Comment résilier votre abonnement Nest Aware ?

Google Nest Aware est disponible directement auprès de Nest, mais aussi par le biais de nos différents partenaires. La procédure de résiliation diffère selon que vous avez ou non souscrit l'abonnement auprès de Nest.

• Si vous l'avez acheté directement auprès de Nest, cet article vous explique comment résilier votre abonnement.
  • Si vous l'avez acheté auprès de l'un de nos partenaires, contactez-le pour résilier votre abonnement. Pour en savoir plus à ce sujet et savoir si vous avez souscrit l'abonnement auprès d'un partenaire par exemple, consultez les Questions fréquentes sur Nest Aware si acheté auprès de nos partenaires.

Seuls les propriétaires d'une maison peuvent résilier un abonnement Nest Aware

Si vous avez partagé l'accès à votre maison Nest avec d'autres personnes, celles-ci peuvent contrôler les produits Nest exactement de la même manière que vous, mais seul le propriétaire de la maison Nest peut résilier un abonnement Nest Aware. Si vous essayez de résilier un abonnement Nest Aware et que vous n'êtes pas le propriétaire de la maison, vous recevrez un message d'erreur.

Que se passe-t-il lorsque vous résiliez votre abonnement ?

La résiliation est immédiate et définitive.

• L'historique vidéo de votre caméra est effacé, y compris les repères et les photos instantanées du Journal de bord dans l'application Nest. Toutefois, les extraits et vues accélérées que vous avez créés sont enregistrés dans votre compte au sein de l'application Nest et restent accessibles depuis un ordinateur.
  • L'application Nest n'affiche plus les options de notifications avancées de votre caméra. Toutes les Zones d'activité que vous avez configurées pour la caméra sont supprimées, de même que l'ensemble des paramètres et préférences associés à votre abonnement.
  • Si vous résiliez un abonnement annuel ou mensuel, vous recevrez un remboursement (ou un crédit sur votre compte si vous avez d'autres abonnements Nest) au prorata du temps écoulé depuis le dernier cycle de facturation.
    En savoir plus sur les remboursements au prorata lorsque vous résiliez votre abonnement
  • Lorsque vous résiliez un service prépayé plus de 30 jours après l'achat (offre groupée incluant une sonnette vidéo Google Nest Hello et un an d'abonnement prépayé au service Nest Aware, par exemple), vous ne bénéficiez d'aucun crédit ni remboursement au prorata, et la résiliation est définitive. Si vous souhaitez récupérer Nest Aware, vous devrez souscrire un nouvel abonnement.

Comment résilier votre abonnement Nest Aware ?

Rendez-vous sur la page Gérer vos abonnements pour savoir comment résilier votre abonnement ou modifier votre mode de paiement.

Important : Vous ne pouvez résilier un abonnement Nest Aware que si vous êtes le propriétaire de la maison Nest.

Remarque : Si vous avez acheté une caméra Google Nest et un abonnement Nest Aware en même temps, vous devez tout d'abord ajouter votre caméra à l'application Nest. Suivez ensuite la procédure ci-dessous pour résilier votre abonnement.