Come condividere il video stream della videocamera o renderlo privato

Se condividi l'accesso a una casa con l'app Nest, puoi guardare il video stream della tua videocamera nell'app Nest sul telefono oppure all'indirizzo home.nest.com su un computer.

Se vuoi che altre persone possano guardare il tuo video stream, hai a disposizione tre modi per condividerlo senza rivelare l'indirizzo email e la password del tuo account nell'app. Non condividere mai la tua password con altri.

Esistono tre modi semplici per condividere il video della videocamera:

Condividere la propria videocamera usando gli Account famiglia o aggiungendo membri della casa

Devi soltanto inviare un invito tramite l'app Home o Nest alle persone con cui vuoi condividere il feed video della tua videocamera. Quando avranno accettato il tuo invito, queste persone potranno vedere il video stream in diretta di tutte le videocamere della tua casa. Riceveranno inoltre tutti gli avvisi che hai attivato per movimenti, suoni e non solo. Se hai un abbonamento Nest Aware, potranno anche vedere la cronologia video delle tue videocamere.

Nota: tieni presente che le persone che inviti potranno anche accedere a tutti i prodotti Google Nest di casa tua e controllarli. Potranno modificare impostazioni, rimuovere prodotti dal tuo account e non solo, pertanto condividi l'accesso solo con persone di cui ti fidi.

Condividere l'accesso alla videocamera tramite link protetto da password

Se vuoi condividere il video della videocamera con altre persone, ma non l'accesso alla tua casa Nest e ai dispositivi in essa contenuti, puoi concedere l'accesso ai video con un link protetto da password.

In questo modo, puoi condividere il video stream privatamente senza timore che anche gli estranei possano accedervi. Inoltre, può essere visualizzato con link e password da un massimo di dieci persone simultaneamente.

Condividere l'accesso alla videocamera pubblicamente senza password

Quando l'accesso è pubblico, chiunque abbia il link alla videocamera può guardare il video stream in diretta e condividere il link con altri (la password non è necessaria).

Ricordati che, se condividi i video senza impostare una password, chiunque abbia il link può guardare il tuo video stream. Perciò, questo metodo di condivisione è preferibile se vuoi utilizzare la videocamera per trasmettere un evento dal vivo, come una festa o un torneo, e vuoi che molte persone lo guardino.

Con l'URL pubblico, puoi anche incorporare lo streaming della tua videocamera in diretta su una pagina web. Quando smetti di condividere pubblicamente la videocamera, il filmato sparirà dalla pagina.

La pagina web Nest con il video stream in diretta non è indicizzata e non apparirà nei motori di ricerca come Google. Tuttavia, se incorpori il video in un'altra pagina web, un motore di ricerca potrebbe trovare quella pagina.

Differenze tra i metodi di condivisione della videocamera

Nella tabella che segue viene riepilogato cosa possono fare le persone con cui hai condiviso l'accesso alla videocamera. Ad esempio, la condivisione pubblica interessa una sola videocamera. In questo modo, puoi avere nel tuo account sia videocamere condivise, sia private e le persone che vi hanno accesso non potranno modificare le impostazioni della videocamera. Nella tabella di seguito sono riepilogate le differenze tra i vari metodi di condivisione dell'accesso alla videocamera.

Metodo di condivisione Cosa viene condiviso Accesso al live streaming Accesso alla cronologia video Avvisi Controllo delle videocamere

Famiglia Nest o membro della casa Google

Tutte le videocamere

(e altri prodotti in casa)

(e altri prodotti in casa)

Pubblico

Videocamere selezionate

no

no

no

Tramite password

Videocamere selezionate

no

no

no

Come gestire la condivisione del video stream

Come condividere il video stream tramite un link pubblico o protetto da password

1. Effettua l'accesso all'app Nest su computer (le impostazioni per la privacy della videocamera non sono modificabili da telefono o tablet).

2. Seleziona la videocamera di cui vuoi condividere il video stream e fai clic su Impostazioni  nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.

Nota: se non vedi l'icona Impostazioni , aumenta le dimensioni della finestra del browser web per visualizzarla.

3. Fai clic su Condivisione videocamera.

4. Ora puoi scegliere fra due opzioni: Condividi con password o Condividi pubblicamente.

• Condividi con password: fai clic su questa opzione se vuoi permettere solo a determinate persone di accedere allo streaming in diretta della videocamera. Avranno bisogno del link alla videocamera e dovranno inserire la password da te impostata.

• Condividi pubblicamente: questa opzione permette a chiunque abbia il link di visualizzare lo streaming in diretta della videocamera, senza che sia necessaria alcuna password.

Dopo aver selezionato un'opzione, fai clic su Accetta e condividi per confermare.

Nota: se vuoi interrompere la condivisione della videocamera, ti basta fare clic sul pulsante Arresta condivisione videocamera.

camera sharing

5. Se hai deciso di condividere la videocamera tramite password, dovrai impostarla in questa schermata.

Inserisci una password composta da almeno 8 caratteri. La password deve contenere lettere maiuscole e minuscole e almeno un numero e un simbolo, ad esempio, CasaNest1!

Al termine, fai clic su Condividi con password.

Importante: per una maggiore sicurezza, per condividere l'accesso alla videocamera, non puoi utilizzare la stessa password che utilizzi per accedere all'app Nest.

6. Qui trovi il link creato per la tua videocamera. Copialo per condividerlo con altre persone, incorporalo in una pagina web o pubblicalo sui social media.

Nota: il link non può essere personalizzato, ma puoi modificare la password se ne hai creata una. Se necessario, torna a questa pagina e fai clic su Modifica password.

Se vuoi smettere di condividere la videocamera e poi vuoi condividerla di nuovo, verrà creato un nuovo link.

camera shared with a password

Come interrompere la condivisione del video stream sul Web (con o senza password)

1. Effettua l'accesso all'app Nest su computer (le impostazioni per la privacy della videocamera non sono modificabili da telefono o tablet).
  2. Seleziona la videocamera di cui vuoi interrompere la condivisione del video stream e fai clic su Impostazioni  nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
  3. Nota: se non vedi l'icona Impostazioni , aumenta le dimensioni della finestra del browser web per visualizzarla.
  4. Fai clic su Condivisione videocamera.
  5. Fai clic su Arresta condivisione videocamera.

camera shared with a password