To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer votre caméra sur un ordinateur

Vous devez utiliser l'application Nest sur votre téléphone pour configurer votre caméra et la connecter au Wi-Fi. Si vous rencontrez des difficultés ou une erreur dans l'application mobile, vous pouvez configurer certains anciens modèles de caméras Google Nest sur un ordinateur.

Vous pouvez utiliser un ordinateur Mac ou Windows pour configurer les caméras Nest suivantes :

• Nest Cam Indoor

• Nest Cam Outdoor

Pour ces caméras, suivez les étapes ci-dessous pour connecter votre caméra à l'application.

Important : Les modèles plus récents (comme la Nest Cam à pile, la sonnette Nest Doorbell à pile, la Nest Cam IQ, etc.) qui ne sont pas répertoriés ci-dessus ne peuvent pas être configurés sur un ordinateur. Ils doivent être configurés avec l'application Google Home ou l'application Nest.

Avant de commencer

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez d'abord configurer votre caméra avec un téléphone ou une tablette.

2. Pour configurer la caméra sur un ordinateur Windows, vous devez être connecté en tant qu'administrateur. Pour découvrir les droits des administrateurs, consultez le site du service d'assistance de Microsoft.

3. Apportez votre caméra et votre ordinateur à l'endroit de votre domicile où vous voulez installer votre caméra :

• Nest Cam Indoor : placez la caméra sur une table ou une autre surface commode à proximité de l'endroit où vous souhaitez l'installer.

• Nest Cam Outdoor : commencez à l'intérieur de votre domicile, près de votre routeur Wi-Fi et d'une prise de courant intérieure. Plus tard, vous devrez sortir pour tester votre connexion Wi-Fi et installer votre caméra.

Configurer votre caméra

1. Brancher votre caméra sur votre ordinateur

Utilisez le câble USB fourni pour brancher votre caméra directement sur un port USB de votre ordinateur.

Important :

• N'utilisez pas de câbles tiers, car la puissance qu'ils fournissent risque de ne pas suffire.

• Ne branchez pas votre caméra sur un concentrateur USB externe connecté à votre ordinateur.

• Essayez un autre port USB si vous rencontrez un problème pendant la configuration.

Le voyant à l'avant de votre caméra devrait s'allumer en bleu pour indiquer que la caméra est en démarrage. Après un moment, le voyant devrait commencer à clignoter.

2. Double-cliquer sur l'icône

Une fois que votre caméra a terminé son démarrage, une fenêtre devrait s'afficher sur votre ordinateur et présenter les icônes de configuration de Nest Cam pour Mac OS et pour Windows. Double-cliquez sur l'icône de configuration correspondant au système d'exploitation de votre ordinateur.

Important : Laissez votre caméra branchée sur votre ordinateur jusqu'à ce que vous soyez invité à la débrancher.

3. Suivre les instructions pour terminer la configuration

Une fois que vous aurez double-cliqué sur l'icône de Nest, une application devrait se lancer et vous guider dans les étapes suivantes :

1. Créez un compte, ou connectez-vous si vous en avez déjà un.

2. Connectez la caméra au Wi-Fi. Votre caméra devrait rechercher automatiquement les réseaux à proximité. Attendez que la liste des réseaux Wi-Fi trouvés s'affiche, puis sélectionnez celui auquel vous souhaitez connecter la caméra. Assurez-vous que le réseau sans fil auquel vous vous connectez est fiable. Vous devrez peut-être entrer le mot de passe du réseau.

Le processus de recherche et de connexion au réseau Wi-Fi peut prendre un certain temps. Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau ou si votre caméra ne parvient pas à se connecter, consultez les articles suivants pour vous aider à résoudre le problème :

Le réseau Wi-Fi ne s'affiche pas pendant la configuration de la Nest Cam
    Résoudre les problèmes liés aux codes et messages d'erreur des caméras et sonnettes Nest

3. Choisissez un nom pour la caméra qui correspond à son emplacement. Vous pouvez choisir un emplacement dans la liste ou sélectionner Personnaliser en bas de la liste pour entrer votre propre nom. L'application Nest utilise cet emplacement pour vous indiquer où les alertes se produisent et pour regrouper tous les autres produits Nest qui correspondent à cet emplacement.

4. Terminez la configuration. L'application Nest devrait vous guider dans les dernières étapes de personnalisation, y compris pour vérifier que votre caméra peut diffuser des vidéos sur votre réseau Wi-Fi.

Si vous ne trouvez pas le flux vidéo de votre caméra lorsque vous vous connectez à the Nest web app, suivez les suggestions de dépannage contenues dans cet article :

Que faire si vous ne pouvez pas visionner le flux vidéo de la Nest Cam sur un ordinateur Mac ou Windows

4. Ajouter the Nest web app à vos favoris et vous connecter à l'application Nest sur votre téléphone

Ajoutez the Nest web app aux favoris de votre navigateur pour accélérer l'accès au flux vidéo de votre caméra Nest et pour gérer les paramètres de votre caméra. Si vous avez d'autres produits Nest, vous pouvez aussi les gérer ici.

Remarque : Une fois que votre caméra est configurée, vous devez vous connecter à l'application Nest sur votre téléphone pour regarder les vidéos, recevoir des alertes et gérer les paramètres de la caméra.