Come configurare la videocamera da computer

Per configurare la videocamera e collegarla alla rete Wi-Fi, è necessario utilizzare l'app Nest sullo smartphone. Se hai difficoltà o visualizzi un errore nell'app per dispositivi mobili, puoi configurare alcuni modelli di videocamera Google Nest dal computer.

Puoi utilizzare un computer Mac o Windows per configurare le seguenti videocamere Nest:

• Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor
  • Dropcam Pro, Dropcam HD

Per questi modelli, segui la procedura qui sotto per collegare il dispositivo all'app.

Importante: i modelli di videocamera non indicati in precedenza non possono essere configurati da computer, ma solo da smartphone. Se hai problemi di configurazione, assicurati che il Bluetooth dello smartphone sia attivo e avvicina videocamera e smartphone al router Wi-Fi. Potresti così risolvere eventuali errori visualizzati in fase di configurazione.

1. Prima di iniziare

1. Se non lo hai già fatto, devi prima di tutto provare a configurare la videocamera da smartphone o tablet.
  2. Per la configurazione da computer Windows, è necessario aver effettuato l'accesso come amministratore. Per informazioni sui diritti da amministratore, consulta il sito dell'assistenza Microsoft.
  3. Sposta videocamera e computer nel punto di casa tua dove configurerai il dispositivo:

Nest Cam Indoor, Dropcam Pro, Dropcam HD: posiziona la videocamera su un tavolo o su un'altra superficie adatta, vicino a dove vuoi installarla.

Nest Cam Outdoor: inizia la procedura dentro casa, vicino al router Wi-Fi e a una presa di corrente interna. Spostati quindi all'esterno per verificare la connessione Wi-Fi e montare la videocamera.

2. Come configurare la videocamera

1. Collega la videocamera al computer

Usa il cavo USB in dotazione per collegare la videocamera direttamente a una porta USB del computer.

Importante:

• Non utilizzare cavi di terze parti poiché
    potrebbero non fornire alimentazione sufficiente.
  • Non collegare la videocamera a un hub USB esterno
    collegato al computer.
  • Prova con un'altra porta USB se hai problemi
    durante la configurazione.
USB plugged into a Nest camera image

La spia sulla parte anteriore della videocamera si illuminerà di blu
(di giallo su Dropcam) per comunicarti che si sta
avviando. Dopo qualche istante, la luce comincerà a
lampeggiare.

blue solid light on nest camera

2. Fai doppio clic sull'icona

2. Fai doppio clic sull'icona>

Una volta avviata la videocamera, visualizzerai
una finestra sul computer con le icone di configurazione
per Mac OS e Windows. Fai doppio clic sull'icona
corrispondente al sistema operativo installato sul computer in uso.

Nest cam and drop cam icons

Importante: tieni la videocamera collegata al computer fino a quando ti viene richiesto.

Se non trovi l'icona di Nest o Dropcam

Se sul computer non visualizzi le icone di configurazione o non le trovi, segui le istruzioni qui sotto corrispondenti al sistema operativo che usi. I nostri esempi riguardano Nest Cam, ma la procedura è la medesima anche per Dropcam.

Mac OS X 10.4 o versioni successive>

Mac OS X 10.4 o versioni successive

Se l'icona di avvio non compare sul desktop, puoi avviare l'installazione dal Finder.

1. Cerca l'icona del Finder nel Dock.
  2. Cerca la categoria Dispositivi nella barra laterale della finestra
    del Finder. Dovresti visualizzare Nest Cam o Dropcam
    nella sezione "Dispositivi". Fai clic sulla tua videocamera.
  3. Fai doppio clic sull'app Configurazione di Nest Cam (Macintosh).
Find nest camera on computer

Windows 10, 8.1 e 8

1. Se la finestra AutoPlay non viene visualizzata, fai clic sull'icona Esplora
    file
     nella barra di stato.
  2. Fai doppio clic sull'icona Configurazione di Nest Cam che si trova
    nella sezione dei dispositivi e delle unità.
  3. Fai clic sull'icona Configurazione di Nest Cam (Windows).
camera window setup image

