To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ihre Kamera auf dem Computer einrichten

Am besten richten Sie die Kamera mit der Nest App auf dem Smartphone ein und verbinden sie so mit dem WLAN. Wenn Probleme auftreten oder eine Fehlermeldung in der mobilen App angezeigt wird, können Sie einige ältere Google Nest-Kameramodelle stattdessen auch auf dem Computer einrichten.

Die folgenden Nest-Kameras lassen sich mit einem Mac oder Windows-Computer einrichten:

• Nest Cam Indoor

• Nest Cam Outdoor

Folgen Sie den Schritten unten, um diese Kameramodelle mit der App zu verbinden.

Wichtig: Neuere Modelle (wie Nest Cam mit Akku, Nest Doorbell mit Akku oder Nest Cam IQ), die nicht oben aufgeführt sind, können nicht auf einem Computer eingerichtet werden. Sie müssen dazu die Google Home App oder Nest App verwenden.

Vorbereitung

1. Zuerst sollten Sie versuchen, die Kamera mit einem Smartphone oder Tablet einzurichten, falls Sie das noch nicht getan haben.

2. Für die Einrichtung auf einem Windows-Computer müssen Sie als Administrator angemeldet sein. Informationen zu Administratorrechten finden Sie auf der Support-Website von Microsoft.

3. Bringen Sie Ihre Kamera und Ihren Computer an den Platz in Ihrem Zuhause, an dem Sie Ihre Kamera aufstellen möchten:

• Nest Cam Indoor: Stellen Sie Ihre Kamera auf einem Tisch oder auf einer anderen für die Montage geeigneten Fläche ab.

• Nest Cam Outdoor: Starten Sie in der Nähe eines WLAN-Routers und einer Steckdose in Ihrem Zuhause. Anschließend können Sie die WLAN-Verbindung im Freien testen und die Kamera anbringen.

Kamera einrichten

1. Kamera an einen Computer anschließen

Verbinden Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Computer.

Wichtig:

• Verwenden Sie keine Kabel von Drittanbietern, weil diese möglicherweise nicht genügend Strom liefern.

• Schließen Sie Ihre Kamera nicht an einen externen USB-Hub an, der mit Ihrem Computer verbunden ist.

• Versuchen Sie es mit einem anderen USB-Anschluss, wenn bei der Einrichtung ein Problem auftritt.

Die Leuchte an der Vorderseite der Kamera leuchtet blau, wenn die Kamera gestartet wird. Nach kurzer Zeit sollte die Leuchte blinken.

2. Auf das Symbol doppelklicken

Sobald die Kamera hochgefahren ist, sollte sich auf Ihrem Computer ein Fenster mit Nest Cam-Einrichtungssymbolen für Mac OS und Windows öffnen. Doppelklicken Sie auf das Symbol für das Betriebssystem Ihres Computers.

Wichtig: Trennen Sie die Kamera erst dann vom Computer, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

3. Einrichtung anhand der Anleitung abschließen

Durch Doppelklicken auf das Nest-Symbol öffnet sich eine App, die Sie durch die folgenden Schritte leitet:

1. Erstellen Sie ein Konto oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto haben.

2. Verbinden Sie Ihre Kamera mit dem WLAN. Die Netzwerke in der Nähe werden automatisch von der Kamera gesucht. Warten Sie einen Moment, bis die verfügbaren Netzwerke aufgelistet werden. Wählen Sie dann das WLAN aus, mit dem Sie die Kamera verbinden möchten. Achten Sie darauf, dass Sie mit einem vertrauenswürdigen WLAN verbunden sind. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, das Passwort des Netzwerks einzugeben.

Es kann einen Moment dauern, bis das WLAN gefunden wird und die Verbindung steht. Wenn Ihr Netzwerk nicht gefunden wird oder Ihre Kamera keine Verbindung herstellen kann, finden Sie in den folgenden Artikeln weitere Informationen zur Fehlerbehebung:

Bei der Kameraeinrichtung wird kein WLAN gefunden
    Fehlerbehebung zu Meldungen beim Einrichten von Nest-Kameras und -Türklingeln

3. Wählen Sie einen Namen für die Kamera aus, der zu ihrem Standort passt. Sie können entweder einen Ort aus der Liste oder unten Benutzerdefiniert auswählen, um einen eigenen Namen einzugeben. Anhand dieses Standorts ermittelt die Nest App, wo Warnungen auftreten, und gruppiert alle anderen Nest Produkte, die diesem Standort entsprechen.

4. Schließen Sie die Einrichtung ab. In der Nest App werden Sie durch einige abschließende Anpassungsschritte geführt. Dabei wird unter anderem geprüft, ob die Kamera über Ihr WLAN Videos streamen kann.

Falls Sie den Videostream Ihrer Kamera nicht finden können, wenn Sie sich in der der Nest Web-App anmelden, folgen Sie den Tipps zur Problembehebung in diesem Artikel:

Probleme mit der Wiedergabe des Nest-Kamera-Videostreams auf dem Computer beheben

4. Die der Nest Web-App als Lesezeichen speichern und sich auf dem Smartphone in der Nest App anmelden

Speichern Sie die der Nest Web-App als Lesezeichen in Ihrem Browser. So können Sie schnell den Videostream der Nest-Kamera aufrufen und die Einstellungen Ihrer Kamera verwalten. Wenn Sie weitere Nest-Produkte haben, können Sie diese ebenfalls hier verwalten.

Hinweis: Sobald Ihre Kamera eingerichtet ist, sollten Sie sich in der Nest App auf Ihrem Smartphone anmelden, damit Sie Videos ansehen, Warnungen erhalten und die Kameraeinstellungen verwalten können.