Come installare Nest Cam Outdoor

Prima di montare la videocamera, assicurati di aver configurato Nest Cam Outdoor tramite l'app Nest. Questo articolo rappresenta la prosecuzione del precedente.

Guardare una panoramica video

Questo video ti aiuterà a svolgere la procedura di installazione di Nest Cam Outdoor. Continua a leggere per avere ulteriori informazioni o se ti serve aiuto per uno o più passaggi.

How to set up and install Nest Cam Outdoor

1. Inizia

1. Assicurati di aver configurato Nest Cam Outdoor
    tramite l'app Nest prima di montare la videocamera. Questo articolo
    rappresenta la prosecuzione del precedente.

2. Se non hai ancora stabilito una posizione per la videocamera,
    ecco alcuni suggerimenti che ti aiuteranno a decidere.
    Dove installare la videocamera per tenere d'occhio
    ciò che conta per te >

Come proteggere la videocamera Nest da tentativi di manomissione >

3. Vai nel punto dove vuoi installare la Nest Cam con il tuo smartphone
    o tablet (ma senza la videocamera) e verifica
    di riuscire a ricevere un segnale Wi-Fi.
    Questo ti darà un'idea della potenza del segnale
    in quell'area. Nel caso non ci fosse segnale, cerca
    un'altra posizione.

4. Pensa al percorso del cavo di alimentazione
    fino alla presa di corrente. Abbiamo incluso dei fermacavi per fissarlo a muri,
    gronde e altre superfici.
    I fermacavi tengono il cavo
    fermo e ordinato.

5. La luce diretta del sole può provocare bagliori e riscaldare la
    videocamera oltre la temperatura massima raccomandata di 40 °C.
    Ti consigliamo di installare la videocamera in un luogo ombreggiato,
    per esempio sotto una grondaia o una sporgenza.

6. Rileggi attentamente le Linee guida di sicurezza per
    il montaggio della videocamera.

Nest cam outdoor hero

2. Cosa ti serve

Molti degli elementi di cui hai bisogno
sono inclusi nella confezione della videocamera: magnete
di montaggio, piastra da muro, adattatore per la piastra da muro,
fermacavi per fissare il cavo,
viti di fissaggio e tasselli
per superfici molto dure come mattoni
o pietre.

Per installare la piastra da muro e i fermacavi,
avrai bisogno di un cacciavite a stella
e di un trapano con punta da 2 mm.

Se utilizzi i tasselli,
avrai bisogno anche di una punta da trapano per muratura da 6 mm
e di un martello.

Nest cam outdoor what

3. Opzioni per collegare la videocamera

Nest cam outdoor cable routing

La lunghezza totale del cavo di alimentazione di Nest Cam Outdoor è di 7,5 m. Dovrai collegare la videocamera a una presa di corrente in modo che possa riprodurre video in streaming 24 ore al giorno, sette giorni su sette e inviare avvisi. Per farlo, hai due opzioni:

Utilizzare una presa di corrente esterna

L'opzione più semplice è collegare la videocamera a una presa di corrente esterna. In questo caso, ti consigliamo di installare sulla presa di corrente un coperchio di sicurezza richiudibile, per evitare che la videocamera venga scollegata.

Utilizzare un adattatore di alimentazione

Se non è disponibile una presa di corrente esterna, puoi utilizzare un adattatore per portalampada, che converte la lampadina di una veranda o un faretto in una presa elettrica.

4. Monta la videocamera

Ora che hai preparato il necessario e deciso la posizione della videocamera, puoi iniziare a montarla.

Informazioni sul magnete di montaggio della videocamera

La versatilità del magnete
di montaggio di Nest Cam Outdoor ti aiuta a puntare la videocamera esattamente
nella direzione desiderata.

Il retro di Nest Cam Outdoor si attacca
magneticamente a entrambi i lati
del supporto. Grazie a esso puoi montare la videocamera in due
modi diversi: puoi fissare videocamera e
magnete di montaggio a una superficie magnetica, come
una grondaia in acciaio zincato, o puoi installare la piastra
da muro in dotazione su una superficie non metallica
e fissare la videocamera con il magnete
di montaggio alla piastra.

Nest cam outdoor mounting magnet plate together

Puoi quindi piegare e ruotare la videocamera sul magnete di montaggio per inquadrare la scena come preferisci. L'abbiamo progettato perché possa compiere una vasta gamma di movimenti.

Se installi la videocamera capovolta, per esempio sotto la grondaia, puoi raddrizzarla facendola ruotare sul magnete di montaggio. Oppure, se la videocamera deve restare capovolta (ad esempio nel caso in cui il cavo debba passare sopra la videocamera), puoi lasciarla com'è e ruotare l'orientamento del video tramite l'app Nest per visualizzarlo correttamente.

