To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

WLAN-Verbindung von Nest Thermostat ändern

Wenn Sie einen neuen Router gekauft haben, verwenden Sie am besten denselben Netzwerknamen (SSID) und dasselbe Passwort wie zuvor. Google Nest Thermostat lässt sich in der Regel ganz einfach wieder verbinden. Wenn Sie jedoch die Einstellungen Ihres Routers oder das WLAN-Passwort geändert oder einen neuen Router installiert haben, müssen Sie die WLAN-Informationen Ihres Thermostats aktualisieren, damit er sich mit dem Internet verbinden kann.

Die Vorgehensweise hängt davon ab, welchen Thermostat Sie haben.

Wählen Sie Ihren Thermostat aus:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E
Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating  Nest thermostat heating with silver ring

Welchen Thermostat habe ich?

Nest Thermostat

Hinweis: Sie benötigen Zugriff auf Ihren Nest Thermostat, um das Netzwerk und Passwort zu aktualisieren. Eine Aktualisierung der WLAN-Informationen über die App ist nicht möglich.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten . und öffnen Sie WLAN.
  3. Öffnen Sie die Netzwerkeinstellungen .
  4. Geben Sie unter Allgemein den Netzwerknamen und das Passwort ein und wählen Sie dann Speichern aus.

Probleme beim Wiederherstellen der Verbindung beheben

Erscheint der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste der WLANs, warten Sie einige Minuten, während die App nach Netzwerken sucht. Wenn Ihr Thermostat Ihr neues Netzwerk nicht finden kann, lesen Sie den folgenden Artikel:

Fehlerbehebung bei der Fehlermeldung „Fehler beim Verbinden“ (Nest Thermostat)

Nest Learning Thermostat und Nest Thermostat E

Aktuelle WLAN-Informationen von Ihrem Thermostat entfernen

1. Drücke auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü “Schnellansicht”.
  2. Wählen Sie Einstellungen Nest-Einstellungssymbol aus.
  3. Drehe den Ring und wähle Zurücksetzen aus.
  4. Wähle Netzwerk aus.
  5. Wähle zum Bestätigen Zurücksetzen aus.

Melde dich beim WLAN-Netzwerk an

1. Drücke auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü “Schnellansicht”.
  2. Wählen Sie Einstellungen Nest-Einstellungssymbol aus.
  3. Drehe am Ring und wähle Netzwerk aus.
  4. Wähle den neuen WLAN-Netzwerknamen aus und gib das neue Passwort ein. Möglicherweise dauert es etwas, bis Ihr Netzwerk angezeigt wird.

Probleme beim Wiederherstellen der Verbindung beheben

Erscheint der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste der WLANs, warten Sie einige Minuten, während Ihr Thermostat nach Netzwerken sucht. Wenn Ihr Thermostat Ihr neues Netzwerk nicht finden kann, lesen Sie den folgenden Artikel:

Fehlerbehebung bei der Fehlermeldung „Fehler beim Verbinden“ (Nest Thermostat)