Activer manuellement le mode Absence ou le mode Chez moi

La fonction Chez moi/Absent alterne automatiquement entre le mode Absence et le mode Chez moi, afin d'ajuster le comportement de vos produits Nest en fonction de vos allées et venues. Cependant, vous pouvez aussi activer manuellement le mode Absence via l'application Nest.

En principe, vous n'avez pas besoin d'activer manuellement les modes Absence ou Chez moi, puisque la fonction Chez moi/Absent les active automatiquement. Cependant, l'activation manuelle est plus rapide, car elle vous évite d'avoir à attendre que Nest remarque votre absence. Vous pouvez également en avoir besoin pour dépanner vos produits Nest s'ils ne se comportent pas comme prévu. Vous pouvez par exemple activer manuellement le mode Chez moi pour continuer à chauffer votre maison pendant que vous essayez de résoudre un problème avec votre thermostat.

Remarque : Vous ne pouvez plus utiliser votre thermostat Google Nest pour activer le mode Chez moi ou le mode Absence, mais vous pouvez activer manuellement la fonctionnalité Températures éco sur ce dernier.

Sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur

1. Ouvrez l'application Nest sur votre téléphone, tablette ou ordinateur. Si vous avez plusieurs maisons, sélectionnez celle que vous voulez contrôler.
  2. Appuyez sur l'icône Maison pour accéder aux modes Chez moi et Absence.
  3. Sélectionnez "Chez moi" ou "Absence" pour changer le mode de votre maison.

Remarque : Si vous êtes chez vous et si vous activez manuellement le mode Absence dans votre maison, celui-ci reste actif pendant environ cinq minutes. Cela vous laisse le temps de sortir si vous êtes sur le départ.

Au bout de cinq minutes, si l'un de vos produits Nest détecte que vous êtes encore chez vous ou que vous êtes revenu, le mode Chez moi est réactivé.