Ci sono due opzioni per installare Nest Cam Outdoor e sono entrambe illustrate nelle sezioni seguenti.

Opzione 1: installa la piastra da muro e monta la videocamera su mattoni, legno o altra superficie non metallica

Se non disponi di una superficie metallica su cui fissare il magnete di montaggio, puoi installare la piastra da muro metallica della videocamera. Fissa quindi la Nest Cam e il magnete di montaggio alla piastra e fai ruotare la videocamera per inquadrare la scena come preferisci.

1. Collega la videocamera
all'alimentatore

Nest cam outdoor adapter collar

Inserisci il connettore USB della videocamera nell'alimentatore.

Importante: spingi l'estremità del cavo fino in fondo e ruotalo
in senso orario per bloccarlo. Ciò ti aiuterà a garantire una perfetta tenuta dagli agenti atmosferici.

2. Collega il cavo
di alimentazione e l'alimentatore

Nest cam outdoor plug in outdoors

Verifica che la lunghezza del cavo sia sufficiente per coprire la distanza tra la videocamera
e la presa di corrente. Puoi far passare temporaneamente il cavo lungo il percorso pianificato,
facendo attenzione a includere eventuali grondaie e angoli retti
dei muri.

3. Verifica la copertura della rete Wi-Fi
con la videocamera

Nest cam outdoor mount check streaming

Posiziona la videocamera nel punto dove vuoi installarla e guarda
il video stream con l'app Nest.

Se la videocamera non si collega alla rete Wi-Fi o se il video stream
si interrompe, potresti dover scegliere un altro posto
con un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare
la differenza. Leggi altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi
nell'articolo seguente.

Risolvere i problemi relativi allo stato offline della videocamera >

Per installare la videocamera oltre la portata della tua
rete, prova a utilizzare un extender Wi-Fi.

4. Installa la piastra da muro

Nest cam outdoor mount plate

Dopo aver verificato che la videocamera riesce a riprodurre il video stream
dalla posizione scelta, prosegui con l'installazione
della piastra da muro.

Rimuovi l'adesivo di protezione e la spugna di tenuta
dalla piastra da muro.

Ti consigliamo di creare fori pilota con una punta da trapano da 2 mm
e poi fissare la piastra da muro con le viti.

Se il muro è di mattoni o in pietra, potrebbe
essere necessario utilizzare i tasselli in dotazione. Pratica i fori per tasselli
con una punta apposita da 6 mm. Inserisci delicatamente ciascun
tassello nel muro con un martello fino a che non è a filo con la
superficie. Infine, fissa la piastra da muro con le viti.

5. Collega la videocamera alla
piastra da muro

Nest cam outdoor rotate mounting magnet

Aggancia il magnete di montaggio alla piastra,
una volta fissata. Aggancia quindi la Nest Cam al
magnete e puntala nella direzione desiderata.

Ora puoi rimuovere l'adesivo dall'obiettivo della Nest Cam;
serve solo da protezione durante la spedizione e
l'installazione.

Per regolare al meglio la posizione della videocamera,
guarda il video stream nell'app Nest.

6. Fissa il cavo Successivamente, dovrai fissare l'alimentatore e il cavo di alimentazione.
Non saltare questo passaggio, poiché ti aiuta a prevenire l'eventualità che la videocamera
venga rimossa accidentalmente o manomessa.

Opzione 2: fissa la videocamera a una superficie metallica usando il magnete

Puoi fissare la videocamera in maniera sicura a una superficie metallica d'acciaio o di ferro. Tieni presente che il magnete di montaggio non è compatibile con altri metalli come l'alluminio o il rame.

1. Collega la videocamera
all'alimentatore

Nest cam outdoor adapter collar

Inserisci il connettore USB della videocamera nell'alimentatore.

Importante: spingi l'estremità del cavo fino in fondo e ruotalo
in senso orario per bloccarlo. Ciò ti aiuterà a garantire una perfetta tenuta dagli agenti atmosferici.

2. Collega il cavo di alimentazione
e l'alimentato
re

Nest cam outdoor plug in outdoors

Verifica che la lunghezza del cavo sia sufficiente per coprire la distanza tra la videocamera
e la presa di corrente. Puoi far passare temporaneamente il cavo lungo il percorso pianificato,
facendo attenzione a includere eventuali grondaie e angoli retti
dei muri.

3. Fissa la videocamera

Nest cam outdoor rotate mounting magnet

Fissa il magnete di montaggio al retro della videocamera
e posiziona l'altra parte sulla superficie metallica.

