To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

WLAN-Verbindung von Nest Thermostat ändern

Wenn Sie einen neuen Router gekauft haben, verwenden Sie am besten denselben Netzwerknamen (SSID) und dasselbe Passwort wie zuvor. Google Nest Thermostat lässt sich in der Regel ganz einfach wieder verbinden. Wenn Sie jedoch die Einstellungen Ihres Routers oder das WLAN-Passwort geändert oder einen neuen Router installiert haben, müssen Sie die WLAN-Informationen Ihres Thermostats aktualisieren, damit er sich mit dem Internet verbinden kann.

Die Vorgehensweise hängt davon ab, welchen Thermostat Sie haben.

Wählen Sie Ihren Thermostat aus:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E
Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating  Nest thermostat heating with silver ring

Welchen Thermostat habe ich?

Nest Thermostat

Hinweis: Sie benötigen Zugriff auf Ihren Nest Thermostat, um das Netzwerk und Passwort zu aktualisieren. Eine Aktualisierung der WLAN-Informationen über die App ist nicht möglich.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Halten Sie die Kachel des Thermostats gedrückt.
  3. Wählen Sie Einstellungen   Entfernen aus.
  4. Wählen Sie auf Ihrem Thermostat Einstellungen  Konto  Trennen aus.
  5. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm der Home App auf .
  6. Wählen Sie Gerät einrichten  Neues Gerät aus.
  7. Wählen Sie ein Zuhause aus  wählen Sie Thermostat aus. Wenn verschiedene Thermostate vorhanden sind, wählen Sie Nest Thermostat aus.
  8. Scannen Sie den QR-Code auf der Rückseite des Thermostat-Displays, um mit der Einrichtung des Thermostats zu beginnen.
  9. Wählen Sie auf der Seite Erste Schritte die Option Bereits installiert aus.
  10. Die meisten Einrichtungsschritte können Sie dann überspringen, bis Sie den Schritt zur WLAN-Einrichtung erreichen. Hier können Sie das neue Passwort und den neuen Netzwerknamen eingeben.

Probleme beim Wiederherstellen der Verbindung beheben

Erscheint der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste der WLANs, warten Sie einige Minuten, während die App nach Netzwerken sucht. Wenn Ihr Thermostat Ihr neues Netzwerk nicht finden kann, lesen Sie den folgenden Artikel:

Fehlerbehebung bei der Fehlermeldung „Fehler beim Verbinden“ (Nest Thermostat)

Nest Learning Thermostat und Nest Thermostat E

Aktuelle WLAN-Informationen von Ihrem Thermostat entfernen

1. Drücke auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü “Schnellansicht”.
  2. Wählen Sie Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen aus.
  3. Drehe den Ring und wähle Zurücksetzen aus.
  4. Wähle Netzwerk aus.
  5. Wähle zum Bestätigen Zurücksetzen aus.

Melde dich beim WLAN-Netzwerk an

1. Drücke auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü “Schnellansicht”.
  2. Wählen Sie Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen aus.
  3. Drehe am Ring und wähle Netzwerk aus.
  4. Wähle den neuen WLAN-Netzwerknamen aus und gib das neue Passwort ein. Möglicherweise dauert es etwas, bis Ihr Netzwerk angezeigt wird.

Probleme beim Wiederherstellen der Verbindung beheben

Erscheint der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste der WLANs, warten Sie einige Minuten, während Ihr Thermostat nach Netzwerken sucht. Wenn Ihr Thermostat Ihr neues Netzwerk nicht finden kann, lesen Sie den folgenden Artikel:

Fehlerbehebung bei der Fehlermeldung „Fehler beim Verbinden“ (Nest Thermostat)