Cómo compartir la transmisión de vídeo de las cámaras con otras personas o configurarla como privada

Si compartes el acceso a una casa con la aplicación Nest, puedes ver la transmisión de vídeo de tu cámara en la aplicación Nest de tu teléfono o en home.nest.com desde un ordenador.

Si quieres que otras personas puedan ver la transmisión de vídeo, puedes compartirla de tres formas distintas sin tener que darles la dirección de correo electrónico ni la contraseña de la cuenta que usas en la aplicación. No compartas tu contraseña con nadie.

A continuación se indican las tres formas de compartir el vídeo de tu cámara:

Compartir la cámara con Cuentas familiares o con miembros de la casa

Solo tienes que enviar una invitación con la aplicación Home o Nest a las personas con las que quieras compartir la transmisión de vídeo de tu cámara. Una vez que la acepten, podrán ver la transmisión de vídeo en directo de todas las cámaras de tu casa. También recibirán todas las alertas de movimiento o ruido que hayas habilitado. Si tienes una suscripción a Nest Aware, podrán ver el historial de vídeo de tus cámaras.

Nota: Ten en cuenta que también podrán controlar todos los productos Google Nest de tu casa y acceder a ellos. Podrán cambiar ajustes, quitar productos de tu cuenta y llevar a cabo otras tareas, así que invita solo a personas en las que confíes.

Compartir una cámara con un enlace protegido con contraseña

Si quieres compartir el vídeo de tu cámara con otras personas, pero no quieres compartir el acceso a tu casa Nest y a todos los dispositivos que contiene, comparte el vídeo de la cámara mediante un enlace protegido con contraseña.

Esto te permite compartir la transmisión de vídeo de forma privada sin tener que preocuparte de que otras personas puedan ver las imágenes. Podrán ver la transmisión de vídeo de forma simultánea hasta diez personas que tengan tanto el enlace como la contraseña.

Compartir una cámara públicamente sin contraseña

Si compartes tu cámara públicamente, cualquier persona que tenga el enlace a ella podrá ver la transmisión de vídeo en directo y compartir el enlace con otras personas (no se necesita contraseña).

Ten en cuenta que si compartes tu cámara sin poner una contraseña, cualquier persona que reciba el enlace podrá ver la transmisión de vídeo. Por tanto, esta forma de compartir es mejor si quieres utilizar tu cámara para celebrar un evento en directo, como una fiesta o un torneo, y quieres dejar que lo vea un gran número de personas.

Con la dirección URL pública, también se puede integrar la transmisión en directo de la cámara en una página web. Si dejas de compartir públicamente tu cámara, las imágenes dejarán de aparecer en la página.

La página web de Nest con la transmisión de vídeo en directo no se indexa, por lo que no se mostrará en buscadores como Google. Sin embargo, si insertas el vídeo en otra página web, los buscadores podrían encontrar esa página.

Diferencias entre los métodos para compartir la cámara

En la tabla que se incluye a continuación se resume lo que podrán hacer las personas con las que compartas la cámara. Por ejemplo, compartir públicamente solo afecta a una cámara. De esta manera, puedes combinar cámaras privadas y compartidas en tu cuenta, y las personas que tengan acceso no podrán cambiar la configuración de las cámaras. La siguiente tabla resume las diferencias entre los métodos para compartir las cámaras:

Método Qué se comparte Ver transmisión en directo Ver historial de vídeo Alertas Controlar cámaras

Familia Nest o miembro de Google Home

Todas las cámaras

(y otros productos de la casa)

(y otros productos de la casa)

Público

Cámaras seleccionadas

No

No

No

Enlace con contraseña

Cámaras seleccionadas

No

No

No

Cómo compartir una transmisión de vídeo

Sigue los pasos siguientes para compartir una transmisión de vídeo con un enlace público o un enlace con contraseña:

1. Inicia sesión en la aplicación Nest con un ordenador (la configuración de privacidad de tu cámara no se puede modificar en un teléfono móvil o tablet).

2. Selecciona la cámara que quieras compartir y haz clic en el icono Configuración  situado en la esquina superior derecha del navegador.

Nota: Si no ves el icono Configuración , aumenta el tamaño de la ventana del navegador para que aparezca.

3. Haz clic en Compartir cámara.

4. Ahora tienes dos opciones: Compartir con contraseña o Compartir públicamente.

• Compartir con contraseña: haz clic en esta opción para permitir que personas específicas vean la transmisión en directo de tu cámara. Necesitarán el enlace a tu cámara y tendrán que introducir la contraseña que hayas puesto.

• Compartir públicamente: de esta forma, cualquier persona que tenga el enlace podrá ver las imágenes que transmite la cámara. No se necesita contraseña.

Una vez que hayas elegido una opción, haz clic en Aceptar y compartir para confirmar la acción.

Nota: Si quieres dejar de compartir la cámara, solo tienes que hacer clic en el botón Dejar de compartir la cámara.

camera sharing

5. Si has elegido compartir con una contraseña, la tendrás que definir en esta pantalla.

Escribe una contraseña de 8 caracteres como mínimo. Debe tener mayúsculas y minúsculas, y al menos un número y un símbolo. Por ejemplo: casaNest1!

Haz clic en Compartir con una contraseña cuando hayas terminado.

Importante: Por motivos de seguridad, no puedes usar la misma contraseña que utilizas para iniciar sesión en la aplicación Nest para compartir tu cámara.

6. Aquí puedes ver el enlace creado para tu cámara. Cópialo para compartirlo con otras personas, insértalo en una página web o publícalo en una red social.

Nota: El enlace no puede personalizarse, pero puedes cambiar la contraseña si has configurado una. Si es necesario, vuelve a esta página y haz clic en Cambiar contraseña.

Si decides dejar de compartir tu cámara y luego quieres volver a compartirla, se generará un enlace nuevo.

camera shared with a password

Cómo dejar de compartir una transmisión de vídeo en la Web (con o sin contraseña)

1. Inicia sesión en la aplicación Nest con un ordenador (la configuración de privacidad de tu cámara no se puede modificar en un teléfono móvil o tablet).
  2. Selecciona la cámara que quieras dejar de compartir y haz clic en el icono Configuración  situado en la esquina superior derecha del navegador.
  3. Nota: Si no ves el icono Configuración , aumenta el tamaño de la ventana del navegador para que aparezca.
  4. Haz clic en Compartir cámara.
  5. Haz clic en Dejar de compartir la cámara.

camera shared with a password