Windows 7, Vista

1. Fai clic sull'icona del menu Start di Windows.
  2. Seleziona Computer (o Risorse del computer su Vista) dall'elenco
    di opzioni nella colonna destra del menu
    Start.
  3. Fai doppio clic sull'icona Configurazione di Nest Cam per visualizzare
    una cartella contenente almeno un'altra icona.
  4. Fai clic sull'icona Configurazione di Nest Cam (Windows).
camera windows vista setup image

3. Segui le istruzioni per completare la configurazione

Dopo aver fatto clic sull'icona Nest o Dropcam, viene avviata un'app che ti guiderà durante la seguente procedura:

1. Crea un account gratuito o effettua l'accesso se ne hai già uno.
  2. Connetti la videocamera alla rete Wi-Fi. La videocamera eseguirà automaticamente la scansione delle reti vicine. Aspetta di visualizzare le reti Wi-Fi, poi scegli la rete che la videocamera utilizzerà. Assicurati di connetterti a una rete wireless affidabile. Ti potrebbe essere chiesto di inserire la password della rete.

Per individuare la rete Wi-Fi prescelta e stabilire la connessione potrebbe essere necessario attendere qualche minuto. Se non vedi la rete o se la videocamera non riesce a connettersi, consulta l'articolo seguente per risolvere il problema:

La mia rete Wi-Fi non viene visualizzata quando provo a configurare la videocamera Nest >

Risolvere eventuali codici e messaggi di errore della videocamera Nest e di Nest Hello >

3. Scegli un nome per la videocamera che corrisponda alla sede di installazione. Puoi sceglierne uno dall'elenco o selezionare Personalizzato nella parte inferiore dell'elenco per digitare il nome che preferisci. L'app Nest utilizzerà questa sede di installazione per comunicarti il luogo degli avvisi e raggrupperà qualsiasi altro prodotto Nest corrispondente a questa sede.
  4. Completa la configurazione. L'app Nest ti guiderà durante alcuni passaggi finali per la personalizzazione, inclusa la verifica della corretta trasmissione video tramite la rete Wi-Fi da parte della videocamera.

Se non riesci a visualizzare il video stream quando accedi a home.nest.com, segui i suggerimenti per la risoluzione dei problemi in questo articolo:

Cosa fare se non riesci a guardare i video della Nest Cam da un computer Mac o Windows >

4. Aggiungi home.nest.com ai preferiti e accedi all'app Nest da smartphone

Aggiungi home.nest.com ai preferiti del browser web, così da poter visualizzare rapidamente il video stream della videocamera e regolare le impostazioni del dispositivo. Se possiedi altri prodotti Nest, puoi gestirli da qui.

Nota: terminata la configurazione della videocamera, dovresti riuscire ad accedere all'app Nest sullo smartphone per guardare il video, ricevere gli avvisi e gestire le impostazioni della videocamera.

Ulteriori informazioni su cosa puoi fare con l'app Nest >

Iniziare a utilizzare la videocamera >

3. Installa la videocamera

Ora è il momento di installare la videocamera nel punto in cui vuoi che trasmetta il video in streaming.

Scollega il cavo USB dal computer se non l'hai ancora fatto, poi collegalo all'alimentatore della videocamera.

Nest Cam Indoor e Nest Cam Outdoor sono progettate per l'installazione fai da te, ma si montano in maniera differente.

• Nest Cam Indoor o Dropcam: collega la videocamera a una presa di corrente interna nelle vicinanze della sede di installazione. Quindi, procedi come descritto nell'articolo seguente.

Come montare Nest Cam Indoor o Dropcam >

• Nest Cam Outdoor: non collegare ancora la videocamera all'esterno. Per i successivi passaggi, consulta il seguente articolo.

Come montare Nest Cam Outdoor >