de la placa de montaje
Ancho: 150.4 mm (5.92 in)
Altura: 110.4 mm (4.35 in)

Batería

Batería recargable de iones de litio integrada

Consumo de energía

Menos de 1 kWh/mes

Requisito de voltaje

20 VCA a 30 VCA

Requisitos de conectividad

Para el control remoto:

Conexión a Internet Wi-Fi
App de Nest (consulta los requisitos)
Teléfono o tablet que ejecuten iOS o Android

Conexión inalámbrica

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 GHz/5 GHz)
802.15.4 (2.4 GHz)
Bluetooth de bajo consumo

Ancho de banda

Ancho de banda promedio aproximado:
50 MB por semana para carga y 50 MB por semana para descarga

Certificación

UL 873, Equipos que indican y regulan la temperatura
CSA-C22.2 N° 24, Equipos que indican y regulan la temperatura

Contenido de la caja

Pantalla del termostato Nest
Base de termostato Nest
Placa de montaje
Tornillos de montaje y etiquetas de cables
Guía de instalación

Nota: Si necesitas una placa de acero para realizar el montaje en una caja eléctrica, puedes visitar Google Store y comprar una.

Tamaño de la placa de acero:

Ancho: 100 mm (3.94 in)
Largo: 100 mm (3.94 in)
Altura: 4 mm (0.16 in)
Peso: 50 g (1.76 oz)

Funcionamiento

Ambiente:

Temperatura
De 0 °C a 40 °C (32 °F a 104 °F)

Humedad
Hasta 90% de humedad relativa sin embalar

Presión
Hasta 3,000 m (10,000 ft) de altitud

Almacenamiento

Ambiente:

Temperatura
De -20 °C a 45 °C (-4 °F a 113 °F)

Humedad
Hasta 80% de humedad relativa embalada

Presión
Hasta 4,500 m (15,000 ft) de altitud

Medio ambiente

No contiene sustancias peligrosas
Cumple con la directiva RoHS
Cumple con la norma REACH
Energy Star
Paquete reciclable

Más información en nest.com/mx/responsibility

Nest Learning Thermostat (3ª gen.)

Colores

nest thermostat 3rd gen steel
Acero
nest thermostat 3rd gen copper
Cobre

Acero pulido

Negro brillante
nest thermostat 3rd gen white
Blanco
nest thermostat 3rd gen black
Negro

Latón

Pantalla

LCD a color de 24 bits
Resolución de 480 x 480 a 229 píxeles por pulgada (PPP)
Diámetro de 5.3 cm (2.08 in)

Idiomas

Haz clic a continuación para obtener más información sobre las opciones de idioma disponibles en dispositivos Nest Thermostat.

Idiomas disponibles en Nest Thermostat

Compatibilidad

Nest Learning Thermostat funciona con el 95% de los sistemas de calefacción y enfriamiento de 24 V, incluidos los de gas, de electricidad, de aire forzado, de bomba de calor, de calor radiante, de aceite, de agua caliente, solares y geotérmicos. Esto se basa en datos recopilados a través de la herramienta de compatibilidad en línea de Nest.

Calefacción: 1, 2 y 3 etapas (W1, W2, W3)
Enfriamiento: 1 y 2 etapas (Y1, Y2)
Bomba de calor: con calefactor auxiliar y de emergencia (O/B, AUX, E)
Humidificador o deshumidificador (HUM, DEHUM)
Ventilador: 1, 2 y 3 velocidades (G/G1, G2, G3)
Alimentación (C, RH, RC, R)

El Nest Learning Thermostat está diseñado para funcionar aunque en tu casa no haya un cable común (C), pero, en casos excepcionales, es posible que se requiera la instalación de un cable C nuevo o del Nest Power Connector.

Nota: Podrá conectarse al termostato Nest solo uno de los cables que entran en el conector (HUM, DEHUM, E, W3 y G3). El Nest Learning Thermostat de 3ª gen. es compatible con sistemas con varias velocidades de ventilador (G2/G3) o con varias etapas de calefacción (AUX/W2/W3) y de enfriamiento (Y2).

Si tienes un sistema de combustible doble, un humidificador o deshumidificador para toda la casa, o un ventilador de varias velocidades, te recomendamos que optes por una instalación profesional.

