Parler à des interlocuteurs et les écouter via une caméra Nest ou une sonnette Nest Hello

Grâce à la fonctionnalité Parler/Écouter, vous pouvez communiquer avec les personnes qui se trouvent chez vous
lorsque vous êtes absent. Par exemple, si vous avez installé une Google Nest Cam Outdoor près de votre porte d'entrée,
vous recevez une alerte en cas de mouvement. Vous
pouvez regarder de qui il s'agit en ouvrant l'application Nest. S'il s'agit d'un livreur,
vous pouvez appuyer sur le bouton Parler pour lui dire
de laisser le colis devant la porte.

Nest cam talk listen tone

L'utilisation de la fonctionnalité Parler/Écouter diffère légèrement selon le modèle de caméra concerné. Sélectionnez ci-dessous votre modèle de caméra pour découvrir cette fonctionnalité et son utilisation.

Caméras intérieures et extérieures Nest Cam IQ, et sonnettes Nest Hello

• Sur les Google Nest Cam IQ, la fonctionnalité Parler/Écouter est semblable à un appel vidéo : vous parlez à la personne qui se trouve devant la caméra et celle-ci peut répondre immédiatement sans devoir attendre que vous ayez fini de parler.
  • Le dispositif de suppression du bruit et d'annulation de l'écho intégré aux Nest Cam IQ et à la sonnette Google Nest Hello vous permet d'entendre distinctement ce qui se passe.

Utiliser la fonctionnalité Parler/Écouter

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez utiliser comme haut-parleur.
  3. Appuyez sur le bouton Parler Talk icon.
  4. Si vous avez activé le signal Parler/Écouter, la caméra émet un son pour avertir l'interlocuteur qui se trouve près de la caméra que vous allez lui parler. Vous pouvez alors commencer à parler.
  5. Une fois la conversation terminée, appuyez sur le bouton Parler Talk icon pour raccrocher. Si vous avez activé le signal Parler/Écouter, la caméra émet à nouveau un son pour avertir l'interlocuteur que la conversation est terminée.

Remarque : Avec certains appareils Android et certaines versions anciennes du système Android, la fonctionnalité Parler/Écouter se comporte quelque peu différemment. Vous et votre interlocuteur devez alors attendre que l'autre personne ait fini de parler pour intervenir à votre tour. Si vous possédez l'un des appareils suivants, consultez la section ci-dessous consacrée aux Nest Cam Indoor et Nest Cam Outdoor : LG Nexus 4 G2, G3 ou P1, Motorola Moto G, Samsung Galaxy S6 et certains téléphones Xiaomi.

Autres fonctionnalités

• Assistant Google intégré à la caméra intérieure Nest Cam IQ : lorsque vous êtes à proximité de la caméra, vous pouvez transmettre des commandes vocales à l'Assistant Google. Pour en savoir plus, consultez notre article consacré à l'activation et à l'utilisation de l'Assistant Google.

• Réponses rapides de la sonnette Nest Hello : quand quelqu'un sonne à votre porte, vous avez la possibilité de lui transmettre un message préenregistré via la caméra, d'une simple pression sur un bouton. Pour en savoir plus, consultez notre article consacré à l'utilisation des réponses rapides.

Nest Cam Indoor et Nest Cam Outdoor

Avec la Nest Cam Indoor et la Nest Cam Outdoor, la fonctionnalité Parler/Écouter ne transmet le son que dans un sens. Vous et votre interlocuteur devez attendre que l'autre personne ait fini de parler pour intervenir à votre tour.

Utiliser la fonctionnalité Parler/Écouter

Pour parler :

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez utiliser comme haut-parleur.
  3. Appuyez sur le bouton Parler Talk icon. Le bouton change d'apparence et affiche "OK", puis se met à clignoter lentement.
  4. Si vous avez activé le signal Parler/Écouter, la caméra émet un son pour avertir l'interlocuteur qui se trouve près de la caméra que vous allez lui parler.
  5. Commencez à parler.

Pour écouter :

1. Lorsque vous êtes prêt à écouter la réponse de l'interlocuteur, appuyez sur le bouton OK.  Vous pouvez alors écouter sa réponse.
  2. Si vous avez activé le signal Parler/Écouter, la caméra émet un deuxième son pour avertir l'interlocuteur qui se trouve près de la caméra qu'il peut parler à son tour.

Remarque : Si vous possédez un abonnement Google Nest Aware, le son n'est pas enregistré dans l'historique vidéo tant que le bouton Parler de l'application clignote. Ceci est dû au fait que la caméra ne peut pas utiliser simultanément le micro et le haut-parleur.