Kamerazuordnung für ein Nest Aware-Abo der 1. Generation ändern

Hinweis: In diesem Artikel geht es um Nest Aware-Abos der 1. Generation.

• Bei einem Nest Aware-Abo der 1. Generation haben Sie für jede Kamera in Ihrem Zuhause ein separates Abo.
  • Sie können nur dann ein weiteres Abo der 1. Generation abschließen, wenn Sie sich nicht über ein Google-Konto in der Nest App anmelden.

Vorbereitung

• Wenn Sie eine Kamera mit einem Nest Aware-Abo der 1. Generation und eine zweite Kamera ohne Abo haben, ist es nicht möglich, Ihr Abo für die zweite Kamera zu nutzen. Sobald ein Abo einer Kamera zugeordnet wurde, kann diese Zuordnung nicht mehr geändert werden.
  • Nest Aware der 1. Generation kann nicht auf eine Nest Cam (mit Akku) oder eine Nest Doorbell (mit Akku) umgestellt werden. Wenn Sie eine andere Kamera mit einem bestehenden Nest Aware-Abo der 1. Generation haben und dasselbe Konto für die Einrichtung von Nest Cam (mit Akku) oder Nest Doorbell (mit Akku) verwenden möchten, müssen Sie Ihr Konto migrieren.
  1. Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto migrieren, wird Ihr Nest Aware-Abo der 1. Generation deaktiviert. Damit Sie das Nest Aware-Abo der 1. Generation für Ihre andere Kamera beibehalten können, richten Sie die Nest Cam (mit Akku) oder die Nest Doorbell (mit Akku) mit einem anderen Google-Konto ein.
  • Wenn Sie den Videoverlauf, der zu einem Nest Aware-Abo der 1. Generation gehört, für einen anderen Bereich in Ihrem Zuhause nutzen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten: Tauschen Sie die Standorte der Kameras oder kündigen Sie Ihr bisheriges Abo und schließen Sie ein neues ab.

Standorte der Kameras tauschen

Wenn sich Ihre Kameras im selben Zuhause befinden, können Sie sie umplatzieren. Das ist besonders einfach, wenn die Kameras mit einem Standfuß verwendet werden oder an derselben Art Halterung angebracht sind. Tauschen Sie dazu die Kameras an den beiden Positionen aus und ändern Sie ihren Standort- oder Raumnamen.

Position von zwei Kameras im selben Zuhause tauschen:

1. Trennen Sie beide Kameras von der Stromversorgung, platzieren Sie sie an ihrem jeweiligen neuen Standort und schließen Sie sie wieder an. Die Kameras schalten sich ein und verbinden sich automatisch wieder mit Ihrem WLAN.
  2. Verwenden Sie die Nest App, um den Standort oder den Raumnamen Ihres Nest-Produkts zu ändern.
Wichtig: Wenn Sie in der Nest App noch ein weiteres Zuhause haben, tauschen Sie eine Kamera nicht mit einer Kamera in Ihrem anderen Zuhause aus. Wenn Sie ein Abo für eine Kamera in Ihrem anderen Zuhause benötigen, lesen Sie den folgenden Abschnitt.

Ein neues Abo abschließen und das bisherige kündigen

Hinweis: Falls Sie Ihr Konto nicht zu einem Google-Konto migriert haben, können Sie zusätzliche Nest Aware-Abos der 1. Generation erwerben.

Sollte es nicht möglich sein, die Kameras wie oben beschrieben zu tauschen, kaufen Sie ein neues Nest Aware-Abo der 1. Generation für die Kamera, für die Sie noch kein Abo haben. Das bisherige Abo für die andere Kamera können Sie weiterhin nutzen – wenn Sie es nicht mehr brauchen, kündigen Sie es einfach.

Entfernen Sie Ihre Kamera nicht aus der Nest App. Wenn Sie ein neues Abo kaufen, können Sie es jeder beliebigen Kamera in Ihrem Konto zuordnen, für die Sie zurzeit kein Abo haben.

Wichtig:

• Eine Kündigung wird sofort wirksam und kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Der gesamte Videoverlauf sowie alle Geräte- und Aboeinstellungen werden gelöscht. Videoclips und Zeitraffer, die Sie erstellt haben, bleiben jedoch in Ihrem Konto in der Nest App gespeichert. Solange Sie in der App noch eine Kamera haben, können Sie mit einem Computer auf Ihre Videoclips und Zeitraffer zugreifen.
  • Wenn Sie all Ihre Nest Aware-Abos der 1. Generation nach der Migration zu einem Google-Konto kündigen, ist es danach nicht möglich, wieder ein Nest Aware-Abo der 1. Generation abzuschließen – aber selbstverständlich können Sie ein aktuelles Nest Aware-Abo abschließen.

Wie Sie Ihr Abo kündigen können, hängt davon ab, wo Sie es ursprünglich abgeschlossen haben.

• Wenn Sie Ihr Nest Aware-Abo der 1. Generation direkt bei Google Nest erworben haben, können Sie Ihr Abo kündigen und ein neues abschließen.
  • Wenn Sie Ihr Nest Aware-Abo der 1. Generation bei einem unserer Partner erworben haben, wenden Sie sich an diesen Partner, um mehr über Kündigungen und den Abschluss neuer Abos zu erfahren.