Obtén más información sobre los sistemas compatibles

Sensores

Temperatura
Humedad
Proximidad
Movimiento
Luz ambiente
Magnético (para la posición de la rueda del termostato)

Memoria

512 MB

Tamaño y peso

Pantalla
Peso: 205.4 g (7.25 oz)*
Diámetro: 8.4 cm (3.3 in)
Altura: 2.69 cm (1.06 in)

Base
Peso: 38.3 g (1.35 oz)
Diámetro: 7.6 cm (3.3 in)
Altura: 1.1 cm (0.42 in)

Unidad integrada (pantalla y base)
Peso: 243.7 g (8.6 oz)*
Diámetro: 8.4 cm (3.3 in)
Altura: 3.08 cm (1.21 in)

Tamaño de la placa de montaje
Ancho: 150.4 mm (5.92 in)
Altura: 110.4 mm (4.35 in)

*Nest Learning Thermostat (3ª generación), acero. El peso puede variar ligeramente entre los dispositivos Nest Thermostat de color blanco, negro y cobre.

Batería

Batería recargable de iones de litio integrada

Consumo de energía

Menos de 1 kWh/mes

Requisito de voltaje

20 VCA a 30 VCA

Requisitos de conectividad

Para el control remoto:

Conexión a Internet Wi-Fi
App de Nest (consulta los requisitos)
Teléfono o tablet que ejecuten iOS o Android

Conexión inalámbrica

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2. GHz/5 GHz)
802.15.4 (2.4 GHz)
Bluetooth de bajo consumo

Ancho de banda

Ancho de banda promedio aproximado:
50 MB por semana para carga y 50 MB por semana para descarga

Certificación

UL 873, Equipos que indican y regulan la temperatura
CSA-C22.2 N° 24, Equipos que indican y regulan la temperatura

Contenido de la caja

Pantalla del termostato Nest
Base del termostato Nest
Placa de montaje
Placa de acero
Tornillos de montaje y etiquetas de cables
Destornillador Nest
Guía de instalación
Guía de bienvenida

Funcionamiento

Ambiente:

Temperatura
De 0 °C a 40 °C (32 °F a 104 °F)

Humedad
Hasta 90% de humedad relativa sin embalar

Presión
Hasta 3,000 m (10,000 ft) de altitud

Almacenamiento

Ambiente:

Temperatura
De -20 °C a 45 °C (-4 °F a 113 °F)

Humedad
Hasta 80% de humedad relativa embalada

Presión
Hasta 4,500 m (15,000 ft) de altitud

Medio ambiente

No contiene sustancias peligrosas
Cumple con la directiva RoHS
Cumple con la norma REACH
Energy Star
Título 20 de la CEC
Título 24 de la CEC para ubicaciones residenciales
Título 24 de la CEC para ubicaciones no residenciales
Paquete reciclable

Más información en nest.com/mx/responsibility

Nest Learning Thermostat (2ª gen.)

Nest thermostat gen 2 specs

Color

Acero inoxidable

Pantalla

LCD a color de 24 bits
Pantalla de 320 x 320 píxeles
Diámetro de 44.5 mm (1.75 in)

Idiomas

Haz clic a continuación para obtener más información sobre las opciones de idioma disponibles en dispositivos Nest Thermostat.

Idiomas disponibles en Nest Thermostat

Compatibilidad

Nest Learning Thermostat funciona con el 95% de los sistemas de calefacción y enfriamiento de 24 V, incluidos los de gas, de electricidad, de aire forzado, de bomba de calor, de calor radiante, de aceite, de agua caliente, solares y geotérmicos. Esto se basa en datos recopilados a través de la herramienta de compatibilidad en línea de Nest.

Calefacción: 1, 2 y 3 etapas (W1, W2, W3)
Enfriamiento: 1 y 2 etapas (Y1, Y2)
Bomba de calor: con calefactor auxiliar y de emergencia (O/B, AUX, E)
Humidificador o deshumidificador (HUM, DEHUM)
Ventilador: Ventilador de velocidad única (G/G1)
Alimentación (C, RH, RC, R)

El Nest Learning Thermostat está diseñado para funcionar aunque en tu casa no haya un cable común (C), pero, en casos excepcionales, es posible que se requiera la instalación de un cable C nuevo.

