Modifier les paramètres Wi-Fi du Nest Protect

Si vous modifiez les paramètres de votre routeur, changez le mot de passe du réseau Wi-Fi ou installez un nouveau routeur, vous devez mettre à jour les informations Wi-Fi de votre Google Nest Protect.

Astuce : Si vous configurez votre nouveau réseau domestique avec les mêmes nom de réseau (SSID) et mot de passe qu'auparavant, vos produits Nest devraient se reconnecter automatiquement, à condition que les paramètres du fabricant du nouveau routeur restent inchangés.

Si vos produits Nest ne se reconnectent pas automatiquement à votre nouveau réseau, ou si vous souhaitez définir un nouveau nom de réseau ou mot de passe, vous devez mettre à jour les informations Wi-Fi de chacun de vos détecteurs Nest Protect dans l'application Nest.

Mettre à jour les informations Wi-Fi de Protect

Conseil : Nous vous recommandons de modifier les informations Wi-Fi de toutes vos caméras Nest avant de mettre à jour celles de vos détecteurs Nest Protect. Les détecteurs communiquent les uns avec les autres pendant la configuration et partagent les informations Wi-Fi. Si votre Protect ne vous demande pas de saisir les nouvelles informations Wi-Fi, c'est peut-être parce que l'un de vos autres produits Nest partage ces informations avec lui.

Nest Protect 2e génération

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.

2. Sélectionnez votre Protect.

3. Sous "Options de l'appareil", appuyez sur Connexion Wi-Fi.

4. Appuyez sur Suivant. Nest tente de se connecter à votre Protect et commence à rechercher les réseaux Wi-Fi à proximité.

5. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi, puis saisissez le mot de passe associé. En principe, votre Protect doit se reconnecter automatiquement.

Nest Protect 1re génération

1. Supprimez Nest Protect de votre compte.

2.  Une fois cette opération effectuée, configurez à nouveau Protect dans l'application Nest. L'application va ensuite vous indiquer la procédure à suivre pour connecter Protect au Wi-Fi.

Conseil : Si vous disposez de détecteurs Nest Protect 1re génération, notez le code d'accès de chacun d'entre eux et conservez-le en lieu sûr. Ainsi, si jamais vous devez à nouveau mettre à jour leurs informations Wi-Fi, vous n'aurez pas à retirer vos Protect du mur ou du plafond pour ajouter à nouveau ces informations à l'application.

Dépannage

Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous ajoutez de nouveau votre Nest Protect à l'application, accédez à notre centre d'aide afin de consulter les instructions pour résoudre les problèmes de statut hors connexion de Nest Protect dans l'application Nest.