Consulter l'historique vidéo de votre caméra Nest sur un ordinateur

Si vous êtes abonné au service Google Nest Aware, toutes les images filmées par votre caméra Google Nest sont enregistrées automatiquement dans le cloud.

Pour visionner l'historique vidéo sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Nest à l'adresse home.nest.com. Cliquez ensuite sur une caméra associée à un abonnement Nest Aware.

Remarque : Vous pouvez également visionner l'historique vidéo sur un mobile ou une tablette.

Lorsque vous consultez l'historique vidéo sur un ordinateur, une chronologie apparaît au bas de l'écran. Cette chronologie vous permet de passer rapidement en revue l'ensemble des images enregistrées. Vous pouvez ainsi trouver et visionner les événements importants.

La chronologie remplit deux fonctions principales :

• Elle permet de voir d'un coup d'œil à quel moment un événement s'est produit dans votre historique vidéo. Les mouvements et les bruits, par exemple, font partie des événements détectés par la caméra.

• Elle permet de faire défiler rapidement l'historique vidéo vers l'avant ou l'arrière, pour accéder directement à l'action concernée et voir ce qui s'est passé.

Voici comment se présente la chronologie :

Web timeline

Pour visionner différentes parties de votre historique vidéo, cliquez dans la chronologie sur le point de départ de la partie souhaitée. La lecture démarre immédiatement au point sélectionné, qu'il soit situé avant ou après la position actuelle.

Examinons les différentes sections de la chronologie. Les numéros de l'image ci-dessus correspondent aux paragraphes numérotés ci-dessous.

1. Cliquez sur l'icône représentant un calendrier pour visionner la vidéo enregistrée à partir
d'un jour précis. Selon votre abonnement Nest Aware, vous
pouvez remonter un certain nombre de jours en arrière dans l'historique vidéo.

2. Utilisez les options H (heure), MIN (minute) et S (seconde)
pour définir l'amplitude de la chronologie. Vous choisissez ainsi
la période à afficher dans la chronologie. Le mode MIN est activé
par défaut. Pour visionner en détail une période plus courte
et voir l'heure exacte de début et de fin des mouvements ou des
sons, cliquez sur S. Si vous voulez au contraire afficher une vue d'ensemble de la
chronologie, cliquez sur H. Lorsque vous visionnez la chronologie en mode H
ou MIN, les événements rapprochés les uns des autres risquent de donner l'impression
qu'il s'agit d'un seul et même événement.
Web calendar watch video

3. Les flèches situées à gauche et à droite de la chronologie permettent d'avancer ou de reculer la période à afficher dans la chronologie. Utilisez ces flèches pour modifier la partie de l'historique vidéo représentée dans la chronologie.

4. Les parties mises en surbrillance dans la chronologie représentent les événements d'activité, par exemple les moments où la caméra a détecté un mouvement ou un bruit. Les parties grises correspondent à un bruit ou à un mouvement. Si vous avez créé des zones d'activité, les mouvements détectés en dehors des zones sont représentés en gris.

5. Les parties colorées de la chronologie représentent les moments où la caméra a détecté un mouvement dans l'une des zones d'activité. La couleur de surbrillance correspond à la couleur de la zone d'activité concernée. Par exemple, si vous avez créé une zone d'activité autour de la porte d'entrée et que vous l'avez associée à la couleur mauve, les parties en surbrillance mauves correspondent aux moments où votre caméra a détecté un mouvement dans la zone d'activité de la porte d'entrée.

6. La présence de plusieurs points de couleur à l'intérieur d'une ligne grise indique qu'un mouvement a été détecté à l'intérieur de deux zones au cours de l'activité.

7. Les parties sombres de la chronologie correspondent aux images enregistrées. Si vous possédez un abonnement Nest Aware, tout ce que votre caméra filme est enregistré dans le cloud. En cas d'interruption de l'enregistrement vidéo, par exemple si la caméra a été éteinte ou si un problème de connexion est survenu, la période correspondante est représentée par une ligne en pointillés au lieu d'une ligne continue.

8. Une activité grise commençant par un point coloré unique indique une activité qui s'est produite dans plusieurs zones. L'une d'entre elles est marquée comme "visible" dans la chronologie, tandis que les autres sont marquées comme "masquées". Vous pouvez choisir les zones à masquer dans les réglages relatifs aux zones d'activité.

9. La ligne blanche représente la partie de la chronologie en cours de visionnage.

10. L'icône en forme de carré située à droite de la chronologie permet de créer des zones d'activité.

Configurer et utiliser des zones d'activité >

11. L'icône représentant un clap de cinéma, située à droite de l'icône de la zone d'activité, permet de créer un extrait vidéo ou une vue accélérée.

Créer un extrait vidéo ou une vue accélérée à partir de l'historique vidéo de la caméra >

Passez la souris sur un événement sans cliquer dessus. Une petite
fenêtre d'aperçu s'affiche pour montrer ce qui se passait
pendant l'événement. Cliquez sur un événement pour l'atteindre directement et
voir ce qui s'est passé.
Wen watch past footage

Vous pouvez également faire glisser la chronologie vers la gauche ou la droite pour activer le retour ou l'avance rapide. Des photos instantanées apparaissent au-dessus de la chronologie à mesure que vous la faites glisser, pour vous montrer ce qu'il s'est passé. Lorsque vous relâchez le bouton, la lecture reprend à vitesse normale.

Commandes de lecture

Passez la souris sur la vidéo pour faire apparaître les commandes de lecture.

Le bouton Retour rapide permet de revenir en arrière de 30 secondes.

Web rewind player control

Le bouton Pause/Lecture permet d'interrompre et de reprendre le visionnage de la vidéo.

Web pause player control

Le bouton Avance rapide permet d'avancer de 30 secondes.

Il est grisé si vous visionnez déjà le flux vidéo en direct.

Web icon fast forward player control

Le bouton En direct rétablit l'affichage du flux en direct.

Il est grisé si vous visionnez déjà le flux vidéo en direct.

Web live button player control

Lorsque vous visionnez l'historique vidéo, l'icône EN DIRECT située en haut de l'écran est grisée.

Not live icon

Vous pouvez cliquer sur l'icône EN DIRECT pour passer au flux vidéo en direct. Dans ce cas, l'icône devient bleue pour vous indiquer que vous visionnez une vidéo en direct.

Live icon