Cómo configurar una cámara en un ordenador

Utiliza la aplicación Nest en tu teléfono móvil para configurar una cámara y conectarla a la red Wi-Fi. Si no lo consigues o recibes un error en la aplicación móvil, también puedes configurar algunos modelos de cámara Google Nest en un ordenador.

Puedes usar un ordenador Mac o Windows para configurar las siguientes cámaras Nest:

• Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor
  • Dropcam Pro y Dropcam HD

Sigue los pasos descritos a continuación para conectar las cámaras anteriores a la aplicación.

Importante: Los modelos de cámara que no se incluyen arriba no se pueden configurar en un ordenador, sino que deben configurarse en un teléfono móvil. Si no consigues configurar la cámara, comprueba que la conexión Bluetooth de tu teléfono esté activada y acerca la cámara y el teléfono al router Wi-Fi. Esto podría solucionar los errores que pudieran producirse durante el proceso de configuración.

1. Antes de empezar

1. Si aún no lo has hecho, configura tu cámara con un teléfono móvil o tablet.
  2. Si vas a usar un ordenador Windows, debes iniciar sesión como Administrador. Si deseas obtener información sobre los derechos del administrador, consulta el sitio web de soporte técnico de Microsoft.
  3. Lleva la cámara y el ordenador al sitio donde vayas a instalar la cámara:

Nest Cam Indoor, Dropcam Pro y Dropcam HD: coloca la cámara en una mesa o sobre otra superficie similar cerca de donde quieras montarla.

Nest Cam Outdoor: empieza a configurarla dentro de tu casa cerca del router Wi-Fi y de una toma de corriente interior. Luego tendrás que salir fuera para probar la conexión Wi-Fi y montar la cámara.

2. Cómo configurar una cámara

1. Conecta tu cámara al ordenador

Conecta tu cámara directamente al puerto USB de tu ordenador con el cable USB incluido con la cámara.

Importante:

• No deben usarse cables de terceros, ya que podrían no
    administrar la potencia necesaria.
  • La cámara no debe conectarse a un hub USB externo
    conectado al ordenador.
  • Si algo no va bien durante la instalación, prueba con otro
    puerto USB.
USB plugged into a Nest camera image

La luz de la parte frontal de la cámara se iluminará en azul
(amarillo en la Dropcam), lo que indica que la cámara
se está iniciando. Después de unos segundos, la luz comenzará a
parpadear.

blue solid light on nest camera

2. Haz doble clic en el icono

2. Haz doble clic en el icono >

Cuando la cámara haya terminado de iniciarse, en el ordenador aparecerá
una ventana con los iconos de configuración tanto para
Mac OS como para Windows. Haz doble clic en el icono
para el SO que utilice tu ordenador.

Nest cam and drop cam icons

Importante: La cámara debe estar conectada al ordenador hasta que se te indique que puedes desconectarla.

Si no encuentras el icono de Nest o Dropcam

Si no aparece una ventana con los iconos de configuración en tu ordenador, o no la encuentras, sigue las instrucciones indicadas a continuación para el SO que utilice tu ordenador. Usamos la Nest Cam como ejemplo, pero las instrucciones son las mismas para la Dropcam.

Mac OS X 10.4 o posterior >

Mac OS X 10.4 o posterior

Si el icono de inicio no aparece en el escritorio, puedes iniciar la configuración desde el Finder.

1. Busca el icono del Finder en el Dock.
  2. Busca la categoría Dispositivos en la barra lateral de la ventana
    del Finder. Verás tu Nest Cam o Dropcam
    debajo de “Dispositivos”. Haz clic en tu cámara.
  3. Haz doble clic en la aplicación de configuración de la Nest Cam (Macintosh).
Find nest camera on computer

Windows 10, 8.1 y 8

1. Si la ventana de reproducción automática no se abre, haz clic en el icono del Explorador de
    archivos
     en la barra de inicio.
  2. Haz doble clic en el icono de configuración de la Nest Cam (aparecerá en la sección
    de dispositivos y unidades).
  3. Haz doble clic en el icono de configuración de la Nest Cam (Windows).
camera window setup image

Windows 7 y Vista

1. Haz clic en el icono del menú de Inicio de Windows.
  2. Selecciona Ordenador (o Mi PC en Vista) en la
    lista de opciones en la columna de la derecha del menú
    Inicio.
  3. Haz doble clic en el icono de configuración de la Nest Cam. Esto abrirá
    una carpeta que tendrá al menos un icono más en ella.
  4. Haz doble clic en el icono de configuración de la Nest Cam (Windows).
camera windows vista setup image

3. Sigue las instrucciones para completar la configuración

Cuando hagas doble clic en el icono de Nest o Dropcam, se abrirá una aplicación que te guiará por los pasos siguientes:

1. Crea una cuenta gratuita o inicia sesión si ya tienes una.
  2. Conecta tu cámara a la red Wi-Fi. La cámara buscará automáticamente las redes cercanas. Espera un momento a que aparezca la lista de redes Wi-Fi y selecciona la red que quieras que utilice la cámara. Conéctate a una red inalámbrica en la que confíes. Quizás se te pida que introduzcas la contraseña de la red.

Se suele tardar un poco en encontrar la red Wi-Fi y establecer la conexión. Si no ves tu red o la cámara no puede conectarse, consulta los artículos siguientes para encontrar una solución al problema:

Mi red Wi-Fi no aparece cuando intento configurar mi cámara Nest >

Solución de problemas de códigos y mensajes de error de las cámaras Nest y Nest Hello >

3. Elige un nombre para tu cámara que coincida con su ubicación. Elige un nombre de la lista o selecciona Personalizado en la parte inferior de la lista para escribir otro nombre. La aplicación Nest usará esta ubicación para informarte de dónde se están produciendo las alertas y agrupar los productos Nest que coincidan con esta ubicación.
  4. Finaliza la configuración. La aplicación Nest te guiará por los pasos de personalización finales, como comprobar que tu cámara pueda transmitir vídeo a través de tu red Wi-Fi.

Si no puedes ver el vídeo de la cámara al iniciar sesión en home.nest.com, sigue las sugerencias de solución de problemas de este artículo:

Qué hacer si no puedes ver vídeo de la Nest Cam en un ordenador Mac o Windows >

4. Añade home.nest.com a tus marcadores e inicia sesión en la aplicación Nest en tu teléfono móvil

Añade home.nest.com a los marcadores en tu navegador para acceder rápidamente a la transmisión de vídeo de la cámara Nest y gestionar la configuración. Si tienes algún otro producto Nest, también puedes gestionarlo aquí.

Nota: Una vez configurada la cámara, deberías poder iniciar sesión en la aplicación Nest en tu teléfono para poder ver vídeo, recibir alarmas y gestionar la configuración de la cámara.

Más información sobre lo que puedes hacer con la aplicación Nest >

Empieza a usar la cámara >

3. Monta tu cámara

Ya estás listo para instalar tu cámara en el lugar desde donde quieres que transmita vídeo.

Desconecta el cable USB del ordenador si aún no lo has hecho. A continuación, conéctalo al adaptador de corriente de la cámara.

Tanto Nest Cam Indoor como Nest Cam Outdoor están pensadas para que el usuario pueda instalarlas por sí mismo, pero cada una de ellas se monta de forma diferente.