Partager le flux vidéo de votre caméra avec d'autres personnes ou le rendre privé

Si vous partagez l'accès à une maison avec l'application Nest, vous pouvez visionner le flux vidéo de la caméra dans l'application Nest sur votre téléphone ou à l'adresse home.nest.com sur un ordinateur.

Si vous souhaitez que d'autres personnes puissent accéder à votre flux vidéo, vous pouvez le partager de trois façons différentes sans être obligé de communiquer l'adresse e-mail et le mot de passe permettant d'accéder à votre compte dans l'application (ne partagez jamais votre mot de passe avec qui que ce soit).

Vous pouvez partager le flux vidéo de votre caméra de trois manières différentes :

Partager l'accès à votre caméra avec des comptes Famille ou votre compte de membre de la maison

Il vous suffit d'envoyer une invitation via l'application Home ou Nest aux personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le flux vidéo de votre caméra. Dès qu'elles acceptent votre invitation, elles peuvent visionner le flux vidéo en direct de toutes les caméras installées dans votre maison. Elles reçoivent aussi les alertes que vous avez éventuellement activées (alertes de mouvement, alertes de bruit, etc.). Si vous disposez d'un abonnement Nest Aware, ces personnes peuvent également consulter l'historique vidéo de vos caméras.

Remarque : N'oubliez pas que vous leur donnez également le contrôle et l'accès à tous les produits Google Nest de votre domicile. Elles seront en mesure de modifier vos paramètres, de supprimer des produits de votre compte et d'utiliser de nombreuses autres fonctionnalités. Nous vous recommandons par conséquent de n'inviter que des personnes en qui vous avez une totale confiance.

Partager votre caméra au moyen d'un lien protégé par un mot de passe

Si vous souhaitez partager le flux vidéo de votre caméra sans pour autant partager l'accès à votre maison Nest et à tous les appareils qui s'y trouvent, vous pouvez utiliser un lien protégé par un mot de passe.

Vous pouvez ainsi partager le flux vidéo en mode privé, en ayant la certitude que seules les personnes que vous choisissez y ont accès. Jusqu'à dix personnes disposant à la fois du lien et du mot de passe peuvent visionner simultanément le flux vidéo.

Partager votre caméra publiquement sans la protéger par un mot de passe

Lorsque le partage est public, toutes les personnes qui disposent du lien correspondant peuvent visionner le flux en direct et partager à leur tour le lien avec d'autres personnes, sans que personne ne doive saisir un mot de passe.

Gardez à l'esprit que lorsque vous partagez ainsi un flux sans définir de mot de passe, toutes les personnes disposant du lien peuvent visionner le flux vidéo. Ce mode de partage est donc plus adapté à la diffusion d'un événement en direct auprès d'un nombre important de personnes : fête, rencontre sportive, etc.

Avec une URL publique, vous pouvez également intégrer le flux vidéo de votre caméra à une page Web. Si vous mettez fin au partage public de votre caméra, la vidéo n'apparaîtra plus sur la page.

La page Web Nest diffusant votre flux vidéo en direct n'est pas indexée et n'apparaît donc pas dans les résultats affichés par les moteurs de recherche tels que Google. En revanche, si vous intégrez la vidéo à une autre page Web, les moteurs de recherche sont susceptibles de trouver cette page.

Différences entre les modes de partage de la caméra

Le tableau ci-dessous indique à quelles fonctionnalités ont accès les différentes personnes avec lesquelles vous partagez votre caméra. Par exemple, le partage public ne s'applique qu'à une seule caméra. Au sein d'un même compte, certaines caméras peuvent être partagées, tandis que d'autres peuvent rester privées. Les personnes qui ont accès aux caméras ne peuvent pas modifier leurs réglages. Le tableau ci-dessous récapitule les différences entre les modes de partage des caméras.

Mode de partage Appareils partagés Accès au flux en direct Consultation de l'historique vidéo Alertes Contrôle des caméras

Famille Nest ou membre d'une maison Google

Toutes les caméras

(et d'autres produits de la maison)

Oui

Oui

Oui

Oui

(et d'autres produits de la maison)

Public

Certaines caméras

Oui

Non

Non

Non

Partage avec mot de passe

Certaines caméras

Oui

Non

Non

Non

Gérer le partage de votre flux vidéo

Partager votre flux vidéo au moyen d'un lien public ou protégé par un mot de passe

1. Connectez-vous à l'application Nest sur un ordinateur (vous ne pouvez pas modifier les réglages de confidentialité de votre caméra sur un mobile ou une tablette).

2. Sélectionnez la caméra dont vous souhaitez partager l'accès, puis cliquez sur l'icône Réglages  située dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

Remarque : Si vous ne voyez pas l'icône Réglages , agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.

3. Cliquez sur Partage de la caméra.

4. Deux options s'affichent : "Partager avec un mot de passe" et "Partager publiquement".

• Partager avec un mot de passe : choisissez cette option pour n'autoriser que certaines personnes à visionner le flux en direct de votre caméra. Elles devront disposer du lien vers votre caméra et saisir le mot de passe que vous avez défini.

• Partager publiquement : choisissez cette option pour autoriser toutes les personnes disposant du lien à visionner le flux de votre caméra. Aucun mot de passe ne leur sera demandé.

Une fois que vous avez choisi une option, cliquez sur Accepter et partager pour confirmer.

Remarque : Si vous souhaitez mettre fin au partage de la caméra, cliquez sur le bouton Ne plus partager la caméra.

camera sharing

5. Si vous avez choisi de protéger l'accès à la caméra par un mot de passe, définissez-le dans cet écran.

Saisissez un mot de passe contenant au moins huit caractères. Il doit comporter des lettres minuscules et majuscules, et au moins un chiffre et un symbole. Exemple : maisonNest1!

Cliquez ensuite sur Partager avec un mot de passe.

Important : Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser le mot de passe utilisé pour vous connecter à l'application Nest lorsque vous partagez votre caméra.

6. Vous avez alors accès au lien créé pour votre caméra. Copiez-le pour le partager, l'intégrer dans une page Web ou le publier sur les réseaux sociaux.

Remarque : Vous ne pouvez pas personnaliser le lien, mais vous pouvez à tout moment modifier le mot de passe que vous avez défini. Si nécessaire, accédez de nouveau à cette page, puis cliquez sur "Modifier le mot de passe".

Si vous décidez de mettre fin au partage de la caméra et que vous la partagez de nouveau par la suite, un nouveau lien est généré.

camera shared with a password

Mettre fin au partage de votre flux vidéo sur le Web (qu'il soit ou non protégé par un mot de passe)

1. Connectez-vous à l'application Nest sur un ordinateur (vous ne pouvez pas modifier les réglages de confidentialité de votre caméra sur un mobile ou une tablette).
  2. Sélectionnez la caméra que vous ne souhaitez plus partager, puis cliquez sur l'icône Réglages  dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Remarque : Si vous ne voyez pas l'icône Réglages , agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.
  4. Cliquez sur Partage de la caméra.
  5. Cliquez sur Ne plus partager la caméra.

camera shared with a password