Nota: Podrá conectarse al Nest Learning Thermostat solo uno de los cables que entran en el conector (HUM, DEHUM, E y W3).

Si tienes un sistema de combustible doble o un humidificador o deshumidificador para toda la casa, te recomendamos que optes por una instalación profesional.

Obtén más información sobre los sistemas compatibles

Sensores

Se aplica a los dispositivos Nest Learning Thermostat de 1ª y 2ª gen.:
Temperatura
Humedad
Proximidad
Movimiento
Luz ambiente
Óptico (para el posicionamiento del anillo del termostato)

Tamaño y peso

Pantalla
Peso: 215 g (7.6 oz)
Diámetro: 83.0 mm (3.27 in)
Altura: 27.9 mm (1.10 in)

Base
Peso: 37 g (1.3 oz)
Diámetro: 76.5 mm (3.01 in)
Altura: 10.7 mm (0.42 in)

Unidad integrada (pantalla y base)
Peso: 252 g (8.9 oz)
Diámetro: 83.0 mm (3.27 in)
Altura: 32.0 mm (1.26 in)

Tamaño de la placa de montaje
Ancho: 150 mm (5.91 in)
Altura: 112 mm (4.41 in)

Batería

Batería recargable de iones de litio integrada

Consumo de energía

Menos de 1 kWh/mes

Requisitos de conectividad

Conexión a Internet Wi-Fi
App de Nest (consulta los requisitos)
Teléfono o tablet que ejecuten iOS o Android

Conexión inalámbrica

Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4 GHz)
802.15.4 (2.4 GHz)
Nota: Para los termostatos Nest de 1ª gen., 802.15.4 (2.4 GHz, inactivo)

Ancho de banda

Ancho de banda promedio aproximado:
50 MB por semana para carga y 50 MB por semana para descarga

Contenido de la caja

Pantalla del termostato Nest
Base del termostato Nest
Placa de montaje
Placa de acero
Tornillos de montaje y etiquetas de cables
Destornillador Nest
Guía de instalación
Guía de bienvenida

Funcionamiento

Ambiente:

Temperatura
De 0 °C a 40 °C (32 °F a 104 °F)

Humedad
Hasta 90% de humedad relativa sin embalar

Presión
Hasta 3,000 m (10,000 ft) de altitud

Almacenamiento

Ambiente:

Temperatura
De -20 °C a 45 °C (-4 °F a 113 °F)

Humedad
Hasta 80% de humedad relativa embalada

Presión
Hasta 4,500 m (15,000 ft) de altitud

Medio ambiente

No contiene sustancias peligrosas
Cumple con la directiva RoHS
Cumple con la norma REACH
Paquete reciclable

Más información en nest.com/mx/responsibility

Compatibilidad con el sistema Nest

Compatibilidad según los tipos de sistema

Nest Learning
Thermostat

Nest Thermostat E

Tipos de combustible: gas natural, petróleo, electricidad

check mark icon

check mark icon

Calefacción o enfriamiento de una sola etapa

check mark icon

check mark icon

Calefacción de una sola etapa y enfriamiento de dos etapas

check mark icon

check mark icon

Calefacción de dos etapas y enfriamiento de una etapa

check mark icon

check mark icon

Bomba de calor de una etapa, con o sin calefacción auxiliar

check mark icon

check mark icon

Ventilador de velocidad única

check mark icon

check mark icon

Bomba de calor de una etapa con unidad central de calefacción independiente y de una etapa (combustible doble)*

check mark icon

check mark icon

Bomba de calor de una etapa con unidad central de calefacción independiente y de dos etapas (combustible doble)*

check mark icon

Bomba de calor de dos etapas, con o sin calefacción auxiliar

check mark icon

Bomba de calor de dos etapas con unidad central de calefacción independiente y de dos etapas (combustible doble)*

check mark icon

Humidificador* o deshumidificador*

check mark icon

Sistemas de dos transformadores*

check mark icon

Dos etapas de enfriamiento y unidad central de calefacción de dos o tres etapas

check mark icon

Ventilador de dos o tres velocidades*

check mark icon

Sistemas de PTAC check mark icon