Cómo actualizar los ajustes de Wi-Fi en Nest Protect

Si cambias los ajustes de tu router o la contraseña de la red Wi-Fi, o si instalas un router nuevo, tendrás que actualizar la información de la red Wi-Fi que hay en tu (o tus) Google Nest Protect.

Prueba a usar el mismo nombre de red y la misma contraseña

La solución más sencilla para la mayoría de los productos Nest es actualizar la red doméstica para usar el mismo nombre de la red (SSID) y la misma contraseña que antes. Normalmente, esto funcionará incluso si has comprado un router Wi-Fi nuevo, siempre que los ajustes de fábrica sean los mismos.

Si esta solución no funciona, o si quieres mantener el nombre de la red o la contraseña nuevos, tendrás que actualizar los datos de la red Wi‑Fi en cada uno de los Nest Protect.

A menos que anotaras la clave de entrada de 6 dígitos cuando instalaste los Nest Protect, tendrás que desinstalarlos y bajarlos del techo para actualizar los datos de la red Wi-Fi.

Quita los Nest Protect de la aplicación Nest

1. Retira todos los Nest Protect del techo o la pared y ponlos en una mesa cerca unos de otros. Tendrás que escanear el código QR o escribir la clave de entrada de 6 dígitos que encontrarás en la parte posterior de cada Protect. Tienen que estar cerca unos de otros para que se puedan comunicar durante la configuración.
    Consejo: Anota las claves de entrada de cada Nest Protect y guárdalas en un lugar seguro. Te pueden ser útiles si tienes que volver a actualizar los datos de la red Wi-Fi.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla principal de la aplicación.
  3. Selecciona el Nest Protect que quieras quitar.
  4. Toca Retirar Nest Protect.
  5. Toca Retirar para confirmar la acción.
  6. Repite los pasos 2 a 5 para retirar el resto de los Nest Protect. Cuando los hayas quitado todos de la aplicación, podrás configurarlos con el nombre y la contraseña nuevos de la red Wi-Fi.

Importante: Comprueba que hayas quitado todos los Nest Protect que tengas de la aplicación antes de volver a añadirlos. Tus Nest Protect se comunicarán entre sí durante la configuración y compartirán los datos de la red Wi-Fi. Si tienes una Google cámara Nest, actualiza los datos de la red Wi-Fi en la cámara antes de actualizar los Nest Protect.

Vuelve a añadir los Nest Protect actualizados con los datos nuevos de la red Wi-Fi

1. En la pantalla principal de la aplicación, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  2. Toca Añadir producto  Nest add product icon. .
  3. Escanea el código QR situado en la parte posterior del Nest Protect o toca Continuar sin escanear si tienes la clave de entrada de 6 dígitos a mano. La encontrarás en la parte posterior del Nest Protect.
    Consejo: Anota la clave de entrada y guárdala en un lugar seguro. Te puede ser útil si tienes que volver a actualizar los datos de la red Wi-Fi. Sigue las instrucciones de la aplicación para añadir el dispositivo Nest Protect.
  4. Si ya anotaste en la etiqueta del Nest Protect su lugar de instalación, dale el mismo nombre de habitación al volver a instalarlo para evitar confusiones.
  5. La aplicación te preguntará si quieres instalar otro Nest Protect. Si así es, te guiará por un proceso de configuración más corto.

Solución de problemas de Nest Protect

Tus Nest Protect se comunicarán entre sí durante la configuración y compartirán los datos de la red Wi-Fi. Si tu Nest Protect no te pide los datos de la nueva red Wi-Fi, posiblemente sea porque otro de tus productos Nest ha compartido los datos con él. No olvides actualizar los datos de la red Wi-Fi en las cámaras Nest antes de actualizar tus Nest Protect.

Puede que se produzca algún error al volver a añadir un Nest Protect a la aplicación. Si así es, accede a este enlace para averiguar qué puedes hacer para solucionar el problema:

Solución de problemas al añadir un Nest Protect a la aplicación o la red Wi-Fi >