Nest Protect zurücksetzen und alle persönlichen Einstellungen löschen

• Wenn Sie Google Nest Protect zurücksetzen, werden die Standardeinstellungen wiederhergestellt. Dies ist möglicherweise erforderlich, wenn Sie den Namen (SSID) oder das Passwort Ihres WLAN ändern oder einen neuen WLAN-Router verwenden.
  • Durch das Zurücksetzen wird Nest Protect nicht aus Ihrem Konto entfernt. Dazu müssen Sie die Nest App verwenden.
  • Wenn Sie bei der Einrichtung die falsche gesprochene Sprache ausgewählt haben, finden Sie eine Anleitung unter Sprache von Nest Protect ändern.
  • Diesen Artikel sollten Sie lesen, bevor Sie Nest Protect zurücksetzen:

Was muss bei einem neuen WLAN-Passwort oder WLAN-Router beachtet werden?

Das passiert beim Zurücksetzen

Nest Protect erkennt weiterhin Rauch und Kohlenmonoxid

Auch nach dem Löschen der Einstellungen erkennt Nest Protect weiterhin Rauch und Kohlenmonoxid. Der Alarm wird immer noch ausgelöst, sobald eines der beiden gemessen wurde.

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

• werden alle Verbindungen zwischen diesem und Ihren anderen Nest Protect-Geräten getrennt.
  • werden Benachrichtigungen deaktiviert, die von diesem Nest Protect an Ihr Smartphone oder Tablet gesendet werden.
  • werden die WLAN-Einstellungen gelöscht.
  • werden die von Ihnen gewählte Raumbezeichnung sowie die Nachtlicht-Einstellung und andere Geräteeinstellungen gelöscht.

Sämtliche Einstellungen von Nest Protect löschen

• Die Einstellungen von Nest Protect können nicht über die Nest App gelöscht werden.
  • Sie müssen manuellen Zugang zu Ihrem Nest Protect haben, um alle Einstellungen zu löschen. Diese Schritte müssen auf jedem Gerät ausgeführt werden, das Sie zurücksetzen möchten.
  1. Halten Sie die Taste an Nest Protect gedrückt. Das Gerät gibt daraufhin einen Ton von sich und die Anzeige leuchtet blau.
  2. Lassen Sie die Taste los, wenn die Versionsnummer Ihres Nest Protect-Geräts angesagt wird.
  3. Nest Protect startet einen Countdown und sagt an, dass jetzt alle Einstellungen gelöscht werden. Wenn Sie die Einstellungen doch nicht zurücksetzen möchten, drücken Sie die Taste noch einmal.
  4. Nach einigen Sekunden wird Ihr Nest Protect zurückgesetzt.
  5. Entfernen Sie Protect aus Ihrem Konto, falls gewünscht.
    • Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
    • Wählen Sie den soeben zurückgesetzten Nest Protect aus.
    • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Nest Protect entfernen" aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.​

Nest Protect wieder mit dem WLAN verbinden

Folgen Sie den Anleitungen im folgenden Artikel, bevor Sie Protect wieder an der Decke oder an der Wand installieren. Sie müssen den QR-Code einscannen oder den sechsstelligen Eingabeschlüssel von der Rückseite des Nest Protect-Geräts eingeben.

Nest Protect mit der Nest App einrichten