Réinitialiser le détecteur Nest Protect et effacer tous les paramètres personnels

Rétablissez la configuration d'usine de votre Google Nest Protect pour effacer vos paramètres personnels et restaurer les valeurs par défaut.

Points importants à retenir avant de commencer

Que se passe-t-il lorsque vous rétablissez la configuration d'usine d'un Nest Protect ?

• Vous ne recevez plus de notifications de Protect sur votre téléphone ou tablette.
  • Protect se déconnecte des autres détecteurs Protect de la maison.
  • Protect supprime ses paramètres Wi-Fi.
  • Protect efface le nom de son emplacement dans l'application.
  • Protect supprime tous les paramètres des fonctionnalités (par exemple : Veilleuse).

Important : Si vous rétablissez la configuration d'usine de Protect, celui-ci peut toujours détecter la fumée et le monoxyde de carbone (CO). L'alarme continue de se déclencher en cas d'urgence.

Si vous possédez un Nest Protect 1re génération

Si vous modifiez le nom (SSID), le mot de passe ou tout autre paramètre de votre réseau Wi-Fi, ou si vous changez de routeur Wi-Fi, vous devez supprimer Protect de l'application Nest, puis configurer à nouveau Protect dans l'application.

Remarque : Si vous possédez un Nest Protect 2e génération, vous pouvez simplement modifier les paramètres Wi-Fi de votre Protect dans l'application Nest.

Si vous vous êtes trompé de langue en configurant votre appareil

Consultez notre article Modifier la langue de votre détecteur Nest Protect.

Rétablir la configuration d'usine de Nest Protect

Remarque : Vous devez accéder physiquement à votre Protect pour rétablir la configuration d'usine. Il n'est pas possible d'effacer les paramètres de Nest Protect depuis l'application.

1. Appuyez pendant au moins 10 secondes sur le bouton de Protect. Il émet un son et s'allume en bleu.
  2. Relâchez le bouton lorsque Protect commence à indiquer son numéro de version par message vocal. Si vous maintenez le bouton enfoncé trop longtemps, le test est annulé.
  3. Protect lance un compte à rebours par message vocal et vous prévient que tous les paramètres sont sur le point d'être effacés.
    • Pour annuler le rétablissement de la configuration d'usine, appuyez de nouveau sur le bouton de Protect pendant le décompte.
  4. Au bout de quelques secondes, Protect rétablit sa configuration d'usine.