Réinitialiser le détecteur Nest Protect et effacer tous les réglages personnels

• Lorsque le détecteur Nest Protect est réinitialisé, ses réglages par défaut sont rétablis. Si vous changez de routeur Wi-Fi, ou si vous modifiez le nom (SSID) ou le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, vous devrez peut-être réinitialiser votre Nest Protect.
  • La réinitialisation du détecteur Nest Protect n'entraîne pas sa suppression de votre compte. Vous devez suivre cette procédure dans l'application Nest
  • Si vous vous êtes simplement trompé de langue en configurant votre appareil, consultez l'article Modifier la langue de votre détecteur Nest Protect.
  • Lisez l'article suivant avant de procéder à la réinitialisation :

Que faire lorsque vous modifiez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou changez de routeur

Conséquences de la réinitialisation

Nest Protect continue à détecter la présence de fumée et de monoxyde de carbone

La suppression des réglages de votre détecteur Nest Protect n'a aucune incidence sur sa capacité à détecter la fumée ou le monoxyde de carbone. L'alarme continue de se déclencher en cas d'urgence.

Conséquences du rétablissement des réglages par défaut de Nest Protect :

• Le détecteur est déconnecté des autres Nest Protect que vous possédez.
  • Les notifications envoyées par ce détecteur Nest Protect sur votre mobile ou votre tablette sont désactivées.
  • Les paramètres Wi-Fi sont supprimés.
  • Le nom que vous avez attribué à la pièce, la Veilleuse et d'autres réglages sont effacés.

Procédure de suppression intégrale des réglages d'un détecteur Nest Protect

• Vous ne pouvez pas effacer les réglages de Nest Protect par le biais de l'application Nest.
  • Pour supprimer les réglages de vos Nest Protect, vous devez avoir accès physiquement à ces détecteurs. Vous devez suivre la même procédure sur chacun des Nest Protect à réinitialiser.
  1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton du détecteur Nest Protect. Il émet un son et son voyant s'allume en bleu.
  2. Relâchez le bouton lorsque votre Nest Protect commence à indiquer son numéro de version par message vocal.
  3. Nest Protect lance un décompte vocal et vous prévient que les réglages sont sur le point d'être supprimés. Vous pouvez annuler la réinitialisation en appuyant à nouveau sur le bouton.
  4. Votre Nest Protect se réinitialise au bout de quelques secondes.
  5. Le cas échéant, supprimez Nest Protect de votre compte.
    • Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
    • Sélectionnez le détecteur Nest Protect que vous venez de réinitialiser.
    • Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez "Supprimer Nest Protect". Confirmez votre sélection.​

Pour reconnecter Nest Protect au réseau Wi-Fi

Suivez la procédure décrite dans l'article ci-dessous avant de réinstaller le détecteur au plafond ou sur le mur. Vous aurez besoin de scanner le code QR ou de saisir la clé à six chiffres que vous trouverez à l'arrière du détecteur.

Configurer un détecteur Nest Protect avec l'application Nest