La forza magnetica varia a seconda della superficie metallica,
quindi verifica la presa per accertarti che sia abbastanza forte da sostenere
la videocamera in maniera sicura.

Se provi a fissare la videocamera a una superficie curva, come
un lampione, il magnete non farà contatto su tutta la superficie
e potrebbe non sostenere il dispositivo. Ti consigliamo pertanto di fissarlo a
un'area piatta della superficie metallica.

3. Verifica la copertura della rete Wi-Fi
con la videocamera

Nest cam outdoor mount check streaming

Se la videocamera non si collega alla rete Wi-Fi o se il video stream
si interrompe, potresti dover scegliere un altro posto
con un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare
la differenza. Leggi altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi
nell'articolo seguente.

Risolvere i problemi relativi allo stato offline della videocamera >

Per installare la videocamera oltre la portata della tua
rete, prova a utilizzare un extender Wi-Fi.

Se non l'hai già fatto, rimuovi l'adesivo
dall'obiettivo della Nest Cam; serve solo da protezione durante
la spedizione e l'installazione.

5. Fissa il cavo Dopo aver verificato che la videocamera riesce a riprodurre il video stream
dalla sua posizione, dovrai fissare l'alimentatore e il cavo
di alimentazione.
Non saltare questo passaggio perché rende più difficile
manomettere o spostare accidentalmente la videocamera.

5. Fissa alimentatore e cavo di alimentazione

A prescindere dalla modalità di installazione della videocamera, dovrai fissare alimentatore e cavo di alimentazione a una parete o a un'altra superficie per tenerli ben saldi e ordinati.
1. Installa il primo fermacavo

Diagram of how to install Nest Camera cable clip screw

Installa il primo fermacavo a non più di 15 cm dalla videocamera.
Ciò ti aiuta a bloccare la posizione della videocamera e a impedire
danni nell'eventualità in cui venga sganciata dal supporto magnetico.

Ecco come installare ciascun fermacavo:

1. Ti consigliamo di creare preventivamente dei fori pilota con un trapano. Utilizza una
    punta da 2 mm per legno e materiali simili. Se invece
    devi forare mattoni o pietra e inserire i tasselli, utilizza
    una punta apposita da 6 mm e spingi delicatamente
    i tasselli nel foro con un martello.

2. Inserisci il cavo nel fermacavo.

3. Avvita il fermacavo direttamente al muro o nel tassello.

Nota: se utilizzi il trapano per avvitare la vite, fai attenzione
a non forare il cavo. Il cavo deve essere inserito completamente
nel fermacavo, senza entrare a contatto con la vite.

2. Installa
l'alimentatore

Nest cam outdoor adapter base click

Ti consigliamo di installare l'alimentatore ad almeno 50 cm
da terra per evitare danni in caso di inondazioni o abbondanti nevicate.
A questo scopo, abbiamo incluso nella confezione una piastra da muro per l'alimentatore.

Monta tale piastra con il lato piatto rivolto verso il muro.
Pratica un foro e inserisci un tassello se necessario. Utilizza una
delle viti per montare la piastra.

Inserisci quindi l'alimentatore.

3. Installa il resto dei
fermacavi

Installa il secondo fermacavo vicino al punto in cui l'anello USB
si collega all'alimentatore.

Installa il terzo fermacavo vicino alla presa di corrente in modo
che sia più difficile scollegare il cavo.

Installa tutti i fermacavi che ti servono per indirizzare il cavo
dalla videocamera alla presa di corrente.

4. Riordina il cavo in eccesso (facoltativo)

Se rimane del cavo in eccesso, ecco alcuni suggerimenti
per tenere tutto ordinato:

• Sul cavo è presente un cinturino in velcro
    per tenere il cavo arrotolato. Puoi quindi
    nasconderlo sotto qualcos'altro, ad esempio un faretto o
    una sporgenza.

• In alternativa, puoi montare una scatola di giunzione lungo il percorso del cavo
    per contenere quello in eccesso.

Puoi verniciare il cavo di alimentazione e i fermacavi perché siano in tono con l'esterno della casa e risultino meno visibili. Se hai aggiunto una cassetta di giunzione, puoi tinteggiare anche quella, ma non verniciare l'alimentatore né la videocamera.

6. Completa la procedura

Se non l'hai ancora fatto, rimuovi l'adesivo di protezione dall'obiettivo. Elimina eventuale polvere o sporco con un panno morbido che non lascia pelucchi.

Puoi anche verniciare cavo e fermacavi di un colore che si adatti allo stile della tua casa. Non verniciare la videocamera per evitare di ridurre le prestazioni del dispositivo e di invalidare la garanzia.

7. Inizia a usare la videocamera