Come creare una programmazione per la videocamera Nest

Per impostare l'accensione e lo spegnimento della videocamera a orari specifici, a prescindere che in casa ci sia o meno qualcuno, segui la procedura descritta in questo articolo per configurare una programmazione manuale.

Puoi programmare la videocamera in modo che si spenga e si riaccenda fino a 32 volte alla settimana. Ad esempio, puoi programmare che la videocamera sia spenta il mercoledì dalle 06:00 alle 08:00 perché non filmi quando ti alzi dal letto. Puoi anche impostare la videocamera perché si spenga dalle 17:00 alle 22:00 così che non trasmetta video tra l'orario in cui rientri da lavoro e quando vai a dormire.

Non utilizzare A casa/Fuori casa contemporaneamente

Quando è attiva una programmazione per la videocamera, devi disattivare A casa/Fuori casa. Tale funzionalità accende automaticamente la videocamera quando esci e la spegne quando rientri (come funziona). Se usi A casa/Fuori casa e una programmazione manuale contemporaneamente, potrebbero verificarsi casi in cui la videocamera riceve informazioni contrastanti su quando deve essere accesa e quando deve essere spenta. Usa una sola funzionalità per volta, non entrambe nello stesso momento. Per disattivare A casa/Fuori casa, consulta l'articolo su come modificare le impostazioni di A casa/Fuori casa.

Suggerimento: se in casa hai altri prodotti Nest, puoi tenere attiva la funzione A casa/Fuori casa su questi dispositivi. Devi disattivarla solo per le videocamere su cui è impostata una programmazione manuale.

Come creare una programmazione per la videocamera

1. Nella schermata principale dell'app Nest, seleziona la videocamera per cui vuoi creare una programmazione.

2. Tocca Impostazioni  Programmazione.

3. Tocca l'opzione Programmazione accesa/spenta. Quando la sposti su ON, vedrai una programmazione quotidiana modificabile.

4. Scegli il giorno della settimana per cui vuoi impostare la programmazione.

Nota: per impostazione predefinita, la videocamera è programmata per essere sempre accesa. Nel passaggio successivo, illustreremo come programmare gli orari di spegnimento. Al termine dell'orario di spegnimento programmato, la videocamera si riaccende.

5. Seleziona Aggiungi orario (sul telefono o tablet) o Aggiungi (sul computer).

6. Imposta l'ora in cui vuoi che la videocamera si spenga e quando vorresti che si accendesse di nuovo.

7. Se vuoi che la stessa programmazione si ripeta per diversi giorni, seleziona Ripeti e scegli i giorni in cui utilizzare la programmazione. In alternativa, puoi tornare indietro e impostare programmazioni diverse per ciascun giorno della settimana.

Nota: se programmi la videocamera in modo che si spenga a un determinato orario, ma tale orario è già passato quando imposti la programmazione, la videocamera si spegnerà solo al successivo orario di spegnimento previsto dalla programmazione. Passato tale momento, la videocamera seguirà la programmazione normale.

8. Al momento di attivare la programmazione impostata, disattiva A casa/Fuori casa. Consulta il nostro articolo su come modificare le impostazioni di A casa/Fuori casa.

Come attivare o disattivare la programmazione della videocamera

Puoi scegliere se utilizzare la programmazione o A casa/Fuori casa per accendere e spegnere la videocamera. Se disattivi la programmazione della videocamera, l'app memorizza gli orari e i giorni impostati così, potrai riattivarla quando vuoi.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la videocamera Google Nest.

2. Tocca Impostazioni  Programmazione.

3. Tocca l'opzione Programmazione accesa/spenta.

Suggerimento: assicurati di disattivare A casa/Fuori casa ogni volta che attivi la programmazione per la videocamera. Consulta il nostro articolo su come modificare le impostazioni di A casa/Fuori casa.