Désactiver l'historique d'activité gratuit de votre caméra et l'enregistrement gratuit de photos instantanées dans le journal de bord

L'historique d'activité est activé par défaut. Le désactiver bloque l'enregistrement de nouvelles photos instantanées via la fonctionnalité Journal de bord et supprime toutes les photos instantanées enregistrées. Cependant, vous continuez de recevoir des photos instantanées en cas d'alerte, en fonction des paramètres de notification définis pour votre caméra. Pour désactiver l'historique d'activité de votre caméra, suivez la procédure ci-dessous.

Remarque : L'option permettant de désactiver l'historique d'activité n'est pas visible dans l'application Nest si vous disposez d'un abonnement Google Nest Aware actif ou si un essai est en cours.

Désactiver l'enregistrement de photos instantanées dans l'historique d'activité

1. Connectez-vous à votre compte via l'application Nest.
2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez configurer.
3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
4. Sélectionnez Historique d'activité.
5. Appuyez sur le bouton permettant de désactiver l'enregistrement de photos instantanées dans l'historique d'activité. Appuyez de nouveau pour le réactiver.

Important : Si vous désactivez l'historique d'activité pour une de vos caméras, il est désactivé par défaut pour toute nouvelle caméra associée par la suite à votre compte Nest. Si plusieurs caméras sont déjà associées à votre compte, vous devez désactiver l'historique d'activité pour chacune d'entre elles.

Si vous souscrivez un abonnement Nest Aware après avoir désactivé l'historique d'activité, l'enregistrement de photos instantanées reprend automatiquement. La fonctionnalité Historique d'activité est toujours activée pour les caméras associées à un abonnement Nest Aware actif.

Nest app activity history page

Désactiver les photos instantanées n'est pas possible avec Nest Aware

Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware actif (ou si l'essai n'est pas terminé), l'option permettant de désactiver l'enregistrement de photos instantanées dans l'historique d'activité n'est pas disponible. Il est impossible de désactiver cette fonctionnalité, car elle est essentielle à la consultation simple et rapide de votre historique vidéo. Toutefois, vous pouvez supprimer les photos instantanées actuelles sans désactiver l'option.

Si vous souhaitez que votre historique d'activité continue d'enregistrer des photos instantanées, mais voulez supprimer les photos instantanées de votre journal de bord, merci de consulter l'article suivant :

Supprimer l'historique vidéo et les photos instantanées enregistrées par votre caméra >